Оригиналы исследований себе или врачу?

Логично оставлять себе, но врач (на А.Валека) в приказном порядке требует отдавать оригиналы ей (УЗИ и т.д) . Правомерно ли это и можно ли этого как-то избежать?

Отдавать копии. Все. Пусть что хочет приказывает.

Аноним 541: Логично оставлять себе

А вам какая разница, что у вас на руках? А за копию врача могут наказать-вдруг она подделала эту копию для своих каких-то целей?

Спросите у врача, зачем ей оригиналы и почему нельзя принести копию.
Но с узи посложней-там помимо заключения еще и снимок. Вы ведь у стоматолога снимки не забираете?!
Одно время даже в нашей детской поликлинике снимки узи не давали на руки, а вклеивали в карту ребенка.
Как вариант-просить у узиста два снимка.

Аноним 238 ,
Разница такая, что здоровье - моё, мне могут понадобиться в будущем эти документы, по копии УЗИ , например, ничего не понять, т.к фото нормально не скопировать.
Если врача могут наказать, значит, это чем-то регламентировано? (Наличие оригиналов у врача)

Аноним 696 ,
Каждого зуба - нет, а оптг , например , все у меня.

Аноним 541 ,
У Вас заключение на руках от врача узи.
Снимок только специалист прочитает. Сделайте фото, наконец. С врачом конфликтовать-себе дороже. Там неплохая клиника была раньше. Надеюсь, и сейчас такая же. Я б туда лучше обследоваться ходила, чем к нашим коновалам в жк.
Кстати, УЗИ на их оборудовании делают? Или Вы в др.организации узи проходите? Может, если бы Вы в др.месте и платно делали процедуру, тогда и вопросов не было бы?

Аноним 541: по копии УЗИ , например, ничего не понять, т.к фото нормально не скопировать.

А зачем вам фото УЗИ? Описания достаточно. И другие врачи будут смотреть описание, а не сам снимок. при сомнении назначат новое УЗИ.

Аноним 541: Если врача могут наказать, значит, это чем-то регламентировано? (Наличие оригиналов у врача)

не подскажу по законам, но страховые компании при проверке медкарт обращают на это внимание и могут оштрафовать поликлинику и врача.
Вы анализы делали по направлению бесплатно?

Хоть бы кто когда мои узи посмотрел второй раз..все на руках, а толку-то... Они каждый цикл теряют свою актуальность. МРТ и то смотреть не торопятся, даже если попросишь, только заключение могут посмотреть.

Сделайте копии на цветном копире, не отличить от оригинала. Я все анализы копировала так.

Если исследования сделаны бесплатно по её назначению, отдавала бы оригиналы, а если за свои деньги, я бы сама решала, что отдать, а что оставить

Аноним 541: Правомерно ли это

За чей счёт проведены обследования?

Аноним 696 ,
Аноним 238 ,
АНннНА ,
Znayka ,
Делала что-то сама, что-то у них. На том, чтобы себе оставлять оригиналы, акцентируют и врачи других клиник. И у меня часто спрашивают предыдущие узи, чтобы посмотреть динамику. Даже за 19й год просили показать.

Аноним 541: На том, чтобы себе оставлять оригиналы, акцентируют и врачи других клиник.

Мне никто никогда не акцентировал на этом внимание. Вообще. Просто спрашивают анализы и всё. предоставляешь копии и все довольны. И уж снимки узи точно никогда не просили для сверки. ПОтому что в описании всё есть.

Аноним 541: что-то у них

Эти точно оригиналы надо отдать врачу в медкарту. Они отчитываются за каждое назначение (каждое обследование, каждый анализ стоит денег). С них просят даже обоснование данного назначения, ну или НЕназначения, данному пациенту.
Представьте ситуацию, что, не дай Бог. что-то случилось. Медкарту изымает прокуратура. А там только копии, да и то непонятно как сделанные. Что будет с врачом? Догадываетесь?

Наблюдаюсь на Валека. Если анализы сама сдавала, то в карту копии клеят. требовать оригиналы их же исследований в голову не приходило

Znayka: Если исследования сделаны бесплатно по её назначению, отдавала бы оригиналы, а если за свои деньги, я бы сама решала, что отдать, а что оставить

Именно так. Если бесплатно, то можно и оригинал отдать. Е ли за свои деньги, то извините, берите, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы