Тема закрыта

Причина: 0

Ставить ли прививку от краснухи?

Сдала тут анализ на антитела. Антител к краснухе 86,4. Врач сказала, что мол, маловато, и надо бы поставит прививку. Вот если б было больше 100, то можно было бы не переживать. А 86,4 - мало. Я б поставила прививку, тем более, что ставила ее и перед первой беременностью. Но, меня останавливает то, что я сейчас уже не пью п/з таблетки. А в, так называемой, барьерной контрацепции не слишком уверена, есть у меня подозрение, что все может случайно получиться раньше, чем пройдут положенные после прививки 3 месяца, а это, как известно, не то, чтоб нежелательно, а просто нельзя. Так вот и вопрос: а может, и не надо? Может, я обойдусь без этой прививки? Болеют ли сейчас дети краснухой вообще? Моему сыну почти 5 лет, и у моих знакомых дети подобного возраста +- год-два болеют ветрянками, скарлатинами и пр, но не краснухой. Сейчас, насколько я знаю, от нее всех детей прививают (ну, кто ставит прививки). То есть риск сейчас уже не так велик, как дет 10 назад. Или я не права?

А я вообще думала, что 1 раз поставишь прививку и все, не надо больше. Перед второй беременностью не стала бы ставить. Может конечно сейчас все не так, все-таки не врач я.

Нужно ставить прививку женщинам до 35 лет детородного возроста . Советуют врачи.

UNNIMA

страшно как((( настоящий ужас и горе((((

ставить. предохраняться. я б полгода подождала

Neroly

детей прививают, но срок действия у нее не пожизненный, а ревакцинацией не озадачивается почти никто

перед первой Б ставила..перед второй как то даже не подумала..сейчас ms конечно сдала на титры и и еслиб надо было- поставила бы...
не пьете уже таблетки- дождитесь М и поставьте..ну потом 1-2 мес презерватив..3 месяца- это идеал конечно, но можно и 3 подождать..риск то тут обоснован, мало ли что не болеют сейчас- а вот как возьмует кто-то и заболеет :(

UNNIMA
Презервативы никто не отменял.

Естественно! Ими и пользуемся, но... сомнения и опасения меня берут - а вдруг... Таблетки мне кажутся надежнее.
Самое интересное, что в детстве краснухой болела моя сестра, а я в одной крватире с ней будучи почему-то не заболела. Почему - непонятно. Эх, лучше б заболела, сейчас бы не маялась сомнениями.
Естественно, если я буду ставить прививку, то как только месячные наступят - чтоб уж наверняка. А пока их еще нет - буду думать.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 17:40

У меня антитела 37, сказали, что никаких прививок не надо. У меня ЭКО, хотела подстрахлваться, но врачи сказали, что это совсем ненужно. Антитела есть, значит иммунитет есть тоже. Я не делала. Выбирайте сами.

Neroly
в детстве краснухой болела моя сестра, а я в одной крватире с ней будучи почему-то не заболела. Почему - непонятно. Эх, лучше б заболела, сейчас бы не маялась сомнениями.

Я врачу задала вопрос про то, откуда взялись антитела - я ведь не болела краснухой. мне иммунолог объяснил, что краснуха такая болезнь, которуб можно воспринять за обычное ОРЗ и не лечить. Высыпаний может не быть совсем, а могут быть незначительные, но высыпать, например, за одну ночь и к утру пройти. Так что я бы проконсультировалась еще у кого-нибудь. Моля гинеколог по ЭКО сказала мне, что нагружать организм прививками перед беременностью тоже не есть хорошо и 2-3 месяцев для восстановления организму недостаточно, все равно он будет ослаблен еще.

О! Спасибо большое за ценную информацию! У меня ведь даже больше антител - аж 86,4. Видимо, моя врач перестраховывается. Ладно, значит, есть смысл еще интернет перешерстить на эту тему.

А у меня знакомая,не зная что беременна,поставила все прививки возможные и краснуху и гепатит и еще что-то там,конечно испугалась она,да и мы тоже,но ее не заставили прерывать беременность,конечно все 9 мес. она лежала в ОММ в стационаре с перерывами и родила хорошего мальчишку,при рождении никаких патологий выявлено не было,все было отлично.Ну конечно никто не знает что будет дальше,но все равно.

я бы не стала. Считаю, что в вашем случае риск от прививки выше

Нашла в интернете вопрос и ответ врача по этой теме:
Вопрос: Здравствуйте! Перед планируемой беременностью я сдала анализы на антитела к краснухе. В результате выявлено титр G 86, титр М не обнаружен. Подскажите, пожалуйста, значит ли это, что у меня есть иммунитет к краснухе, или же надо делать прививку?

Отвечает: Захаренко С.М.

Это иммунитет. Прививка не нужна. С уважением, Захаренко С.М.

Постоянный адрес вопроса: doktor.ru/qa/infect/qa.html

И вот еще ответ с другого сайта, от другого врача:
Делала анализ крови на наличие антител краснухи. Полученный результат - anti - Rubella IgG Ед/мл 33.7

Уважаемая Наталья Вячеславовна!
Результаты Вашего анализа свидетельствуют о наличии у Вас иммунитета к краснухе. Вакцинация не требуется.

Ну, и много еще подбных же вопросов-ответов аналогичного содержания. Общий смысл: антитела в принципе есть, значит, прививка не нужна.

Znayka
У меня антитела 37, сказали, что никаких прививок не надо. У меня ЭКО, хотела подстрахлваться, но врачи сказали, что это совсем ненужно. Антитела есть, значит иммунитет есть тоже. Я не делала. Выбирайте сами.

свыше 32 считается,что иммунитет есть.
У меня было 64 (в детстве переболела в легкой форме)

Моя интуиция меня не обманула - презерватив порвался! %O Впервые в жизни! %O Может, конечно, еще ничего не будет, но вообще... если бы я таки поставила прививку от краснухи, то сейчас бы нервничала гораздо больше. В очередной раз убеждаюсь в том, что надо слушать свой внутренний голос. И еще - презервативы, оказывается, не такая уж надежная вещь. Даже в наше, проверенное электроникой, время ;)

UNNIMA
Ужас состоял в том, что все эти капельницы и таблетки не подействовали на плод, и при стимуляции выкидыша родился живой ребёнок. Вот и представьте себе её и наше состояние. А потом пришла медсестра и забрала младенца... умертвили потом.

не поняла %) Она что, прямо в палате родила при соседках? %O
Ее в операционную не отводили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы