Тема закрыта

Причина: 0

Как это бывает?

Мы вместе со своим любимым уже 2,5 года, все это время заниммаемся сексом не предохраняясь. (прежде проверились оба на всякие болячки) По-началу я высчитывала безопасные и опасные дни, чтобы не забеременеть. А потом наплюнула и стали свободно заниматься сексом без предохранения и я не беременела. Сейчас я стала беспокоиться, за такой длительный период я не беременела. Подскажите куда обратиться и какие процедуры надо сделать, чтобы узнать могу ли я или мой любимый иметь детей. В чем вообще может быть причина?

причин может быть очень-очень много. На этот вопрос сможет ответить только врач. Сходите для начала в женскую консультацию на приём и там вас направят куда будет нужно.

Septem
прежде проверились оба на всякие болячки

а именно?

проверились на основные заразы, которые передаются половым путем, я точно уже не помню (спид, сифилис, трипер, папилому, и т.д.) Хочется знать вообще, на какие процедуры могут направить, что и как.

Septem

На гормоны, на Узи, общий анализ крови, общий мазок, провокация.
Инфекции еще (хламидии, уреаплазма, микоплазма).
Посмотрят на кресле (воспаление, состояние придатков и матки).
Что еще...?

Я думаю, что врач более подробно расскажет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 15:42

А спермограмму, так понимаю, не делали?

Стоит вообще сейчас этим заняться (проверкой) или же когда мы решим завести ребенка. Пока вроде не планируем, но и не были бы против, если получилось.

mila
А спермограмму, так понимаю, не делали?

нет, а что это?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 15:53

Septem
нет, а что это?

спермограмма - это анализ спермы.
Проверяют много показателей, в том числе подвижность, количество, качество сперматозоидов

А стоит проверить уже сейчас - потому что более чем в 50% случаев в бесплодных парах бесплоден именно мужчина, а не женщина, вопреки расхожему мнению.

А может быть такое, что мужчина раньше мог иметь детей, а сейчас нет?

запросто такое может быть. Например, тоже воспаление простаты (простатит) может протекать незаметно, а лейкоциты, которые появляются в сперме склеивают сперматозоиды и те таким образом теряют подвижность.

Septem
А может быть такое, что мужчина раньше мог иметь детей, а сейчас нет?

Очень даже - экология, образ жизни, + мужчины вообще к врачам идут, когда уже совсем плохо, а не как мы - каждый год бегаем. И в большинстве случаев, мужчина может не подозревать о проблемах - внешне все нормально, все "работает" (симптомы появляются у того же простатита, как правило, когда всё запущено совсем). Так что лучше убедитесь. :)

Спасибо большое, девочки! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы