Неудачи ЭКО

У кого было несколько неудачных эко, что вам в итоге помогло? Смена врача, клиники, поддержки после переноса, психолог? Возможно какая-то терапия перед вступлением в программу? И как настроится на успех, когда были неудачные переносы, как в следующий раз не думать о том, что снова будет пролёт?

Аноним 681,
Смена клиники и врача, смена протокола, подготовка и ПОЛНОЕ обследование себя и мужа. Но я вот так же как вы переживала и нихрена не помогало. Только кипучая деятельность по медицинской теме и подготовке к новому протоколу меня успокаивала.

Аноним 681: что вам в итоге помогло?

Кто его знает? Может мощи Ксении Петербуржской, может пояс Девы Марии, может верховая езда, может восточные танцы, может санатории с грязями, может обследование в клинике им. Отта, может пассы ''бабушки''...
А может то, что поехали в Питер, в то время говорили, что там среды лучше.
А может просто время наше пришло.
И ваше придет, главное верить и настроиться на позитив.

Аноним 97: кипучая деятельность

Успокаивает, да.

Аноним 97 ,
Нам уже обследовать не чего, мы обследовались за последние 4 года в доль и поперёк, сдавали такие анализы, о которых даже не слышали многие! Уже перепробованы разные тактики протоколов, эндометрий всегда 9.5-11мм, трёхслойный, но всегда низковатый прогестерон, даже при конской поддержке

Аноним 820 ,
Вот очень сложно на позитив настроиться, после провала тяжело верить в удачу, а после нескольких тем более

Аноним 681,
А где делали эко ?

Аноним 681,
У меня два эко, в результате 5 подсадок (были криоэмбрионы). Итог: одна замершая беременность, два пролета и теперь двое детей. Помог врач, который обнаружил, что у меня низкий кровоток в эндометрии. Я его запускала несколько циклов, для этого прошла курсы лечений перед удавшимися беременностями в санатории и физиолечение. Самого врача эко я при этом не меняла.

После одного из пролетов мне было особенно тяжело. Был комок в груди, даже вдохнуть не могла. Я пошла на групповое занятие с психологом, не помню, как называется техника... в общем, там надо дышать, продышала этот комок, смогла идти дальше. В какой-то момент я начала относиться к походам по врачам, как к работе. Не подключала особо эмоции... типа надо, так надо. Младший ребенок у меня вообще получился почти случайно. Эмбрион был низкого качества, я прочитала в инете, что таких даже не в каждой клинике оставляют на заморозку. Я устроилась на работу, была довольна и одним ребенком. Просто решила дать шанс эмбриону. Рассуждала так: ну заплачу я эти деньги, не обеднею. Если не получится, совесть моя будет чиста. А получится, так будет двое. Вот и получился второй сынок. Моя любимая улыбашечка. Сейчас ему четыре месяца. Я советую вам отключить эмоции. Делать все на автомате... мне это определенно помогло.

Аноним 324 ,
ЦСМ, КИРМ

Zухра ,
А как кровоток улучшали? Я за цикл до переноса ставила курс капельниц трентала, потом в таблетках его пила и пила актовегин

Аноним 820: А может просто время наше пришло.

Верно) все происходит в своё время, не раньше и не позже

Аноним 681,
Ой, один цикл у меня был в первый раз озонотерапия и капельницы с тренталом и актовегином. Кровоток улутшился, но остался низким. А второй я прошла лечение в санатории. Моя мама как раз работала там врачом: были грязи, массаж на поясничную часть спины, физиолечение (интерференция - 3 раза в день, оооооочень эффективная штука). Тогда вот кровоток стал отличным, но перед второй беременностью он снова стал не але. Из-за этого был второй пролет. Я его проконтролировала и занялась анализами. Пока их собирала, видимо, он снова упал. После неудачи проверила. Так и есть, шансов просто не было.

Мне ничего не помогло, мне кажется ничего и не поможет, нужно просто делать и все, если совсем будет невыносимо то бросить эту затею...
ну правда что может помочь? Ничего!
Когда бесконечное количество протоколов, переносов, все неудачно, потом вроде удача, но нет замершая беременность и говорят что вам только ДЯ, потом протоколы с ДЯ и тоже неудача, все лучшие врачи, психологи...
разве может помочь поездка к морю? Разве можно от этого как-то отвлечься?
На первый взгляд да, но внутри все равно это сидит

Аноним 219 ,
Вот вопрос про контроль действий врача, в чем именно контролировали? Мне тоже иной раз кажется, что всем врачам надо порой что-то напоминать о себе, то про анализы, то терапию, но всегда в голове - это же врач, он знает лучше.. а про настрой, у меня как-то перед переносом всегда позитив, что все получится, а уже на 2-3 день начинается паника и ни малейшего чувства надежды внутри, не знаю как с этим бороться

Аноним 681 ,
Автор никак не бороться, чем больше бороться, тем больше будет паника, просто поймите, то что вы чувствуете это нормально.
И ещё один момент, уже доказано что психологический настрой не так уж сильно влияет на результат эко, это все сильно преувеличено.
Нужно просто делать, рано или поздно получится!
Не складывай ручки!
Делай что должно и будь что будет!

Аноним 681 ,
С последним врачом проводили холостой крио перенос и исследовали эндометрий во второй фазе цикла, выявили, что эндометрий не догоняет рост фолликулов. Вот это и приходилось постоянно напоминать, а это повлияло и на день переноса и на начало приема препаратов прогестерона. Так же выпросила пальпель, если бы не выпросила, то она бы не предложила и перенос был бы на эндометрий с эндометритом.
Но второму врачу можно было что-то говорить, первой боялась

Аноним 681,
Вам какого качества эмбрионов подсаживают? В эмбриональной карте что указано?

Аноним 219 ,
Т.е получается ранее вы не попадали в окно имплантации? Можно с этого момента по подробнее, много про это читала, но не слышала про холостой крио перенос, т.е просто принимали препараты как в крио и мониторили гормоны или как? И на какой день после приема прогестерона делали перенос?

Аноним 29 ,
Спасибо!

Аноним 97 ,
4АВ, АА, ВА, ВС, качество разное, но все на 4, кроме ВС конечно

Аноним 97 ,
4ВВ, не ВА, опечатались

У меня не было неудачных переносов, но было куча пункций и неудачных протоколов ЭКО. Врача и клинику не меняла, переживала сильно только первую неудачу, но потом как-то удалось собраться и принять этот протокол как шаг вперед к результату. Походы в клинику стала воспринимать как работу, без особых эмоций, ситуацию отпустила, уехала в отпуск и сразу в день приезда в новый победный протокол. В этот раз просто все звезды сошлись.
Когда получила трехзначный ХГЧ даже не могла осознать, что "работа" закончилась, ибо я была готова продолжать до победного.

Аноним 681: а уже на 2-3 день начинается паника и ни малейшего чувства надежды внутри, не знаю как с этим бороться

А вот тут мне помогало не брать больничный и погрузится в работу и домашние дела, ремонт еще делала, в общем некогда было обдумывать что я чувствую и паниковать. Лежа дома точно бы мозг себе вынесла всякими мыслями нехорошими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы