АФС

Добрый вечер.Девочки,скажите,пожалуйста,как вам поставили/сняли диагноз АФС?
1.Какие именно анализы сдали(каждая лаборатория предлагает свой набор маркеров АФС)
2.У какого врача наблюдались?Посоветуйте.

Я сдала 4 маркера(ВА,АТ к кардиолипину М и G,АТ к бета-2 гликопротеин у).В норме(т.е.отрицательеы) первые три,повышен последний.Это АФС или что-то ещё нужно сдать?

Вам лучше всего в ОММ. Я наблюлалась и рожала у Путиловой. Просто очень рекомендую, замечательный врач.

Камчатттка,
Спасибо поняла.А анализы не помните какие сдавали.Просто думаю,достаточно ли моих или ещё что-то сдать

Я тоже за Путилову. Люблю ее очень. После первой приэклампсии в 27 недель, именно с ней 2 следующие беременности доносила до 38 недель

Девочки,про омм поняла,сама туда пойду.Интерксуют конкретные вопросы(см первый пост,первый пункт).Хочу прийти максимально готовой.КАК определяют диагноз АФС?КАКИЕ анализы конкретно вы сдавали.Знаю,что,может,Путилова и сама ставит диагноз АФС,а другие отправляют в 40.Мне важно не потерять время,пока в омм все в отпусках.И разобраться,есть у меня афс или нет.

Ходила к Кузнецову гематологу. Сдала там все анализы, которые он назначил. Что превысило норму, то подкорректировали.

***баскуля***,
А у вас прямо АФС был или не вникали?Просто знать-не знала,что у меня типа он есть.Сдала анализ,а там выше нормы в 3 раза.Начиталась интернета,вообще запуталась и расстроилась.Какая-то сложная штука этот АФС

Дама с мольбертом,
Не вникала, несколько попыток ЭКО не получалось. Искала причину.

Присоединяюсь к вопросу. если повышен только Бета 2 гликопротеин, это считается АФС? этого достаточно для диагноза и назначения препаратов? У кого было так?

Я сдавала те же анализы, что и автор. Повышен был тоже только в2гликопротеин. Терапевт из Омм сказала, что этого достаточно для постановки диагноза афс.

BarVinnKa,

BarVinnKa: Повышен был тоже только в2гликопротеин. Терапевт из Омм сказала, что этого достаточно для постановки диагноза афс.

А мне врач сказал, что это недостаточно. Нужно пересдать через 12 недель, и если опять положительный, то тогда ставится диагноз. и нужно хоть одно клиническое подтвержение: ЗБ или тромбоз.

Dashfil123: А мне врач сказал, что это недостаточно.

Да, мне ревматолог в частной клинике сказал так же. Но я ничего не передавала в конечном итоге, потому что гинеколог в Омм сказала, что смысла нет, потому что все равно всю беременность следить за кровью и ставить уколы (или не ставить, в зависимости от результатов)

BarVinnKa: Но я ничего не передавала в конечном итоге, потому что гинеколог в Омм сказала, что смысла нет, потому что все равно всю беременность следить за кровью и ставить уколы (или не ставить, в зависимости от результатов) ничего не поняла, что вы написали)) от каких результатов , если вы не сдавали? И почему нет смысла, если нужно определиться ставить уколы или нет, в зависимости от результатов, которые не сдали?

Вераничччка: ничего не поняла, что вы написали))

Ну да, как то я некоторые слова пропустила Ещё раз: у меня был повышен в2гликопротеин, терапевт в Омм сразу поставила диагноз афс и выписала метипред. А ревматолог сказала, что этого не достаточно, чтобы поставить такой диагноз, нужно пересдавать через 12 недель ещё раз этот анализ. И она отменила метипред.
Я ничего не пересдавала, потому что гинеколог сказала, что уколы (таблетки) все равно будет назначать по результатам свертываемости крови (коагулограмма) и без разницы повышен этот в2гликопротеин или нет.

BarVinnKa,
и как потом у вас дела пошли? вы сейчас беременны? или может лялечка у вас уже ?)

Вераничччка: BarVinnKa,
и как потом у вас дела пошли?

Я в ноябре родила. Всю беременность следила за свертываемостью крови. До 15 недель сдавала кровь раз в две недели, потом раз в месяц. Сначала была на вессел дуэ ф, потом на клексане и кардиомагниле. Родила в срок. Все хорошо.

BarVinnKa: До 15 недель сдавала кровь раз в две недели, потом раз в месяц.

А какой именно анализ на кровь вы сдавали? и что из препаратов в это время принимали?

Ольга5656,
Не могу вам точно сказать как называется анализ. Я в антикоагулянте сдавала. Типа гемостазиограмма. Я с планирования пила вессел дуэ ф, а после 15 недель клексан

BarVinnKa: вессел дуэ

а Весеел разве можно в первом триместре?

Ольга5656,
Вессел уже хоть когда можно))). В Омм его спокойно назначают с самого планирования. Когда пришла в антикоагулянт, доктор власова тоже сказала, что сейчас вессел разрешён в первом триместре.
Я, здесь тему создавала, что в Омм назначили вессел в первом триместре, отзывы спрашивала. Многие отписались, что им в Омм тоже выписывали в первом триместре и все было нормально.

BarVinnKa: Ольга5656,
Вессел уже хоть когда можно))). В Омм его спокойно назначают с самого планирования. Когда пришла в антикоагулянт, доктор власова тоже сказала, что сейчас вессел разрешён в первом триместре.
Я, здесь тему создавала, что в Омм назначили вессел в первом триместре, отзывы спрашивала. Многие отписались, что им в Омм тоже выписывали в первом триместре и все было нормально.

Была у гематолога . сказал, что вессел ни в коем случае в 1м триместре нельзя! И вообще у него нет доказанных данных, т.к. исследования достоверные на человеке не проводились.. как-то так.

Ольга5656: Была у гематолога . сказал, что вессел ни в коем случае в 1м триместре нельзя!

Не знаю как комментировать ваше сообщение. Я была у власовой в антикоагулянте, у даньковой в омм, обе дали добро на вессел Дуэ ф. Насколько я знаю, что в омм это обычная практика назначать вессел до и во время беременности. С этими назначениями была у биевой на Антона Валека она не отменила вессел в первом триместре

была у биевой на Антона Валека она не отменила вессел в первом триместре[/cit]
А разве в 1ом триместре можно Вессел Дуэф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы