Первая беременность в 40 лет

Девочки, поделитесь опытом: кто первый раз беременнел и рожал в 40 и позже. Как все протекало?
Делитесь пожалуйста любым опытом: и позитивным и с проблемами.

Знакомая около 45 лет первого родила, норм все

Рожать и точка.
Если здоровье норм, то проблемы какие?

Подруга недавно родила в 46 первого .ЭКО .Все великолепно прошло .Я родила в 39 второго ..еле выходила .

Аноним 689,
В целом все хорошо, но накопленный годами эгоизм первое время очень мешал...
Ну, то что сейчас, например, ты являешься только едой
Ну, и 40 лет, это явно не 20, здоровье то не то. Много что вылезло во время беременности и после родов, хотя до - все было ок

Беременность и роды это непредсказуемо. Может и в 45 все идеально, а может и в 20 с кучей проблем. Никто вам не скажет как отреагирует именно ваш организм именно на эту беременность и как будет развиваться ребёнок и как пройдут роды.

Аноним 689: Делитесь пожалуйста любым опытом: и позитивным и с проблемами.

Психологически чем дальше, тем тяжелее
Я родила в 32, на второго Хз решусь ли (мне 38)

2 знакомые родили одна в 41,другая в 43 (эко). Всё нормально.

Маорица: Рожать и точка.
Если здоровье норм, то проблемы какие?

У меня 2 приятельницы, одна в 40 лет первого родила, вторая в 40 лет второго (с разницей с первым в 14 лет), ещё и ковидом переболела в середине беременности. Все Хорошо у обоих.

Почитайте в инстаграме Марию Кузьмину (бывшая спортсменка), она тоде в 40 лет родила вот в прошлом году, подробно писала про беременность, роды и тд

про чужие роды точно лучше не читать и не слушать,а то женщины "любят" жути нагнать и в красках рассказать. все будет хорошо)

Аноним 906: Я родила в 32, на второго Хз решусь ли (мне 38)

Если б первого родили в 24-26, то решились бы ) . Родила в39, едва исполнилось. У знакомой (39 лет) тоже вот 1 февраля дочка родилась. Со старшим ребенком и у нее , и у меня разница 12-13 лет .
На работе была коллега, родила первого ребенка в 43, второго в 46.
На пенсию попросили в60. Вот единственный минус позднего материнства. Ну мне кажется человек к 40 годам приобрел уже достаточно материального,чтоб после 60 жить на пассивном доходе .
Автор, посоветую наблюдаться тщательнее . Все будет хорошо. Поздравляю вас

Девочки, спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы