Заморозка яйцеклеток

Кто то пользовался этой услугой? Расскажите, пожалуйста, сколько выходит по цене. Хранения ещё плюсом оплачивается?
Возраст поджимает. Времена неспокойные. Решили отложить рождение второго ребёнка.
Вообще как это всё проходит, нет ли потом осложнений каких-либо.
Заранее благодарю за любую информацию

Входит ли хранение нужно смотреть на сайте клинике (обычно в стоимость криозаморозки входит полгода хранения биоматериалов).
Имейте в виду, что лучше морозить эмбрионы, а не яйцеклетки (ЯК хуже размораживаются).

Аноним 854: Имейте в виду, что лучше морозить эмбрионы

Я совсем деревянная в этих вопросах. То есть у меня берут яйцеклетку. У мужа сперму. Соединяют, получают эмбриона и потом морозят?

Спрячусь ): То есть у меня берут яйцеклетку. У мужа сперму. Соединяют, получают эмбриона и потом морозят?

Да, лучше эмбрионы морозить. Фактически это почти полный протокол эко только без переноса, плюс оплата заморозки и хранение. Ну и обследований еще куча для протокола.
У меня не очень удачный опыт заморозки именно ЯК, но возраст уже большой был.

У меня не яйцеклетка а эмбрион хранится в цсм, после эко остался. За месяц хранения сейчас 1300 в месяц, если за год то дешевле. Второй год оплата 4000 сразу за год.

Оксана,
У вас много, наверно? Эмбрионов в смысле. У нас за год около 2700 вроде

Я тоже не знаток совсем в этой теме, но читала, что это только с виду все просто выглядит. На деле яйцеклетки могут быть "неподходящими" по каким-то параметрам, но это выяснится лишь при попытке оплодотворения. И яйцеклетки сохраняют свою годность хуже, чем сперматозоиды. Опять же в виду возраста родителей может быть, так сказать, "брак". И даже если эмбрион получится, то еще не факт, что он пройдет все этапы по подсадке и развитию. Короче, я за естественный путь, если здоровье позволяет.Опять же вы потратите кучу денег на все эти взятия-хранения-ЭКО или сурмаму и так далее. И не факт, что времена будут спокойнее, чем сейчас.

irinkacvetok,
В заморозке один. Один со мной

Оксана,
Хм, странно. Возможно цены подняли, я платила 2,5 года назад за 2 года сразу

irinkacvetok,
Да, подняли с 1 февраля этого года.

Оксана,
Да( у меня еще и долг был, ну незначительно подняли, но все же. И у меня 4000 было. Я перепутала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы