Научите определять овуляцию по базальной температуре)

Добрый вечер. Очень хотим с мужем второго ребенка. Муж работает физически, очень устает. Поэтому частого секса у нас не бывает. Хочется подгадать под овуляцию. Покупала тесты, но они все получаются на выходе с розовой второй полоской. Вспомнила, что когда-то давно измеряла базальную температуру. В инете почитала информацию, путаница в голове.

Научите, как правильно определять овуляцию по БТ? Цикл 28-30-32 дня. Во время овуляции БТ должна повышаться или падать?

Частого секса и не надо, раз в 2-3 дня достаточно для зачатия. Вам с мужем сколько лет? И Вы уверены, что муж тоже очень хочет ребенка? Ради такого дела даже относительно молодому здоровому организму никакая тяжелая работа не помеха.. и если уж на то пошло, овуляцию на узи смотрите, достовернее

Каждое утро, не вставая с постели, даже не совершая лишних телодвижений измеряете температуру во влагалище или анусе. И отмечаете в календаре. Перед овуляцией температура немного упадет, а потом подскочит до 37,5 и выше. Пик и есть овуляция, если беременность случится, то температура будет держаться до 10-12 недели.

Ночная кукушка: Каждое утро, не вставая с постели

в одно и то же время еще.

Только учтите, что не на 100 процентов достоверно. У меня по базальной температуре никаких признаков не было, хотя я оччччень долго измерялся ее, полгода точно. Ну и оказалась беременной несмотря на отсутствие этих самых скачков температуры.

Прекрасное Далёко: одно и то же время еще.

Ммм, как мне помнится, не столь обязательно прямо по будильнику. Потому что я на работу вставала раньше, а выходные отсыпалась. Я долго отслеживала, у меня были проблемки, каких я только графиков не видела, а после лапароскопии, был идеальнейший график, как по учебнику и собственно в первый цикл и забеременела.. школу уже заканчивает результат тех измерений)

Аноним 156: меня по базальной температуре никаких признаков не было,

Очень странно. Потому что это естественный физиологический процесс. Даже не знаю, как вы его обошли.

Аноним 236,
Я по выделениям определяла… можете посмотреть в интернете как они изменяются в это время цикла… когда я научилась - забеременела с первой попытки…
А с первым ребенком ничего не планировали, просто не предохранялись и только через год получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы