Перекрёстное оплодотворение

Добрый день! Может было у кого перекрёстное оплодотворение? У меня оба яичника есть, но труба одна, не проверяла ещё. И вообще, каков шанс забеременеть с одной трубой? И действительно ли, что если одна труба не проходима, то вторая может быть проходима?
Интересны "живые" примеры..

Аноним 393: каков шанс забеременеть с одной трубой?

50%

Аноним 393: И действительно ли, что если одна труба не проходима, то вторая может быть проходима?

не поняла, в чем связь. Если одна труба непроходима - вторая необязательно такая же. Она может быть проходима или нет независимо от состояния первой трубы

Аноним 801,
Связь в том, чтобы не ходить каждый цикл на фолликулометрию, не смотреть, с какой стороны овуляция, с трубной или безтрубной и надеяться, что все получится)

У меня с одной трубой было перекрестное оплодотворение, это возможно, но как говорят врачи большая редкость.

у меня такое было. 2 внематочные, одной трубы нет, один яичник с резекцией, причем тот, который с трубой. а тот яичник, который здоровый - там трубы нет. первое было ЭКО. и потом, через 3,5 года, чисто случайно второй ребенок :)) так что в чудеса уже верю :))

У меня есть знакомая, у которой был удален яичник с одной стороны, и труба с другой. И у нее получилось забеременеть даже в такой ситуации.

Аноним 393,
А вы не чувствуете с какой стороны у вас овуляция? Я каждый месяц могу сама определить без узи, по тянущим болям.

Инеговорите,
Эко с 1 попытки?)

Аноним 253,
У меня тянет весь низ живота, да так, что ходить неприятно... больнющая овуляция. На приём пойду только 24го июня, просить лапару проверить трубу

Аноним 393: Эко с 1 попытки?)

ой, прикиньте, не помню уже, то ли со второй, то ли с третьей. криошку подсадили. Маясина

Автор, я с одной левой трубой ( правую после внематочной удалили) беременела без проблем, в том числе несколько раз, когда яйцеклетка выходила с противоположной стороны. Некоторые врачи говорили, что на их практике такое нечасто бывает, другие- что ничего особенного в этом нет, яйцеклетка свободно перемещается в брюшной полости и любая здоровая труба способна ее "засосать". Я поверяла оставшуюся трубу на гсг в 40 ой, советую проверить, заодно и продуют на всякий

Аноним 8,
Гсг больно?продувают на гсг?

Аноним 393,
Терпимо все! Особенно зная ради чего! Перед процедурой выпила какие-то обезболивающие. Вот у меня было примерно когда боль при месячных сильная, схваткой, но ооочень быстро проходит, как только раствор пройдет через трубу

Аноним 8,
А цену не подскажете?

Аноним 393,
Это было в 2016 году)) я не помню уже, недорого

Аноним 393: Может было у кого перекрёстное оплодотворение? У меня оба яичника есть, но труба одна, не проверяла ещё. И вообще, каков шанс забеременеть с одной трубой? И действительно ли, что если одна труба не проходима, то вторая может быть проходима?
Интересны "живые" примеры..

Подруга без трубы двоих ещё родила с разницей в 20 лет

Аноним 393,
Я делала гсг в Угмк, по цене около 6000₽ было в прошлом году. Как написали выше боль как при сильных месячных, которая сразу проходит после окончания процедуры.

Аноним 253,
Почему-то говорят, что лапара информативнее.. вот, не знаю..

Аноним 8,
Лапару не делали? После гсг

Аноним 393: Почему-то говорят, что лапара информативнее.. вот, не знаю.

Лапара да, информативнее, но это операция с наркозом и возможными осложнениями. Просто ради проверки трубы не стала бы делать.

Аноним 217,
Наверно стоит начать с гсг? А лапара уже перед эко, если гсг покажет непроходимость

Три раза золовка родила с одной трубой.

подружка со спайками делала и лапару и гсг, по факту 3 детей.

Экошек, у кого получилось с первого раза, по трубному фактору лично знаю несколько.

Аноним 393: Почему-то говорят, что лапара информативнее.. вот, не знаю..

однозначно ,мне сделали гсг в здоровье 365 - поставили непроходимость труб, пошла после этого на лапару типа трубы удалять и на эко - там гинеколог сказал обе трубы отлично проходимы

zubra,
Блиииннн, то есть бесполезно гсг, сразу на лапару лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы