нелегкий путь к заветной цели

Всем приет,меня зовут Юля мне 38 (почти 39 )лет и я будущая ЭКОШЕЧКА
Наша семья из Санкт-Петербурга,моему старшему сыну вот вот исполнится 20 лет,и наверное пришло время для рождения второго(а может второго и третьего,если Бог даст)малыша.
Я нахожусь во втором браке,мужу 36 лет и у него нет деток,поэтому конечно его желание иметь малыша можно умножить миллион моего.
Идем мы на ЭКО по мужскому фактору (ЭКО+ИКСИ),квоту получили в марте месяце ,выбрали центр ,где будем делать процедуру,подали документы ...НО сейчас я уже оч сомневаюсь о выбранном учреждении...
Иду с хорошими показателями АМГ 3,32,по 7 фоликуллов на последнем УЗИ в каждом яичнике.
Но каждый раз у меня находят какие то причины ,что бы я снова пришла,снова заплатила за визит и узи -это порядка 7 тыщ.На данном этапе я лечу кисту желтого тела -Фемидон 21 день и в конце месяца ,если все будет благополучно и у меня не найдут очередного повода ...то я вступлю в протокол.
Буду рада общению,поддержке ,советам - сама кучу всего изучила,но всегда есть то,что узнаешь)

Зачем лечить кисту жёлтого тела? У вас осложненное течение?

Znayka: Znayka,
Znayka,

как мне было озвучено она будет мешать протоколу ЭКО,поэтому меня не взяли в протокол и в очередной раз отправили лечить(при чем первый раз мне не назначили никакого лечения,просто сказали "посмотри на динамику,может сама в первые дни цикла выйдет")

Её и не лечат, если нет никаких осложнений. Наблюдают, она сама рассасывается обычно.

Znayka,
я уже сейчас читая множество форумов ,узнаю,что с кистой ЖТ берут в протокол ,если лна не большая.На данный момент у нас возникает впечатление,что из нас просто "качают" деньги...

Ecomama83,
Я делала ЭКО в 2008 году, меня спокойно взяли

Znayka,
А Вы делали не в частной клинике? Просто мы по совету знакомых выбрали не гос учреждение...
Именно поэтому у нас сейчас уже некое разочарование,безусловно настрой боевой,я решила сходить в ЖК и перед посещение очередным центра посмотреть что скажет сторонний врач.

В Питере отличный специалист из нашего города работает, клиника скандинавия. Тарас Янчук. Сходите к нему.

KsuTe,
Спасибо большое, мы действительно уже в таком замешательстве...начинаем искать подводные камни, возможно все напрасно, но звоночки некие начались...когда например у меня берут кровь ,хотя до конца срока действия анализа еще есть время ,что бы я сдала бесплатно, навязывание сдачи анализа на ковид у них, хотя я ясно дала понять ,что я спокойно это сделаю у себя в поликлинике ,и "типа "не заметили в анализах показатели и надо пересдать кровь на краснуху, хорошо, что я свои анализы уже выучила наизусть и была уверена, что он есть.
Понятно что мы идем по ОМС и желание получить от нас хоть что то...присутствует, но тут оно просто слишком очевидно

Очень рекомендую клинику ЦСМ , особенно врача Медведева ( не реклама ) сама сделала там успешное ЭКО .У них есть онлайн консультация .Если хотите независимое мнение запишитесь туда на консультацию и посмотрите мнение другого врача .В Питере слышала про Янчука .

umnicka,
Спасибо большое. мы надеемся конечно на положительный результат ,но если первый протокол будет неудачным -поменяем клинику, уже собрав действительно достаточно информации.

Ecomama83,
Тогда ещё госклиники в нашем городе не занимались ЭКО, в частной желала, в ЦСМ, врач Ямалыева

Znayka,
спасибо за ответ. ну вот и мы выбрали частную, и понятно, что если ты приходишь на консультацию (осмотр) в первый раз, то Узи и осмотр платные, понятно, что действительно, если не хватает каких то анализов(хотя ,если подходить разумно и ответственно ,то все анализы ,ну кроме на ковид у мамочки должны быть на руках),но тут уже идет навязывание услуг, и каждый раз перенося протокол людям приходится оплачивать 3500 врач и 2500 Узи.
Кто то сочтет меня скупой,ну вроде платите за будущего ребенка,но у меня немного другое видение ,если эти все анализы я могу сдать бесплатно,но почему я должна платить ?

Ecomama83,
Ценник дикий просто. Приема с Узи нет? Отстаивать свои права, сдавала где хочу
С кистой тоже завернули, регулон 14 дней и стимуляция сразу

Осетрик,
Ценник меня убил просто,в последний визит у меня взяли два анализа на гормоны, сами анализы 1200,так и еще за забор крови 450 р...это плюс Узи и прием 7 тыщ!..Киста у меня была 30 мм,и в принципе даже для меня было очевидным что с 21 дня цикла до 3 дня -а это 10 дней сама она ну не уйдет,мне не было назначено лечение ,было сказано"ну вдруг рассосется",и я снова пришла на прием и отдала за прием и узи ,киста стала 24 мм,и только потом мне назначили Фемидон (21!!!! день)ок...ну наверное опять же им виднее,эндометрий у меня на 3 ий день уже был 4,21 см.
И снова мне назначили ПЛАТНЫЙ прием на 21 день приема таблеток посмотреть динамику кисты,тут меня уже накрыло и я приняла решение пойти в свою ЖК и сделать БЕСПЛАТНОЕ УЗИ.понимаю,что отношение ко мне мне будет уже не ахти..но все таки нужно иметь совесть.....

Ecomama83,
Ценник не гуманный. Размер кисты не помню уже.
Эндометрий может 4 мм, возможно из прошлого цикла плохо отошло еще. С 3 дня прием ОК может дать эффект. Не знаю как у вас в Жк, в нашей получить бесплатное Узи - не дождешься.

Осетрик,
мне повезло с моим геникологом по невынашиваемой беременности...но на крайний случай я так же сделаю платно узи за 1200,а не за 2500 и на прием попаду к своему врачу бесплатно...
спасибо большое за информацию и поддержку

Ecomama83,
Собирайте все чеки и документы. Налоговый вычет пусть немного скрасит траты.
Заразных подгузов много на удачу с первой попытки

Ecomama83,
На Флотской все приёмы бесплатны,УЗИ тоже бесплатно.Анализы тоже берут бесплатно,остальные анализы можно в своей ж/к сдать бесплатно.НУ и что не делают в своей ж/к досдать платно ( 2-3 анализа ).

Автор, если не секрет в какой клинике делаете? Делала в сканферте у Геркулов, не смотря на неудачи, советую врача и клинику. Янчук Т. Сейчас принимает только платно, по омс не берет.

Счаstлиvая,
Автор из Санкт-Петербурга

Очень хорошие отзывы на Центр репродукции и планирования семьи «Медика» на пр. Тореза, д. 72, хвалят врачей Захарова О.В. и Бокач О.М., я там в январе этого года удаляла полип с полости матки, очень довольна. Я перед операцией читала отзывы и обратила внимание, что много тех, кто обращается туда после многих неудач и с неутешительными диагнозами и именно здесь все заканчивается положительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы