Какие анализы сдавать для подготовки к беременности?

Девочки подскажите, планируем с мужем беременность с декабря, пока все в пустую, подскажите какие анализы мне сдать бля подготовки? Муж уже спермограмму сдал ждём результатов. Первое гемотест, остальной список инвитро. С результатами уже пойду к врачу.

Зачем люди так все усложняют

Аноним 592: какие анализы мне сдать бля подготовки?

С декабря ещё не срок, конечно
Что вам реально пригодится: торч комплекс (токсоплазма, краснуха, что-то там ещё, в лабораториях знают)
Группа крови и резус фактор ваш и мужа
Обычный мазок вам и онкоцитологию, УЗИ органов малого таза
Маммолога посетите, особенно если давно не были
Флюрографию оба сделайте
Обычные пункты по здоровью, которые нужно делать ежегодно, и которые потом при беременности или гв делать затруднительно или некогда
Зубы пролечите, если нужно

Остальное по необходимости

Я, конечно, не врач, но половину из списка я бы точно пока не сдавала. Вы с мужем на инфекции обследовались ранее? Вам бы сначала к врачу (только не к участковому в женской консультации), а потому уже сдавать анализы.

Витамин Д - очень важно для репродукции
ТТГ
Общий белок
Ферритин

Аноним 345,
Нет пока никаких анализов, кроме вот те что он слал недавно, да и я понимаю, что с декабря это ещё не срок, но муж очень хочет. К врачу так понимаю лучше к платному ?

Аноним 592,
Да, к платному. Он вам и подскажет, что нужно первоочередно сдать.

Аноним 592,
Начните пить фолиевую уже. Дефицит вит Д думаю тоже есть

Аноним 592,
Комплекс анализов чтобы исключить анемию, уровень витамина Д, фолиевая, в12, уровень магния и белка. Если будут дефициты начинать восполнять. Правильно вам пишут, чтобы сходили к стоматологу и пролечили если нужно зубы.
Лично от себя я бы посоветовала пить коллаген, возможно это вас убережет от растяжек и зуда беременных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы