Какова роль вашего мужа в процедуре ЭКО?

Опрос для тех, кто делал ЭКО. Какова роль вашего мужа в этой истории. Насколько он вовлечен, возит вас на приемы, ходит с вами вместе, насколько вникает и переживает.

Результаты опроса

Вместе ездим на приемы, интересуется, очень вовлечен в процесс
34.5%
Не особо интересуется, но возит меня на приемы, выслушивает мои переживания и мысли
36.4%
Всё делаю сама (хожу, езжу, переживаю) не интересуется ничем.
12.7%
Свой вариант (пояснить в комментариях)
16.4%
Проголосовало: 55

Ответила свой вариант. Не ездит, езжу одна, если что я на авто (живём в Екб, ЭКО тоже в Екб). Работает совсем в другом районе. Приезжал только на пункцию, сдавал свой материал, потом не дождавшись меня уехал на работу. Обсуждаем все вечером или по телефону. Не вижу смысла сопровождения. Если ездите из другого города, наверное необходимо сопровождать хотя бы на пункцию и перенос.
При первом ЭКО очень переживала, что всё сама.
Мужчины к этому относятся совсем по другому, для многих это "как сходить в магазин".
Не хватает варианта "не ездит, но вовлечён"

Анонимно: не далеко от дома, но всё равно, возит)))

Хорошо же.
Автор проще относитесь к ЭКО, это даже не операция. Это шанс стать родителями.
Нервы под гормонами шалят. Не выносите мозг мужу.
У нас в первом протоколе ЭКО был провал. Я думала мы разведемся. Но ничего живём дальше и пытаемся забеременеть.

Аноним 654: Хорошо же.
Автор проще относитесь к ЭКО, это даже не операция. Это шанс стать родителями.
Нервы под гормонами шалят. Не выносите мозг мужу.
У нас в первом протоколе ЭКО был провал. Я думала мы разведемся. Но ничего живём дальше и пытаемся забеременеть.

Согласна. Зачем выносить мужу мозги? Чтобы что? У меня первый ребенок тоже умер, родился в 26 недель, потом было несколько процедур ЭКО, сейчас у нас двое сыновей. Так проблемы пошли, когда дети родились. Вот это да, надо договариваться обо всем и т.д. а когда детей еще нет, что делить?

Аноним 654: Не ездит, езжу одна, если что я на авто (живём в Екб, ЭКО тоже в Екб). Работает совсем в другом районе. Приезжал только на пункцию, сдавал свой материал, потом не дождавшись меня уехал на работу. Обсуждаем все вечером или по телефону. Не вижу смысла сопровождения.

Всё тоже так

Анонимно,
Дай бог чтоб у вас всё получилось, автор! Не так уж и важно что кого то возят, кто то сам, это не показатель вовлечённости мужчины.

Анонимно: Насколько он вовлечен

Все зависело от работы, ЭКО дорогое удовольствие, пункция вместе и ждал, на приём никогда не ходил. Поддерживал. Беременность в 3 протаколах прервалась, в 4 выносила ( сразу настаивал, чтобы уволилась, наблюдалась в частном центре). Полностью закрыл материальную часть вопроса. В беременность очень переживал.
Сложнее переживаем первый год ребенка, в плане наших отношений.

Мой мне уколы ставил (вовремя отслеживал), ТК сама я боялась. Ну и все ...вопсчем то

Мне муж уколы тоже ставил сам всегда, только пару раз я поставила, возил на пункцию, перенервничал, так как начитался, что могут навредить, слушает меня. Он за меня больше переживает, а не за результат)

Уколы в попу только ставил, в живот сама. Возил частенько, мы из пригорода. Интересовался процессом, если вместе ездили то и на приемы заходил

Зарабатывал денег. Сдавал биоматерьял, все нужные анализы. Один раз поставил мне укол ХГЧ в попу, в живот ставила сама. Мне этого достаточно. Зачем ему присутствовать на каждом приеме, когда растут фолликулы? При этом ведь с работы никто просто так не отпустит. Я за разумность.

Странная какая-то тема насколько муж вовлечён. Такое ощущение, что детёныш только женщине нужен, а он так чисто писечку на сдачу анализов принести чтоли?
Ездим вместе, ходит исправно что надо сдаёт, ворчит, но ходит и ездит, потому что тоже хочет иметь детей. И для этого не надо как-то его специально "вовлекать"

Аноним 537: Странная какая-то тема насколько муж вовлечён. Такое ощущение, что детёныш только женщине нужен

Как мы видим из результатов опроса, есть разные варианты вовлеченности мужчины в процесс. Потому тема не странная)

был все время в командировке. Никак не учавствовал , приехал только на сдачу материала. Всю беременность был в командироввке. Я ваще не вникала где он и что лишь бы получилось...с первого раза и получилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы