Беременность после конизации ШМ...новая декабрьская цитология...

Врач, которая делала, сказала можно через 6 мес, если анализы и кольпоскопия будут хорошие.
Я надеюсь на это, т.к по гистологии моя дисплазия не подтвердилась (1-2ст), видимо все плохие клетки на биопсии собрали.
Планируем ЭКО платно.
Скажите возьмут нас и действительно можно через полгода?

Аноним 13: Врач, которая делала, сказала можно через 6 мес,

Аноним 13: Скажите возьмут нас и действительно можно через полгода?

Вы серьёзно? То есть того, что сказал врач, вам недостаточно и надо послушать кумушек, у которых не что медицинского, у многих высшего образования нет?

Znayka ,
Когда ее делали мы еще только задумывались о ребенке, поэтому я особо не интересовалась. В декабре цитология плановая, раньше особо нет причин идти к ней...
Вот хочу послушать истории.
Надеюсь ничего не разовьется там повторно(
Никакие препараты, панавиры не назначали, моя врач в них не верит.

Аноним 13: Вот хочу послушать истории.

Эти истории как вам скажут, что будет у вас?

Znayka ,
Ой фсеее)

У меня была конизация шейки в июле 2019 года. В августе мне уже разрешили пробовать беременеть. Забеременела в октябре того же года. Всю беременность отходила хорошо. Никаких проблем не было. Единственное, за что врачи переживали, так то, что шейка в родах не откроется. Почти так и вышло.

Аноним 890 ,
Спасибо за ответ!
За открытие не боюсь, планирую роды по контракту, скажу сразу чтоб вариант КС рассмотрели, плюс у меня онкогенный тип ВПЧ, не хочу его передать.
Хотя врач говорит если уберем нехороший участок, велика вероятность, что ВПЧ больше не будет, т.к. он на нем жил.

А то говорят что еще на ЭКО могут не взять после конизации, типа лучше скрывать. Но я не очень уверена что это можно скрыть и не правильно, наверное...

Аноним 13 ,
По поводу ЭКО ничего не знаю. Это только мой пример, лучше всего такие вопросы с врачами обсуждать. У каждого свой организм.

беременность случилась в следующем же менструальном цикле после процедуры, но это не ЭКО, а естественным путем. Никаких проблем не было.

Автор, удачи вам!!!
По теме - меня тоже в прошлом году на элетроконизацию отправляла врач, тоже дисплазия 1-2 степени в жидкостной цитологии, ну и ВПЧ нескольких видов. Ну а в планах был как раз второй ребенок.
И я почитала немного про конизацию, что после нее могут быть сложности с зачатием и вынашиванием, и решила родить сначала, а потом заняться ШМ.

Перед этим повторно сделала цитологию и сходила к другой Г, которая разрешила беременеть (правда, анализов тыс на 10 выписала... но я их не делала).

В общем, после родов цитология норм, дисплазию уже не ставят. Ну а ВПЧ одного вида теперь (33-го вроде).

Ну ИЗопринозина я дофигища в свое время выпила, и Аллокин-Альфа ставила.

Возможно у вас и без ЭКО получится забеременеть! Желаю удачи!

Главное, доверьтесь хорошим специалистам!
По планированию и ведению беременности, и конечно же по родам!

Врачи хорошие в городе есть! Проверено!

Аноним 790 ,
Спасибо)))
Рисковая Вы, я б побоялась с дисплазией рожать) хорошо , что все у вас хорошо).

пришла цитология, снова ASC-US(((
В прошлой правда цилиндрический и метаплазированный эпителий был с реактивными изменениями, а сейчас без выраженных изменений.
А вот многослойный плоский эпителий с реактивными(((.
Это опять мне не светит беременность?
Кстати, ВПЧ зато отрицательный пришел, был 31 тип.
Кольпоскопия хорошая, в день взятия цитологии делали. Все участки окрашены равномерно, шейка зажила хорошо, даже следа не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы