АФС

Добрый вечер!
У кого-нибудь обнаруживался этот синдром? Как вам поставили этот диагноз? Исходя из каких анализов?
У меня нашли повышенный Бета2гликопретеин. Была ЗБ. Врачи расходятся во мнениях, один говорит , что это вероятный АФС, второй говорит, что это вообще не имеет значения . Хотелось бы узнать у вас , как вам пояснили, и что назначали? какие препараты? Скоро снова хочу пытаться замеременеть.

У меня был афс. Поставили его тоже при повышении антител к в2гликопротеину. Врач из Омм сказала, что этого достаточно для постановки диагноза. Выписали пить метипред по 1 таб в сутки за 3 мес до беременности и всю беременность. Беременность закончилась выкидышем. Следующую беременность была на клексане и аспирин, без метипреда (не стала его пить), беременность прошла нормально.

Афс
В анамнезе выкидыш, регресс.
2 беременности удавшиеся. У меня по другому фактору афс. Велась в омм. Вессел, клексан, тонны фолиевой кислоты в разной форме.
Велась в омм платно допом к женской консультации

Аноним 796,
А вам как поставили диагноз? по каким анализам?
и какие бывают факторы АФС?

Аноним 941,
Я сдавала генетические маркеры тромбофилии, аутоимунные анализы. Дальше не помню, это было 6 лет назад. Аутоимунных не было. Но у меня по маркером высокий риск тормбофилии и нарушение цикла, поэтому в беременность пила фольку во всех формах, какие были в доступе

Аноним 796: Аноним 941,
Я сдавала генетические маркеры тромбофилии, аутоимунные анализы. Дальше не помню, это было 6 лет назад. Аутоимунных не было. Но у меня по маркером высокий риск тормбофилии и нарушение цикла,

Это понятно, но в том-то и дело, что анализов этих великое множество, и не все они показательны именно для вынашивания беременности.

Аноним 941: Это понятно, но в том-то и дело, что анализов этих великое множество, и не все они показательны именно для вынашивания беременности.

я вам перечислила те анализы которые сдают в омм для беременности. Маркеры тромбофилии и аутоимунный фактор. Это помимо общей коагулораммы и подсчетка ВА

Аноним 796: я вам перечислила те анализы которые сдают в омм для беременности.

так в том и дело, что вы ничего не перечислили))) я же говорю, их великое множество)) этих маркеров ооочень много))) а про аутоиммунные анализы я вообще молчу. Вот я и спрашивала , какие именно))

У меня АФС был под вопросом, во втором триместре начала сгущаться кровь по анализам. В итоге со второго триместра на фракаипарине всю беременность.
Но я в итоге не выяснила есть он или тромбофилия, потому что без беременность с кровью все ок. Уже три года ребенку, надо будет выяснить, навернле

Аноним 625: фракаипарин

да. У многих так. только в Б повышаются показатели....

Аноним 467:
да. У многих так. только в Б повышаются показатели....

значит перепроверять анализы сейчас нет смысла? лучше их пересдать после наступления Б.?

Аноним 625: У меня АФС был под вопросом, во втором триместре начала сгущаться кровь по анализам.

по каким именно анализам выяснили , что кровь начала сгущаться? напишите название анализов пожалуйста.

Аноним 941: по каким именно анализам выяснили , что кровь начала сгущаться?

Д-димер, ачтв, фибриноген. Фибриноген увеличиваться начал.
Но главное не анализы, а то, что по узи ухудшение кровотока было

Аноним 625: ачтв, фибриноген.

это что? это коагулограмма? они в нее входят?

Аноним 625: а то, что по узи ухудшение кровотока было

Доплер?

Аноним 941: коагулограмма

Да

Аноним 941: Доплер

Да

А если коагулонрамма в норме? а Бета2гликопротеин нет? это что значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы