Редкие шевеления

Беременность 24 недели, редко чувствую шевеления, что может быть причиной? На сколько это серьезно и опасно? Примерно недели 2-3 назад ляль пинался чаще.

Аноним 898 Если по задней стенке у Вас прикрепление к матке, то шевеления бывают менее ощутимы.

не опасно, но если переживаете, то проверьтесь

По крови на последнем приеме анемия 1 степени и тромбоциты понижены, может это как то повлиять?

Аноним 373: Считать шевеления вообще рано, с 28 недели начинают вроде.

Я не считала, но так сравниваю, что сейчас как то реже стало, чем пару недель назад

На сладкое реагируют малыши. По крайней мере акушерка на Ктг всегда выдавала по конфете и ждала активности))
По тому же принципу можно лечь полежать, скушать что то сладкое и подождать пока малыш начнет шевелиться.

У детей была гипоксия, из-за этого мало шевелились. Надо было ставить капельницы с магнезией, но мне от неё плохо. Ставили витамины.

Обратитесь к врачу, не надо гадать на форуме. Может опасно, а может и нет..

Сходите на узи, доплер, посмотрят вам кровотоки

Nen'k@: может это как то повлиять?

Если есть малейшие сомнения, идите на ктг. И не тяните.

Идите на узи и доплер. КТГ не информативный метод.

Аноним 898: сколько это серьезно и опасно

Изза анемии может да легкая гипоксия быть
Гуляйте больше, я даже ночью спала с открытым балконом, под двумя одеялами
Железо поднимайте
Сорбифер хорошо мне поднимал, Тотема вообще исключительно

jjane1: Железо поднимайте
Сорбифер хорошо мне поднимал,

Мне фероглобин назначили

Milena29: на узи и доплер

Это совместно всё делают?
Хочу записаться на узи, про доплер отдельно надо сказать?
Куда на узи посоветуете? Это же не скрининг получается, просто узи, по своему желанию, безпоказаний и направлений.
Скрининги в ОПЦ делала

Nen'k@,
это не всегда вместе делают, лучше озвучить сразу. Не скажу, куда именно, я в Первоуральске делала все узи у одного врача.
У меня ребенок всю Б мало шевелился, перед ктг всегда ела конфетку и пила воду, чтоб показатели нормальные были. Но мне каждые 2 недели делали узи с доплером по показаниям. Ребенок здоровым родился.
Но тут, сами понимаете, лучше перестраховаться.

Я бы хотя бы на УЗИ сходила- посмотреть и проверить

Nen'k@: Хочу записаться на узи, про доплер отдельно надо сказать?

Не надо вам на узи записываться. Идите в опц в приемник и говорите, что шевелений не чувствуете. Сделают ктг вам. Не тяните. Может быть все серьезно.
Я так чуть ребенка не потеряла.

Аноним 898 ,
Ну как дела автор, с лялем всё хорошо?

Аноним 193 ,
Ну вроде да. Чаще нахожусь на свежем воздухе, ещё подумала что мало жидкости употребляю, может маловодие Стала больше пить. Вчера, сегодня активней стали шевеления. Ещё на сладкое меня потянуло ,может на это реагирует. На узи всё равно схожу.
А ещё вот тонус стал, живот как камень иногда. Почему так?

Nen'k@ ,
В инсте у нескольких гинь читала, что тонус - это нормальное состояние матки, тк это мышечный орган, типа она так тренируется

Nen'k@: Аноним 193,
Ну вроде да. Чаще нахожусь на свежем воздухе, ещё подумала что мало жидкости употребляю, может маловодие Стала больше пить. Вчера, сегодня активней стали шевеления. Ещё на сладкое меня потянуло ,может на это реагирует. На узи всё равно схожу.
А ещё вот тонус стал, живот как камень иногда. Почему так?

Тонус, это нормально. У вас 24 недели, время от времени живот будет каменным.
По поводу движений. Тоже заводила такую тему, проверяла.
Но ребенок был лентяем , не пинался, не переворачивался.Максимум ножку вытягивал медленно, как балерина. После родов так же 2 месяца полешком лежала.
Сейчас электровеник.

Nen'k@: А ещё вот тонус стал, живот как камень иногда. Почему так?

рановато что-то он каменеет. Как каменеет - лежите. Лежите как можно больше.
Попейте успокоительных. Из травок можно шлемник. но как крайний вариант -но-шпа, быстро снимет спазм.
Это я Вам из своего богатого опыта нарекомендовала.))))

Аноним 525: Тонус, это нормально.

Вообще-то тонус это не нормально. Хотя смотря какой тонус.
Если тонус - это нормально, зачем с тонусом госпитализируют?

edm: Вообще-то тонус это не нормально. Хотя смотря какой тонус.
Если тонус - это нормально, зачем с тонусом госпитализируют?

Мы говорим о разных вещах. Автор имеет в виду тонус - тренировочные. Матка окаменела и расслабилась
Госпитализируют с гипертонусом, болью/выделениями.

Аноним 525 ,
Вот тяжело самому, поверьте разобраться гипертонус у тебя, или чуть прихватило. На моем опыте скажу, что тонуса лучше вообще никакого, особенно до 36 недель. Но вот в интернете пишут другое.(((( У автора еще и деть мало шевелится, что тоже настораживает. Вообще, автор, беременность не должна вызывать какие-то болевые ощУщения. Появилось боль, сделайте все чтобы ее не было. Отдохните, полежите, присядьте, если идете, не тряситесь на дорогах. Короче, берегите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы