Обнаружен ВПЧ 39 тип

Всем доброго дня. Сегодня получила результаты на ВПЧ, обнаружен 39 тип результат 1.8. До этого сдавала год назад, не было ни одного типа обнаружено. Недавно перенесла ковид, возможно с этим связано. Планирую ЭКО в ближайшее время, но понимаю, что сейчас это явно будет противопоказанием. Девочки, у кого был также обнаружен этот тип, напишите пожалуйста, как лечили и вообще как теперь с этим жить? Спасибо.

Цитологию сдавайте, если все гуд, то отлично. Если врачу что-то не понравится, то возьмет биопсию. ВПЧ не лечат и лечения от него нет.
И по новому приказу, он не входит в обязательные анализы для ЭКО.

Fox07 ,
Полностью верно сказано

PushistikB: Недавно перенесла ковид, возможно с этим связано

Не связано

Цитологию жду, должна быть готова только к 11.01. До этого у меня уже была дисплазия, так что думаю, что она никуда не делась. И скорее всего придется биопсию брать.

Я просто переживаю, что именно 39 тип, один из самых опасных, который провоцирует рак

PushistikB ,
У меня была дисплазия cin 2-3, делали конизацию, потом наблюдали каждые 3 месяца, потом каждые 6 и сейчас 1 раз в год.
Главное к грамотному гинекологу попасть, который избавит от дисплазии, если она есть, а не впч будет лечить.
Кольпоскопию делали?

Да, кольпоскопию делала месяц назад. Есть эктопия, не большой участок вызвал подозрение так как не прокрашивался. Да, я согласна, что нужно к хорошему врачу попасть. А вы у кого лечились?

Автор, я от гинекологов наслушалась про впч и гормоны, всякие дюфастоны и прочее перед планированием беременности столько тупости, а потом нашла в инстаграмме страницу доктора Белоконь. Мне сразу показалась грамотной очень, книги пишет медицинские, проходит заграничные обучения постоянно. Она супер понятно и мега подробно рассказывает про впч и вообще в целом про все анализы, что лечить, что нет на страничке у себя, плюс и у неё есть онлайн консультации, платные, разумеется) она с беременностью помогает, многие даже на эко не идут, сами беременеют

PushistikB: Да, я согласна, что нужно к хорошему врачу попасть. А вы у кого лечились?

к Осипенко в КИРМ идите, она спец по этим вопросам.

PushistikB: не большой участок вызвал подозрение так как не прокрашивался

это показание к биопсии.

Девочки, а какие анализы на впч нужно сдать, я по молодости сдавала и тоже были обнаружены какие то опасные типы, как то рукой махнула, сейчас хочу повторить. Их точечно прям по типам сдают? думаю сдать, потом к гинекологу с результатом или лучше через врача сдать?

М & М ,
Есть разные "наборы" с разным количеством типов. Выбирает доктор обычно, сколько сдавать. Кровь сдаете и платите чем больше типов тем дороже. Не знаю, что ещё можно про это рассказать. Есть самые распространенные типы, их первыми назначают, но я не ориентируюсь какие. Мне назначали и основной набор и расширенный на 19 типов, фиг знает из каких соображений, ничего не нашли.

АНннНА ,
Спасибо большое, значит к гинекологу сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы