Много вопросов, что делать дальше?

Третий год планируем беременность. Без фанатизма, но что то уже пора бы. Ходила в обычную ЖК, меня направили везде везде, гоняли по гормональным анализам, анализам крови и всех жидкостей, по 5 кругов, мужа на анализы и за 1.5 года хождений ни разу не сделали УЗИ.
Я забила на хождения по кругу в бесплатных центрах и пошла в ЦСМ. Там сразу с приёмом репродуктолога было УЗИ, гинеколог увидела сактосальпинкс одной трубы. Предложили операцию в их центре (стоимость около 100тыс₽). Я записалась на госпитализацию, собрала анализы, встала в очередь и 2 недели назад сделала лапароскопию бесплатно + заодно сделали гистероскопию диагностическую.
По итогу одна труба осталась, здорова, проходима. Гистеро - через неделю будут анализы готовы.
И вот вопросы: что дальше то вообще? Понятно месяц что бы зажило, потом на контрольное УЗИ. Это из направления все что понятно.
Теперь опять идти в ЖК? Какие анализы лучше сдавать, как подготовиться, есть ли вообще шансы с одной трубой. Как ловить овуляцию в нужном яичнике. Вообще все, на что обратить внимание, а то я уже потерялась.
Из рекомендаций оперирующего хирурга: месяц полового покоя, до сентября предохраняться.

Из личного, ну нафиг эти ЖК. Обоих планировала и наблюдаласть в клининиках платно. Удачи, сил и терпения.

Cute_seal,
Шансы есть с одной трубой, если она проходима, есть овуляция и спермограмма неплохая. Яйцеклетка может со стороны отсутствующей трубы перебежать на сторону с трубой.
На Антона Валека идти, если с Екатеринбурга. Еще по кругу прогонят и может в очередь на Эко поставят. Может эко и не пригодится вообще. Не затягивайте, годы здоровья не добавляют.
Овуляция есть, как эндометрий по Узи на 18-22 дц, как спермограмма?
Может кто еще что скажет.

Cute_seal: рекомендаций оперирующего хирурга: месяц полового покоя, до сентября предохраняться. Объяснили почему надеюсь?
Лучше придерживайтесь рекомендаций, чтоб не потерять вторую.

Cute_seal,
Обратитесь к Осипенко в Кирм.

Cute_seal: до сентября предохраняться.

Зачем? Обычно 6 мес после лапары дают надежды на беременность

atl01: Зачем? Обычно 6 мес после лапары дают надежды на беременность

Потому что трубу убирали и там что то происходит за 3-4 месяца после операции (я не очень запомнила), поэтому что бы избежать неприятных последствий нужно около 4х месяцев повременить

Cute_seal,
Что тут думать. Возвращайтесь в цсм с анализами после операции и подбирайте с врачом дальнейшую тактику. Там отличные врачи. Зря там не стали операцию делать.... Не пришлось бы снова переделывать. Там отличный хирург и оборудование

Соблюдайте рекомендации, передохните, выдохните… сделайте контрольное узи и без паранойи пробуйте снова. Не надо ничего ловить, главное чтобы овуляция в принципе была и у мужа все ок. Сейчас очаг воспаления убрали, все получится! 🙏 Сама родила с одной трубой, при овуляции в противоположном яичнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы