Дюфастон или утрожестан?

Всем привет! Планируем.
В предыдущие беременности были угрозы.
В этот раз решила сразу начать пить, чтобы избежать проблем. Только вот не знаю, что лучше, дюфастон или утрожестан? Дюфастон, говорят, подавляет овуляцию, а она у меня поздняя. Хелп)))
Пс: к врачу попасть не смогу в ближайшее время...

Аноним 728: Пс: к врачу попасть не смогу в ближайшее время...

Вы в командировке в Антарктиде?
Даже дистанционно со всеми анализами консультируют.
Не бесплатно, разумеется.

Аноним 728: В этот раз решила сразу начать пить, чтобы избежать проблем.

А потом как отменять будете? Не стоит так делать.

Я за Дюфастон руками и ногами. Утрожестан,к сожалению, беременность не поддерживает у меня. Слишком натуральный препарат для меня оказался. Дюфастон действительно подавляет овуляцию,если его пить до нее. Обычная схема приема с 16д.ц., у меня овуляция была на 18дц. Как только на УЗИ подтверждалась овуляция,так начинала пить дюф. Утрожестан, к сожалению, не подошёл, чуть ребенка на нем не потеряла. Прогестерон просто на низкой планке был. Посадили обратно на дюф и все ок стало. Две беременности на дюфе, отменяли постепенно,его резко не бросают

Аноним 728,
Утрожестан, но после врача. У дюфастону много претензий по безопасности для плода

Обе Б были на утрожестане, по рекомендации врача естественно. В любом случае без врача и начинать бы не стала принимать.

Вообще, последняя Б не сохранилась, гематома была, на узи врач посоветовала Дюфастон, но все равно не получилось сохранить...год назад

Аноним 728: Дюфастон, говорят, подавляет овуляцию, а она у меня поздняя.

Значит отслеживать овуляцию и пить после неё. 10 дней. Потом отменять, делать тест и если есть //, то продолжать пить.
Только я бы сама так не рисковала, без консультации врача.
Дюф или утрожестан тут уж кому что удобнее и что подходит.

На Дюфастоне с 46 рра стала 52го и Б не наступила

С дюфастона аппетит страшный был. Утрожестан если пить на малый объем пищи, то голова мутная 30 минут, на сытый обед норм. До переноса внутрь пила, после переноса вагинально. Минус с утра надо за 30 минут до подъема ставить, минус 30 минут сна. Побочек не было

Пила дюф полтора года- никаких побочек: что пьешь, что радио слушаешь. Сейчас на утрике с ноября- только не удобно в плане постоянной необходимости в гигиен.процедурах перед введением, и вставать рано ради этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы