Страх второй беременности после тяжёлой и с последствиями перв

Девочки . Родила первенца уже как 7 лет назад ,но до сих пор страх после пережитого не уходит. Очень хочу второго,но боюсь повторения. В первую беременность все было отлично до 22 недели...тогда у меня обнаружили в анализах огромное количество белка отправили на сохранение. И так до конца беременности. Несмотря на это чувствовала себя нормально, все УЗИ, доплеры и ктг были отличные. Роды были в срок 40 нед. Вызывали. Прокол пузыря ...воды чистые. Родила ,ребенок не закричал,откачали жидкость закричал. Потом унесли,ничего не сказали.в итоге ребенка реанимировали, потом детская больница и ТД. Сказали был сепсис, состояние тяжёлое,лежали больше месяца. За это время я чуть не сошла с ума. Прогнозы были не очень,но вопреки всему мы выкарабкались. Я так и не поняла,что всему виной, так как мои анализы на инфекции и другие были чистые ,кроме потери белка. Как собраться с мыслями? Может у кого-то было такое,как во вторую беременность произошло? В общем всё сумбурно...помогите советом или опытом

У меня в первую угрозы начались с 9 нед, потом воды подтекали с 25 нед, но доходила до 40 нед, что во вторую, тоже самое, те же отслойки, только воды полностью вытекли также в 25 нед, итог недоношенный ребенок. Муж третьего хочет, ни за какие коврижки, я даже на аборт сходила, больше мне такого счастья не надо.

Аноним 198: Родила первенца уже как 7 лет назад ,но до сих пор страх после пережитого не уходит

Родила второго ребёнка и мы как "прикурили" с ней. Мне кажется я первый раз нормально поспала в её года полтора.
Больше не хочется мне детей. :)

Аноним 198: Как собраться с мыслями?

Да никак. Вы же понимаете, что роды, это всегда лотерея. Там не угадаешь как все пройдёт.
У меня много историй когда страховались и платно рожали и все плохо, и бесплатно рожали все хорошо.
Либо хотите ребёнка настраиваитесь на позитив и вперёд, либо не так уж и хотите. Реанимировали же, все хорошо закончилось.
Роды - лотерея с этим только смириться.

Аноним 198: Несмотря на это чувствовала себя нормально,

Беременные очень долго чувствуют себя нормально, даже если всё идёт не так. Давление 200, какая госпитализация, я же себя нормально чувствую! А потом судороги.
Пожалуйста, не опирайтесь на свое самочувствие, оно может быть обманчиво. Очень.

Аноним 198: Прокол пузыря

Оба раза мне его прокалывали, ну не лопается он сам у меня. Ничего страшного в этом нет, наоборот процесс быстрее пошёл, это лучше, чем когда воды вытекли, а потом безводный период у ребёнка ни пойми сколько...

Ищите врача, которому будете доверять, чтобы вести беременность. У меня второй родился особиком. Я бы хотела третьего, но страшновато пока. У меня течение беременности было тяжёлое, если бы врач проявила ко мне больше участия, то было бы точно не так плачевно, но в наших ЖК всем наплевать на жалобы. Я бы искала тщательно врача и никаких денег не пожалела. На реабилитацию потом больше уйдет.

Аноним 198 ,
Пройдите обследования и гинетические обследования.

Автор, на АФС, тромбофилию сдавали? У меня с 1 беременностью белок и давление, в итоге ЭКС в 27 недель, и дочка 710 грамм. Тоже не смотря на все прогнозы выкарабкались. Следующие 2 беременности с Путиловой в ОММ, и благодаря ей ещё 2 дочки. Правильно вам пишут, ищите врача, которому будете доверять и настрой обязательно положительный.

Я на второго решилась только спустя 16 лет. На ведение беременности выбрала врачей, платно соответственно. Все страхи им рассказала. Было спокойнее. Но даже врач говорила, что роды лоторея

Оksаna ,
Скажите пожалуйста,как правильно называются анализы на данные патологии. В интернете поискала в платных клиниках конкретно не нашла. А так да...когда копалась в причинах ,находила информацию по тромбофилии...да и преэкламсию мне под вопросом тогда ставили

Аноним 198: Как собраться с мыслями?

Вам хорошо бы проработать вашу ситуацию с пренатальным психологом
А потом уже задумываться о второй беременности

Аноним 198 ,
Я думаю, лучше сначала на консультацию в Омм, а там они уже все сами назначат

У меня такая история была.
Всю переменность параноила. Потребовала у врачей в жк направления на все, что можно. Не дали. Сказала, хотя бы сориентируйте, на что сдать, я сдам платно.
О родах договорилась заранее. Про страхи свои врачу рассказала. Ехала рожать в опц, потому что моего первенца "достали с того света и с инвалидности" именно тамошние врачи (а родила я его в 40 роддоме).
В общем, сделала все что от меня зависело - и дальше будь что будет.
Все отлично в итоге.
Нельзя себе позволять думать о плохом. Это я точно усвоила. Лезут страшные мысли - что угодно делай: пой, ори, посуду мой, только не пускай их в свою голову.
А вообще, автор... Чему быть, того не миновать. Все сложится так, как должно быть.

Аноним 492 ,
**** Спасибо за ответ. У меня основная проблема в том ,что нет у нас специалистов . Я из небольшого поселка ,у нас один гинеколог на всю "ивановскую" поэтому сама ищу выходы. Поеду в город к врачу,но опять же надо знать к кому.,так как в основном мне говорили ,пробуйте, в там посмотрим. А меня данный расклад не устраивает.

Аноним 492 ,
Так у Вас второй раз ситуация не повторилась ? Причину первой не нашли?

Роды - это лотерея... Если так говорят специалисты, то это Г-но какое-то, а не специалисты.

Аноним 198 ,
И я боюсь ( правда, у меня в другую сторону было. Здоровый малыш и я в реанимации. Так никто толком и не сказал почему. Идеальная беременность была. Никаких предпосылок. Прошло три года, иногда хочется малыша. Но пока я себя убеждаю, что уже имеющейся доче нужна живая мама. Наверное, больше и не решусь

Аноним 198 ,
Нет, не нашли. Ну, плод крупный, роды были не идеальные. Сперва, конечно, стрелки все перевели на меня. Мол, инфекция внутриутробная. Но ничего не нашли. Во вторую беременность я дважды сдала все анализы на все возможные инфекции и ничего. Это чтоб если ситуация повторилась, инфекции можно было сразу исключать. А так... Роды это лотерея. Теперь я это точно знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы