Тромбофилия

Какой анализ можно сдать чтоб исключить тромбофилию? Уже было 2 эко и 1 крио, результат пока плачевный, не раз небыло даже прикрепления эмбриона.

Автор, прозвучит странно, но попробуйте поискать не только медицинские причины. Можете конечно и не обратить внимание на мой комментарий и пропустить его, но часто при неудачных попытках есть и психологические. Я никогда особо не задумывалась об этом, пока не стала проходить повышение квалификации как раз на тему помощи семьям с неудачными попытками забеременеть. Если захотите пишите в личку

Бесинка ,
Согласна, может и психологически тоже надо поработать, каждая попытка ЭКО это очень большой стресс психологический. Я новичек не могу в личку пока писать

Евгешка1984 ,
Напишите мне на электронку bes.2911@mail.ru я вам напишу там телефон, можно в вотсап пообщаться, здесь особо не хочется телефон выставлять

Евгешка1984 ,
Аналогично.Врачи однозначно говорят,что причина тромбофилия (узнала во 2 неудачную беременность,до этого проверяла другое)Надо готовиться за 6 мес и потом на препаратах быть.В омм этим занимаются.

Дама с мольбертом ,
А какой надо анализ сдать, чтоб подтвердить тромбофилию.

Евгешка1984: какой надо анализ сдать, чтоб подтвердить тромбофилию.

Коагулограмма, нет?

Татьянин_Den ,
Вот не знаю, много раз сдавала этот анализ перед эко. Может какой то есть расширенный анализ на это.

Однако ,
Какая цена у анализа?

Однако ,
Спасибо

Евгешка1984 ,
Так и скажите -анализ на генетическую тромбофилию.Я в Антикоагулянты делала.

Тоже сдавала на генетическую тромбофилии на А. Валечка бесплатно, она у меня есть, несколько титров. Но лечения не нужно, беременность была всегда сразу. У сестры тоже есть, первого родила сама и легко, а потом три раза были з.б., родила на уколах только. Тут у всех по разному... Врач сказала, что тромбофилия у многих и ничего). Когда я начала волноваться.

Евгешка1984 ,
Что б подтвердить диагноз тромбофилия нужно сдать анализ на 12 точек тромбофилии, гены сосудистого тонуса обязательно, полиморфизмы генов цитакинов, АФС (желательно все антитела), ещё посмотреть протеины С и S, Антитромбин III. Наберите в интернете ЦиР Москва (институт иммунологии и репродукции) они занимаются как раз проблемой тромбофилии, у них на сайте много полезной информации, можете послушать их эфиры на ютубе, много нового узнаёте, что и как проверять и какая терапия. Удачи вам!

Евгешка1984 ,
Я обращалась к гематологу и он назначал целый комплекс анализов: на мутации, афс и ещё что-то. На всё ушло около 10 тыс. Обращалась к Кузнецову в Уральский. Ничего серьезного не нашли и я закрыла этот вопрос, до этого тоже было несколько переносов без имплантации, поэтому не знала, что ещё проверить.

***баскуля*** ,
Сейчас у вас все получилось? Вот в октябре иду в крио. Переживаю.

Евгешка1984 ,
Я генетику сдавала. Подтвердилась. Поломка в гене PAI-1. Забеременеть так и не получилось.

Евгешка1984 ,
Получилось, но : на седьмой перенос + смена клиники и врача + дя + полный контроль крио протокола и подготовки к нему (уже исходя из собственного опыта и понимания своих особенностей)

Генетический риск нарушений системы свертывания (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3 - 8 точек) - сдавала в КДЛ стоило около 4000. Нашли нарушения, но консультация у генетика показала что это не может быть причиной моего невынашивания.

В лаборатории Бейкина анализ на генетическую тромбофилию и гены фолатного цикла 2700

если вы хотите узнать есть ли тромбофилия и если есть-удачно выносить и родить,идите в омм,к Путиловой например.с ней-родите,проверено.сами анализы не сдавайте,она доверяет своей лаборатории и напишет что именно надо.потому что гемостаз очень большой,очень много разных показателей.

У меня тоже есть мутации в генах, отвечающих за свертываемость крови, но на возможность забеременеть это никак не сказалось.
Попробуйте еще сдать гомоцистеин, по нему будет видно, нормально ли метилирование работает.
Еще коэнзим Q10 играет большую роль в возможности забеременеть (если его мало в организме, беременность не наступает), его можно пропить + витамины и минералы.
Также хорошо при планировании принимать Инозитол, Мака, Трибулус, витамин Д (если он низкий, тоже может не наступать беременность).

После первой неудачной попытке, назначили коуголограмму и гемостаз, которые показали мутации генов, склонность к тромбофилии, до второй попытки назначили разжижающие, удалось забеременеть, но до сих пор ставим укольчики, пока не отменяют, первый триместр точно нужно поставить, а там уже что гемостазиолог скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы