Не оплодотворяются яйцеклетки, не правильное дробление клеток, остановка в развитии эмбриона до переноса

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация и как вы считаете в чем причины и есть ли выход. Прошла два протокола эко : 1 попытка в год. Причина неудачи всегда одна. Добываем 3 ооцита, из них оплодотворяется только одна яйцеклетка и умирает на 3-5 сутки. То есть переноса у меня так не было ни разу. Не правильное дробление клеток сразу с первых дней. Яйцеклетки добытые зрелые, спермики отличного качества. Врачи были разные. В первом и втором случае врачи сами были удивлены такому результату. Мне 39 лет. Мне предлагают донорскую. Не знаю что решить. Делать третью попытку или сразу донорство? Вторая пункция была вот буквально пару дней назад.

АМГ какой у вас и ФСГ/ЛГ? У меня низкий АМГ,ФСГ бывал в районе 9,5. Несколько протоколов тоже было, только заканчивались они замершими. Если у мужа реально отличные анализы (мар тест, морфология и прочие развернутые анализа, а не просто обычная хорошая спермограмма), то причина в ваших як. Как мне эмбриолог объясняла на моём примере,что як изначально поломанные были. Перед победным протоколом я пила в лошадиных дозах инозитол с айхерба без перерыва полгода, фолат, омегу,витамин Д, исключила все продукты,которые негативно влияли. Инозитол влияет на качество яйцеклетки, у нас есть аналог иноферт в аптеках,но дороже и качество сомнения вызывает у меня. В итоге после пункции як мои вывезли даже нашу хреновую спермограмму. И все получилось. Либо все же где-то сбой в стимуляции у вас, в препаратах. У моей знакомой было несколько пролетов по квотам. В итоге в победном они пошли платно, 300тыс это только препараты для стимуляции были у нее, добыли 10як(в то время,как до этого 1-3 и хилые). Врач сказала особенности организма, не реагировал на положенные дозировки. И ещё я бы на вашем месте сделала бы генетический анализ ваших с мужем кариотипов,если не делали. Может и правда сразу тогда донора брать и не мучить себя больше.

На картотипы сдавали, там все хорошо, сперма прошла все возможные тесты, с ней тоже все хорошо. АМГ у меня очень низкий 0,5. Созревает 4 фолликула всего максимум. Когда врач сделал пункцию, сказал, что 3 яйцеклетки зрелые хорошие, одна сразу не очень. Вот мы и рассчитывали на эти три, в итоге две сразу не оплодотворились и одна не правильно начала дробиться. Короче, видимо из за возраста и сниженного резерва не получается.

Иноферт пью постоянно.

Первый раз делала платно, второй раз по ОМС

PushistikB,
А банкинг ооцитов или зигот вам не предлагали??
У каких врачей делали???

PushistikB,
Попробуйте инозитол. Я вообще перестала верить препаратам из наших аптек. Ощущение,что везде аскорбиновая кислота одна внутри. У меня АМГ после инозитола с 0,8 до 1,4 поднялся. Возраст 31 был. До кучи у меня яичники дважды резекцию переживали и по сути работает один на полную мощность, второй весь в спайках вечно и без фолликулов.
Как вариант,если есть средства у вас, попробуйте японский протокол. Когда каждый цикл делают забор як в естественном цикле, оплодотворяют и замораживают. И так несколько циклов подряд.
А вообще,если на донора готовы морально,то я бы донора выбрала уже. Потому что все эти стимуляции потом так аукаются (( И ещё обязательно отдохните где-нибудь перед новой попыткой. И все обязательно получится!

Девочки, есть аналог Иноферта- это Фертина, состав 1:1, но она 600-700 руб за 30 пакетов.

Днк фрагментация норм? Сдавал муж?

Есть группа в ИГ" Планируем вместе", полистайте, много полезного у них

a1981,
Банкинг не предлагали.

Самка_Богомола,
Спасибо за совет. Попробую инозитол, может он улучшит качество и количество. Спасибо!

Y@nochk@,
Кстати, вот фертину я как то давно пила и мне кажется, что она и то лучше, чем иноферт.

М & М,
Спасибо, почитаю обязательно. А мужа проверили на все, все хорошо у него.

a1981,
Первое эко у Мазурова в УГМК, второе у Яковлева в Гармонии

PushistikB,
У врачей есть какое-то мнение о причинах таких результатов!?
Может вам с выписками по протоколам сходить в другие клиники?
Гармония и УГМК вроде как не самые-самые в плане эмбриологии

a1981,
А куда бы вы посоветовали обратиться? Где хорошие эмбриологи? Врачи разводят руками, они же не Боги , ссылаются на возраст, все таки 39 это не мало.

PushistikB,
Ну тогда возможно действительно ДЯ если врачи списывают исключительно на возраст
А вообще я бы с выписками сходила в ЦСМ и/или КИРМ...

a1981,
Спасибо.

PushistikB,
К сожалению нет средств с доказанной эффективностью для улучшения качества ЯК, лучше время не терять
Если морально готовы к ДЯ сильно не откладывайте, в следующем протоколе для подстраховки докупите ДЯ и попробуйте и с ними.
На мой взгляд лучшая эмбриология, банк ДЯ и т д в ЦСМ, со сложными случаями в Екб только туда.

Кsu ksu: На мой взгляд лучшая эмбриология, банк ДЯ и т д в ЦСМ, со сложными случаями в Екб только туда.

Согласна

PushistikB,
Я за КИРМ

Кsu ksu,
А если в ЦСМ, то к какому лучше доктору, не подскажите?

PushistikB: в ЦСМ

Мой фаворит: Медведева)))

a1981,
И мой тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы