Ваше мнение

Привет. Немного из предыстории: поликистоз оперированный, плохая спермограмма, было два неудачных эко в гармонии у Яковлева, на данный момент остался один замороженный эмбрион. Решила пока пропустить месяц, отдохнуть от неудачной попытки (в декабре был перенос), за это время сходила в ЦСМ на консультацию к Завьяловой, был 13 ДЦ. Она провела осмотр, УЗИ, пообщалась со мной. По итогу: эндометрий маленький, нужно сделать гистероскопию, а потом к ней на приём и дальнейший перенос. Яковлев же мне никогда не говорил, что с моим эндометрием что-то не так (ну конечно, ведь я была на дивигеле и проги новой, эндометрий то рос). Решила получить третье мнение и сходила на УЗИ просто в другой клинике к обычному гинекологу (правда уже на 23 ДЦ), по результату УЗИ было понятно, что эндометрий все-таки маленький, и есть полтора доминантных фолликула в каждом яичнике (почему полтора - в одном 19мм, в другом 11мм). Ни в гармонии, ни в ЦСМ мне не было сказано про тот фолликул, который 19мм, оба врача говорили только про тот 11мм. Почему пошла в ЦСМ? Потому что они применяют чудо-клей, который немного повышает процент на удачную имплантацию. А теперь после, так сказать, третьего мнения, всю голову сломала, не знаю куда податься, идти обратно к Яковлеву и пробовать ещё раз, либо идти в ЦСМ... Может быть вы мне поможете определиться?.. Или посоветуете другую клинику/врача?

Не понимаю, зачем уходить от своего врача? На протоколе же все равно будут подращивать его препаратами. И вырастет. Или же делать гистеру и снова в бой. Это повысит шансы в любом случае.

Если у вас снизился уровень доверия, то уходите, конечно, дело тонкое.

Znayka,
Я не хочу хаять ни одного, ни другого врача. Я, конечно, понимаю, что гарантии нет и не может быть никакой абсолютно ни в одной клинике. Сергей Николаевич врач с огромным стажем, но у меня такое ощущение, что ему безразлично на результат, про гистероскопию он разговора не заводил ни разу, хотя, вроде как, она действительно повышает шансы на успешную имплантацию. Ещё он достаточно нервный, если можно так сказать, человек. А в ЦСМ меня огорошили этой гистероскопией, я ведь даже представить не могла, что с эндометрием тоже беда. Но несколько девушек знакомых забеременели именно в ЦСМ, когда ушли из других клиник из-за несколько неудач.

А почему гистероскопию не хотите сделать? В любом случае нужно сначала разобраться с эндометрием. Доминантный фолликул 19 мм, вырос к 23 дц, а что это меняет?
К кому бы Вы не пошли, гарантий никто не даст, увы. Либо искать "своего" врача, после которого Вам не захочется идти за другим мнением и делать у него. Либо пробовать еще раз у Яковлева, а дальше решать по обстоятельствам. Из репродуктологов я за Медведеву ВВ из ЦСМ.

Аноним 66,
Я не то что бы не хочу, я её сделаю, но потом в какую клинику идти не знаю. Гинеколог ("третье мнение ") на счёт гармонии сказала, что там всё на поток поставлено, про ЦСМ промолчала, посоветовала вообще в кирм обратиться.

Anny sm,
А эмбрион заморожен по транспортной схеме?
У меня 3 протокол был победным, но каждый раз мы пробовали что-то новое. Я своему врачу доверяла на 100% ( Медведева ВВ). Можно и в КИРМ сходить, в любом случае нужно найти врача с которым будет комфортно.

Аноним 66,
Я понятия не имею, каким образом заморожен эмбрион, даже буквенные обозначения не знаю его, Яковлев мне просто сказал, что эмбрионы отличники. Ещё беда в том, что яйцеклеток берут не особо много, а эмбрионов получается ещё меньше, и почему-то Яковлев даже не задавался этим вопросом. Я у него спрашивала, почему так, а он разводил руками. Мне не нравится, что он не заинтересован в успешном исходе, по-моему мнению. А ЦСМ для меня новая клиника, у них какие-то новые технологии (клей, про который Яковлев отмахивается и говорит, что это ерунда).

Anny sm,
У меня все протоколы были с эмбриоглю ( это не совсем клей, это специальная среда, которую используют во время переноса). А имплантации за 2 переноса вообще не было? Сначала узнайте про возможность перевезти эмбрион в другую клинику. Если такая имеется, то искать врача, которому доверяете. И с ни обсуждать дальнейшую тактику. У меня в победном протоколе был только 1 эмбрион и сейчас моя доча спит рядом. И у вас все получится.

Аноним 66,
В первый раз хгч на 8 день после переноса был 8 с копейками, наверное "хвост" от укола, а во второй раз рано не стала делать, сдала, как положено. Скорее всего не было имплантации ни в один из разов. В ЦСМ есть возможность перевезти эмбрион и провести криоперенос.
Ваши слова да богу в уши. Очень хочется стать мамой уже наконец. Здоровья вам и спокойных ночек

Anny sm,
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/696883/
Зайдите в общую тему, там много полезной информации

Моя врач ЭКО сейчас работает в КИРМе, Ямалыева, но о ней отзывы тоже разные. Я делала эко в 2008 году, многое изменилось, наверно.
Гистероскопию делайте все равно, это повысит ваши шансы. Если вы уйдёте в другую клинику, что будет с эмбрионом? Возможно его доставить в другую клинику?
Ещё могу посоветовать в ЦСМ Иванову (у неё был удачный мой протокол ВМИ) и Скоробогатова (но она своеобразная, резковатая). Собственно, я бы с самого начала не рассматривала Гармонию как клинику для ЭКО.

Советую Буева в КИРМ. У нас с ним была удача с первого раза. Заинтересован в результате, всегда вежлив, приветлив. Извините, но по вашим сообщениям этот Ваш Яковлев мне совсем не симпатичен. Опыт опытом, но есть врачи, которые не следят за новыми достижениями и шпарят все по старинке, еще и раздражаются, когда о новом спрашиваешь.

Спасибо за ответы)

Anny sm: Ни в гармонии, ни в ЦСМ мне не было сказано про тот фолликул, который 19мм, оба врача говорили только про тот 11мм.

Ну так вы же на другие дни цикла были в этих клиниках, там и фолликулы другого размера были это во первых. Во вторых, в принципе не должно уже быть доминантных фолликулов на 23й день, т.е. овуляции не было, это тоже не норма, ну раз у вас поликистоз вы в курсе. Слушайте репродуктолога. При 2х неудачах явно есть показания к гистере. Попробуйте в цсм или в кирм (буев, ямалыева).

Anny sm: посоветовала вообще в кирм В КИРМ я бы вам вообще не советовала, если не хотите время зря потратить. Самая худшая клиника в нашем городе. И не слушайте тех, кто ее здесь без конца пиарит!

Аноним 882:
27 января 01:22
Советую Буева в КИРМ. У нас с ним была удача с первого раза. Заинтересован в результате, всегда вежлив,

Это Буев то всегда вежлив? Такого грубияна и нервного хама еще поискать)))
И вообще в КИРМЕ очень плохо делают ЭКО. Это факт. И отношение такое же. И заинтересованности нет. Лишь деньги освоить.

Аноним 549: Это Буев то всегда вежлив? Такого грубияна и нервного хама еще поискать)))

Да Вы что?(( не знала, что он так изменился. Мы у него еще в ЦСМ были. Сейчас он в КИРМ. Тогда и не знаю, кого посоветовать... Маясину может. Не была, но говорят классная.

Аноним 448,
Аноним 549,
согласна про КИРМ. это правда. ни о чем там.

Аноним 882: . Маясину может.

Маясина уже не та... Или никогда и не была "той". Её интересуют только деньги. Результат, к сожалению, ее не очень интересует. А вот еще.. еще инстаграмм и суды))) Больше ничего)

3 эко в Гармонии, отчаянье, Надежда, потом ещё 5 эко в ЦСМ и уже полное отчаянье
И все везде разводят руками...
и никто ничего сказать не может...
и никаких гарантий...
и почему мало як и эмбрионов никто нигде вам не скажет... а платное эко делайте пожалуйста
все-таки дело больше не во врачах, а в вашем здоровье и высших силах, удаче (чуть-чуть).
Все врачи плюс минус одинаковые, они не боги, работают по одним и Тем же протоколам, принципиальных различий нет, просто выбирать того с кем взаимопонимание.

Аноним 176,
Ого... Какой кошмар... У вас в итоге получилось где-то или вы ещё на пути? В ЦСМ у кого были в протоколах, скажите пожалуйста?

Anny sm: Потому что они применяют чудо-клей,

Чудо-клей это ваш, не более чем коммерческий ход. Не увеличивает он шансы. уже доказавно. Это развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы