Астенотератозооспермия. Приложу анализы, посмотрите.

5 месяцев лечения, была Олиготератозооспермия, сдали анализы, все стало только хуже.
Была только морфология 1%.
Завтра прием у Трещилова, мне 34, говорят до года пытаться. А смысл?
Варикоцели под вопросом, но врач не предлагал операцию.
Расскажите у кого такой диагноз, вылечили в итоге?

У мужа олигоастенотератозооспермия, в общем, весь набор. Показатели уже не помню, но печально было в анализах, анализы сдавал и лечился в ЦСМ, ну как лечился, пару раз сходил ко врачу перед планированием первой беременности и после того, как вторая беременность замерла. Осложнялась ситуация ещё тем, что у меня СПКЯ был, уже готовилась к стимуляции, так как по УЗИ овуляций не было. Но, первая беременность наступила неожиданно самостоятельно, родился здоровый ребенок. Вторая беременность - замершая, генетическая причина и не факт, что из-за мужского фактора. Третья беременность благополучно закончилась.
Могу сказать, что все беременности происходили на фоне приема мужем л-карнитина и глютамина, спортивного белкового питания, при наличии физических нагрузок.
Так что не отчаивайтесь, всё будет обязательно

У мужа была астенотератозооспермия. По подвижности похоже и морфологии, только количество в норме было. Днк фрагментация высокая, по гиалуронке не помню. Варикоцеле оперировали, стала подвижность немного лучше. Пили карнитин и кучу всего еще, диета и изменение образа жизни. Возраст уже поджимать начинал у обоих. Помогло только Эко с 2 попытки. Шанс есть всегда на естественную беременность, хотя даже перед Эко спермограмму надо подтягивать. Расскажите как прием прошел и что назначили

У мужа аналогичный диагноз, лечился у андролога, без результата.
Потом нашли проблемы по эндокринологии - компенсировался, + дополнительно принимали бады для фертильности с американского сайта. Диагноз остался, но значительно увеличился объем эякулята, за счет этого нормального материала стало больше. Ну и в этом случае только эко + ИКСИ, репродуктологи шансы на самостоятельную беременность сводили к нулю

Аноним 920,
Как на прием сходили? Что говорят?

Тафи Йосовна,
Оперировать варикоцели, параллельно смотреть что будет, через 3 мес анализы. Если все плохо эко. Но Трещилов говорит морфологию операция редко улучшает.

Аноним 920,
У нас морфология не поднялась прям ах, плюс минус 1% скакала. Делали платно по методу Мармара, анестезия в спину( какой из двух вариантов точно не знаю), голова в сознании. Ноги к вечеру пришли в норму. На след день муж пешком ушел домой, еще ко мне на работу заявился. Обрабатывали сами и перевязывали, шовчик был небольшой и ровный. Все заросло и не видно. Я бы не тянула, что бы успеть к 2022 году в очередь встать

У мужа всё такое же было))) пропил 3 месяца спермоплант. Дочь во 2 классе)))

Тафи Йосовна,
Мы платно пойдем, поэтому в очередь не планируем.
Аноним 37,
Сдается мне, что это совпадение, повезло Вам. Что уж там такого, элькарнитин в составе.
Муж за 6 тысяч за коробку на месяц 3 курса бестфертила пропил, даже хуже стало.

Эти спермограммы - фигня полная, только мужиков в комплексы вгоняет. У мужа такая же фигня. У нас 2 детей погодок

Аноним 920,
Тоже так думала сначала(что совпадение) . Поэтому особо и не предохранялись потом, а зря...

Аноним 37,
В смысле с таким анализом несколько детей?

Аналогичный анализ у мужа. Запись на эко и получилось само. Ребёнку 8 лет.. Никто не ожидал.

Это все прекрасно, что чудеса происходят и дети рождаются естественным путём...но у моего были показатели лучше и то на ЭКО пошли по ОМС, так еще и ИКСИ потребовалось. Это я к тому, что время нещадно бежит и чем раньше начнёте ЭКО, тем больше шансов.

автор у моего мужа также было, если бы я была умнее, сразу бы развелась, но я же его любила. так вот у его бывшей жены было 3 замерших бер-ти, я потом узнала, она так и не родила. а потом я, сделали ИО и с первого раза беременность, сразу риск выкидыша, вся беременность очень тяжелая, но я же оптимистка.. и вот, ребенок инвалид, атрофирована часть мозг, дцп, уо и эпилепсия. мой совет, бегите от таких мужиков, ищите здоровых! кто бы меня раньше в этом надоумил...!

Аноним 920,
Да

Аноним 920,
Гинеколог горе в жк тоже этот бестфертил навяливала. Цену глянула и рецепт тут же полетел в мукулатуру. У нее на нем все беременеют, если быт и было, то очередь к ней на 3 этаж еще бы на улице начиналась. Если платно, тогда проще

Аноним 776,
Пгд планирую поэтому делать(((( очень вам сочувствую(((.

Очень надеюсь, что при моем здоровье, высоком АМГ, овуляции как часы и хорошем эендометрии быстро ЭКО получится , если дойдет до него((((. Надеюсь, что мужской фактор быстрее поддается эко, чем женский.

Аноним 776,
Вот думаю, дело в плохом генетическом материале мужа думаете? У вас хромосомные нарушения? Если нет, то тут не угадаешь. Может следствием разных причин быть. Если хромосомное, то можно и нипт сделать.
Мы по максимума обследования планируем.

Аноним 920,
я думаю, что 3 беременности у его бывшей не развились. а у меня развилась с трудом и с печальным результатом. и потом человек врачей когда слышали эту историю мне сказали одно и тоже.-вы вообще в своем уме?? если знали что у него так, зачем же так рисковали от него рожать, вы же образованный человек.. заметим, что несколько врачей сказали мне одно и то же!

Такой же диагноз, сразу эко, удача с первой попытки (сыну вчера исполнилось 12 лет). После этого хотели через три года за вторым, но самостоятельная беременность наступила на фоне ГВ в 2 года старшего. Нп теряйте время, идите на эко.

У нас тоже астенотератозооспермия была, врачи говорили только эко. Пропили 2 месяца элькарнитин, селенцинк, спеман, тесталамин, просталамин, на 3 месяц естественная беременность, сын в 1 классе сейчас.

Аноним 920: Мы платно пойдем, поэтому в очередь не планируем.

В очередь в этом году все равно встаньте пока анализы все свежие, что вам лишние 150-180 тыс, купите ребенку на них коляски кроватки отпуск) ну или платно идите а очередь про запас пусть будет, вдруг с 1 раза не так пойдет . будьте объективны 35% процент успеха эко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы