Вторичное бесплодие. Трубный фактор. Кто лечился?

Доброго времени суток всем! Вопрос, собственно, в теме. У меня ситуация такая: вторичное бесплодие, трубный фактор, сальпингоофорит. Сделали лапароскопию, обе трубы были непроходимы полностью. Врач проходимость восстановил, но с трудом, дал три-четыре месяца "на попытаться", если нет, то трубы удалять и идти на ЭКО. Все остальные показатели в норме, яйцеклеток много. Лет мне 39. Вобщем, спустя месяц после лапары справа снова гидросальпинкс, слева пока нет. Гинеколог говорит, при таких трубах вероятность беременности равно нулю. Как вариант рекомендует грязелечение в Саки или воды в Мацесте, но безотлагательно. Девочки, кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом и историями. Очень переживаю из-за этого. В санаторий, конечно, поеду, решаю сейчас куда лучше. Может, есть те, кто лечился и там, и там и что-то мне посоветует?

Нет смысла, только время зря потратите. Сходите на приём к репродуктологу в КИРМ или ЦСМ, это будет намного продуктивнее.

Автор не теряйте время. Записывайтесь к репрудоктулогу, просите направление на ЭКО. Репрудуктологи в кирм дают направление на постановку на ЭКО по ОМС. Если есть возможность еще делайте платно, примерно +/- 200 т. рублей. И в бой. У меня примерно такая же ситуация как у вас+ ещё мужской фактор. И да ЭКО это не панацея, это лишь шанс. Я вас чуть моложе, у меня три пролета по ЭКО. Ну у меня своя история.

Зачем вам эти трубы сдались?
Дентги на Саки потратьте лучше на эко в Москве.
А не в Екб.
Удачи.

Автор у вас с больными трубами результат ЭКО будет хуже, почитайте информацию. Больные трубы дают кучу неприятностей. Какое чудо? Вам 39 лет, и довольно четкий диагноз.
Сходите к репродуктологу вам все четко объяснит врач, а не форум.
Один ребенок есть.
Извините , но вы второго не сильно то и хотите, если верите в чудо.
И ещё ЭКО делают даже с такими трубами, если захотите. Эко это дорогостоящая процедура, там все на поток поставлено. А результат это ваш результат (даже если отрицательный). Они всеравно получат за вас деньги, даже по полису ОМС.

У меня трубы не проходимы
Но без гидро
Не удаляли.
Сама забеременела однажды, но выкидыш
Эко делала

Эко делать норм, яйцеклетки есть, эндометрий отличный
Вынашиваю хорошо.

AlexDavyd,
2 эко, родила со второй попытки
На Крио не было никого

Больше не беременею никогда, уже 13 лет.

Добрый день! Можно я в этой теме спрошу... Кому делали лапароскопию, сколько дней лежали в больнице?

AlexDavyd,
А если в вт сделают, то есть вероятность домой уйти в пт, да?

AlexDavyd,
Как ваше здоровье сейчас?

Mary Jane,
Все же зависит от того,что делали на лапароскопии. Лапора это по сути способ зайти в полости, а задачи у операции могут быть разные. После диагностическая лапоры уходила домой на следующий день (это чисто зашли, посмотрели и вышли). Когда во время лапоры удалили трубы, почистили спайки, провели резекцию яичников, то лежала в больнице 5 дней.

alenushka25,
Понятно, спасибо) мне 1 трубу проверить

Mary Jane,
В вт делали, в пт отпустили. Посерьезнее было вмешательство. Как раз 23 августа была операция 6 лет назад

AlexDavyd,
Вам врача надо поменять, если трубы проверяли и нет беременности или снова начинается восполител ный процесс, идти повто на операцию чтобы удалять специально нет смысла зачем, сразу лучше идти и делать ЭКО, а всякое лечение грязи и ТД это только эффект плацебо не более..

AlexDavyd,

AlexDavyd: Я спрашивала у форума, есть ли те, кто лечился от бесплодия и где, и помогло ли. Вобщем, опыта лечения хочется услышать.

Это пустая трата денег и времени

AlexDavyd: одна труба проходима и яйцеклеток запас ещё отличный. Я

КОЛИЧЕСТВО НЕ ОЗНАЧАЕТ КАЧЕСТВО, к сожелению качество с возрастом не улучшается, и качество эмбрионов и шанс на хорошей имплантации снижается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы