Помощь психолога в зачатии

Девочки, доброго всем дня. 3 года планируем ребенка с мужем, прошли множество обследований. Спермограмма отличная. Трубы проходимы по гистероскопия тоже никакого криминала, овуляция каждый цикл, иногда и не одна, но беременность не наступает. Диагноз - бесплодие неясного генеза. Начинаю подозревать себя в том, что у меня проблемы психологического характера. Сегодня пойду вступать в протокол. Но сейчас есть страх, что может не получиться из-за того, что проблема с головой не решена. Может у вас есть истории, как вам помог психолог и контакты. Хочу обратиться, чтобы повысить вероятность хорошего исхода.
PS. Менять работу, забивать, ездить в отпуск, решать квартирный вопрос и всё прочее за эти годы уже пробовала. Не помогает.

Историй с психологами нет, но куча историй смирившихся с тем, что дети им не судьба , отправившихся после этого отдыхать , в бизнес с головой , в развитие ... и это месяцев 2-6 и готово - неожиданно и не « вовремя»))

KisBarbariss ,
Обратитесь обязательно. У меня была похожая ситуация. Во время работы с психологом чего только не вылезло: обиды на родителей, родительские блоки на само мое взросление, на беременность, неправильные установки, невозможность полностью довериться своему мужчине... Что-то отпало с одного разговора, что-то прорабатывали месяцы, потихоньку. Контактом, увы, не поделюсь: мой психолог новых клиентов не берет, переходит на иное направление деятельности. Поищите любого психолога, лучше перинатального. С одного раза поймете, надо ли копаться дальше и "ваш" ли это психолог.

Я на Профи.ру нашла студентку психолога. Оказывается даже просто поговорить о проблеме с посторонним человеком помогает. Легче стало. Отложила вопрос на пол года, но как то получилось вот) 9 недель)

У вас психосоматика, вам нужно именно такого специалиста искать

KisBarbariss ,
Почему именно в протокол? Если спермограмма отличная можно начать с искусственной инсеминацией

KisBarbariss: . Но сейчас есть страх, что может не получиться из-за того, не получится, значит выполните рекомендации врачей и будете ожидать второго протокола или наступления естественной ьеременности.

Не тратьте деньги, силой мысли ещё никто не беременел. Если вы только не Дева Мария

Gap ,
У Вас, наверно, не было проблем с зачатием?

atl01 ,
Как мне объяснила врач, инсеминация решает конкретные проблемы, которых в нашей паре не выявлено. Бесплодие неясного генеза - показание к ЭКО. То есть эффективность инсеминации примерно такая же как эффективность секса в день овуляции. А это мы регулярно практикуем. Да и лишних времени и денег нет, чтобы пробовать ещё какие-то методы. Кстати, вступила в протокол. Пока всё идёт очень хорошо. Отзыв на препарат средний.

Записалась на прием к психологу в ЦСМ по рекомендации репродуктолога. По итогу поделюсь впечатлениями.

Лапораскопию делали? Мы тоже 5 лет искали, только на ней выяснилось. Сейчас 2 детишек))

Майами ,
Делала по другому поводу (мезоденит). Для того, чтобы забеременеть мне ее не предлагали, так как эффективность ЭКО в моем случае выше, а время поджимает.

Дим...... ,
Нет. А как его делают и что даёт такой анализ? То есть, если выяснится, что мы несовместимы, то что предложат?

KisBarbariss: , вступила в протокол. Пока всё идёт очень хорошо. Отзыв на препарат средний.

Желаю Вам удачного-победного протокола

Дим...... ,
Что то тоже не поняла какой анализ. Hla или проба Шуварского - не информативны сейчас, репродуктологи не назначают.

Поищите в инсте лизу мока, у нее программа есть как раз для таких случаев

mary_poppins ,
Спасибо, поищу

mary_poppins: Поищите в инсте лизу мока, у нее программа есть как раз для таких случаев

Нашла, почитала. Доверия не вызывает. Попахивает эзотерикой, шаманизмом и прочими штуками, которыми замещают лечение. Продают массовые тренинги. Особенно смущает обещание, что 80% женщин, которые запишутся на курс в течение года станут мамами. Ведь это статистически и так случится. Статистически, если не предохраняться, то 80% женщин и так забеременеют в первый год.
К психологам как к дополнению к медицине у меня больше доверия, хотя я и понимаю, что кому-то может помочь и такой метод.

Сходила сегодня к Захезиной в ЦСМ. Выговорилась, наревелась, получила поддержку, пару интересных мыслей и зарядились на дальнейший путь. В общем, все, что хотела получила. Очень понравилось. А ещё утвердилась во многих своих мыслях и догадках. Стало спокойнее. Надеюсь, что это мне поможет.

Майами,
После Лапары?

LuxLux ,
После лапары сообщили что детей иметь не смогу. Направление на эко, вторая попытка все удачно. Главное верить

KisBarbariss ,
Молодец!!! С таким настроем и в протокол смело!! Удачи!

Нелли123 ,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы