Как планировать беременность?

Здравствуйте.
Женщины, кто планировал беременность, советовался со специалистами и т.д., что конкретно вы делали в плане здоровья?
Мне 31 год, мужу 33. Планируем ребенка в ближайшие три года. Я очень тревожная девушка, поэтому, уже года два никак не могу отказаться от презерватива, все время кажется, что еще недостаточно готова. Гинеколог, эндокринолог говорят, что я полностью готова к беременности и все по обследованиям идеально. Муж тоже здоров (правда, "мужские" обследования не проходил еще).

Ира89: все время кажется, что еще недостаточно готова

Никто никогда не готов окончательно.
Всегда будет что-то мешать (работа, отсутствие работы,жилье, политическая ситуация в мире,а денег и здоровья всегда недостаточно)
Поэтому расслабиться и попробовать получить удовольствие от процесса зачатия ( хотя бы).
И если за год чуда не произойдет естественным образом, тогда начать париться , тревожиться, таскаться по врачам и выносить мозг мужу , себе и знакомым.

За три месяца до дня Х бросить пить, курить. Начать принимать витамины, фолиевую, омегу. Зубы починить. Вес сбросить/ набрать. Кушать полезное, вредное исключить/ минимизировать.

Мозг отключить

АНннНА ,
спасибо!
кстати, да, вот, насчет алкоголя - гинеколог тоже сказала, что исключить за три месяца. но так как я тревожная, у меня по этому поводу тоже переживание - до этого года пила алкоголь (бокал вина, бокал шампанского, коктейль) раз в пол года, примерно, с марта этого года мы с мужем стали выпивать каждый день по 0.5, началось в карантин, покупаем какое-нибудь новое, вкусное пиво разливное и креветки/крабы/рыбка. с прошлой недели перестали. как думаете, это может негативно повлиять? у врача спрашивать стыдно очень, чувствую себя маргиналкой

Аноним 309 ,
вы правы) гинеколог говорит, вы уже сделали все, что от вас зависит - приобрели жилье, подкопили деньги, обследования прошли, теперь нужно получать удовольствие

Я готовилась в первую очередь ходила к гинекологу, сдала анализы все было ок, за 4 мес до начала пить фолиевую (кстати потом в женской консультации прочитала, что и мужу нужно также её пить, так как био материал участвует двоих). Сходила к стоматологу, всё вылечила где хоть какие-то намеки были. Да хотела вес сбросить немного, не получилось, но у меня начало беременности совпало с самоизоляцией, вот сидя дома вес сам снизился) Были ещё вопросы по здоровью к другим специалистам, сходила на приёмы. По поводу алкоголя, исключила за месяц, но и до этого раз в неделю стакан пива, больше ничего не пила.

Аноним 615 ,
вы сейчас беременны?

Ира89 ,
Да

Планировали оба раза, но до такого не доходили, муж алкоголь не пил месяца 3 или больше и так то раз в полгода выивал. Я зубы полечила и все. Но и риски быди только во мне по здоровью, оба раза пытались на сохранение положить. Но тк я чувствовала себя дома лучше режим соблюдала никакой краски и химии, никаких каблуков. С первым было тяжелее тк у меня недовес был 10 кг и прибавка очень маленькая. Так, что расслабтесь и получайте удовольствия и легкой беременности.

Ира89,
Вы меня,конечно,простите,но до такой степени заморачиваться-это уже диагнозами веет.

Я алкоголь исключила полностью года 4 назад, и муж тоже, мне лишний геморр не нужен.

Если так заморачиваться, то никогда не приступите к процессу. Это я сужу по себе. Я уже год заморачиваюсь, то одно заболевание выявят, то другое. А ведь самочувствие хорошее. После того, как гинеколог мне сказала, что у меня уже заканчивается резерв яйцеклеток, я на все обследование плюнула и решила приступать к процессу прям в этом же цикле. Хотя фолиевую и йодомарин давно не пила. (лечу свои новые болячки). Муж смеется, говорит, что я только мрт мозга еще не сделала. А остальные органы уже проверила.

Присоединюсь к обсуждению. А фолиевая кислота в виде препарата как называется и сколько стоит. И да, зачем алко исключать аж за четыре месяца?

Аноним1 ,
так и называется , стоит копейки.

Ну... Можно к психологу обратиться.

stasyapavlova: Что же будет когда вы забеременеете, а уж с младенцем у вас вообще психика съедет. Так что стоит голову в порядок привести сначала.

+++

капец, люди с ума то сходят
все три ребенка запланированы. Но они получались не сразу, а как раз тогда когда уже плевали на все ограничения и жили обычной жизнью - болели, выпивали, ели всё подряд. И зубы лечила уже беременная, не смотря на то что перед беременностью вроде всё пролечила. Единственное - сдавала анализы на скрытые инфекции.

Аноним1: фолиевая кислота в виде препарата как называется

Мне врач говорила пить йодилайф, там ещё витамин В 12 и йод в составе

Если вы планируете и так накручиваете себя, то в беременность можно и с ума сойти. Если никаких инфекций нет, то мужу можно не ходить, а если сложности с зачатием, то тогда уже. Я сдавала мазки и анализы « прегравидарная подготовка», там все ок и вперёд Ну и классика - за несколько месяцев не пить алкоголь, принимать фолиевую и йод

Автор, у меня тоже самое. Только мне 32. В итоге поняла, что не хочу ребенка в принципе, подготовка и обследования не при чем(

Ира89: Мне 31 год

Ира89: Я очень тревожная девушка

Может, все-таки истеричная тетка?

Ира89: Я очень тревожная девушка, поэтому, уже года два никак не могу отказаться от презерватива, все время кажется, что еще недостаточно готова.

Не хотите Вы ребёнка. Рано Вам.

Astrum*: Не хотите Вы ребёнка. Рано Вам.

++++Если до 25 лет не родила ребенка, то потом слишком рано. А подготовка к подготовке к планированию - явный признак нежелания. К психологу бы вам.

Мне с обоими детьми в такой же ситуации помог муж - он сам вовремя не надел презерватив)))) на мои вопли, что мы еще не достаточно подготовились - ответил, а я думал, что уже все решили.

ParaNorman: все три ребенка запланированы.

• Оба два, перестали предохраняться и все
    Первый через 9 циклов только получился
    Вторая в первом цикле
    Витамины не пила, аллергия на йод, на В, на фолиевую, на С
    Если так заморачиваться, как автор, можно никогда детьми не обзавестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы