Когда и как отменять прогестероновую поддержку

Завтра 18 недель. на Авалека велели отменять неделю 300, неделю 200 и вот сегодня последний день, завтра уже не надо.
Страшновато.
Кому и как отменяли?

Дюфастон?
Пила с 9 недели по 2 таблетки в день.
Мне в 14-15 нед отменили и все. Осталось 5 таблов, я их допила по одной в день.
Врач говорила просто отменить и все, без всяких там схем. Но в интернетах пишут, что надо постепенно.

m_eremina: Дюфастон?

Утрожестан

АНннНА,
Я в 16 недель отменила после цервикометрии. Все отлично. Нигде не болело, не тянуло. На скрининге в 20 недель шейка даже удлинилась на 9 мм.

KisBarbariss,
А какими дозами шло уменьшение перед отменой? Мне назначили 200 и отмена, у меня ещё по 100 осталось, вот думаю ставить на ночь или нет.

АНннНА,
Дозу на 200 в день уменьшали. С 12 по 16 неделю принимала 100 утром, 100 днем, после этого отмена.

После 16 Нед прогестерон не играет роли.
В первую беременность отменила в один день.
Во вторую и не назначали.

Цервикометрию не делали перед тем как предложить резко отменить? На Валека все по регламенту строго, мне тоже сказали отменять, на бумаге )) а устно сказала что лучше постепенно и через узи шейки .

SunShiiine: Цервикометрию не делали перед тем как предложить резко отменить?

У меня на 1 скининге намерили 41 мм длинна цервикльного канал. больше ничего не мерили вроде. это оно?

По 100 мг в неделю отменяйте. На Ав резко убирают поддержку, доставляйте 100 мг остатки и все

АНннНА,
Да оно, в 16 недель не мерили больше? После протокола в омм если наблюдаешься очень серьезно к этому относятся.

SunShiiine: в 16 недель не мерили больше

нет

Вот я завершаю поддержку и сегодня мне на АВ дали бесплатную пачку Утрожестан 200)). Самое время!!!

АНннНА,
Хоть что то дали дороже 100 рублей и не дженерик. Мне только пачку калия йодида копеечную озоновскую, и то подруге пристроила. Лучше йодомарин взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы