Аденоматозный полип эндометрия

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кому ставили диагноз: "адемантозный полип эндометрия"? И как лечились и можно ли вылечить. Мне врач сказал, что это предрак и посоветовал поставить спираль Мирена либо делать уколы 17ОПК. Я в растерянности и не знаю что лучше делать,тк мне 28 и хотелось бы родить,тк детей нет. И вылечить, чтобы рака небыло.

Ужас, если пугают таким нужно мнение ещё несколько специалистов. У меня был полип эндометрия. 5 врачей обошла все выписывали Дюфастон без причины и говорили что полипы убираются таблетками. Только когда нашла хорошего врача, она мне всё разъяснила. Что полипы которые обнаруживаются на узи, удаляются. Сделали гистероскопию, все отлично уже 3 года точно. Сходите в кирм там врачи не советских устоев, а с уклоном на доказательную медицину.

Аноним 320,
Спасибо) я в Иваново живу. Записалась к нескольким специалистам. Если будет кому-то здесь полезно, тонапишу что назначили и как прошло лечение. К сожалению здесь (на форуме) поискала информацию,но никто не написал как лечились и вылечили ли именно аденоматозный полип

Аня93, Здравствуйте. А каким образом Вам поставили такой диагноз? Чтобы определить какой именно у Вас полип Вам должны были его удалить и провести гистологию. Я сама удаляла полип в полости матки 06.01.22, и кстати врач даже не предлагала других вариантов, только удаление. У меня была гистероскопия, полипэктомия, гистология, плюс врач мне предложила сделать гистохимию, и я рада, что согласилась, т.к. оказалось, что у меня хронический эндометрит, который я пролечила (противовоспалительная и противобактериальная терапия и потом физиотерапия (в моем случае магнитотерапия 8 сеансов). Результаты лечения узнаю только через 6 месяцев, моя гинеколог сказала раньше не приходить (после удаления, конечно, нужно сделать узи, чтобы врач проверила, т.к. достаточно часто бывают рецидивы). Я живу в Санкт-Петербурге. Надеюсь информация будет полезна, если возникнут вопросы, то задавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы