Руки опускаются, может прекратить все?

7 лет назад захотели с мужем второго ребёнка и началась бесконечная череда обследований, анализов, стимуляций. Потрачена уйма денег, обследована уже вдоль и поперёк, а результата нет. Овуляция не наступает даже под стимуляцией. Я устала уже, и наверное, готова сдаться. Муж поддерживает любое мое решение. Но так грустно, мне 33, я всегда хотела 3х детей. А никак ( дочери 14. Не знаю, что жду от форума, просто поныть хочется. О моей проблеме никто не знает, на работе бывает спрашивают, что я за вторым не собираюсь. Бабушки постоянно намекают на второго внука. Сдерживаю слезы как могу. Сестра мужа только захотела и через месяц беременна, тоже второй ребёнок и ей тоже 33.

Вам всего 33! Расслабьтесь и получайте удовольствие, правда) Исполнения желания нужно ждать расслабленно. Отвлекитесь, и все получится. У меня так было))

Аноним 698: прекратить

Аноним 698: Муж поддерживает

Так и прекратить.

Переключиться на другие радости. Какие-то же у вас увлечения и желания есть, кроме как дети. К тому же есть у вас уже 1 ребёнок.

Прекратить, отпустить ситуацию, не предохраняться, глядишь что-то и получится)
У меня подруга как отпустила, так отпустила))) забила, нырнула с головой в работу, расширила бизнес, пахала как лошадка, в итоге долгожданную когда-то беременность обнаружила только на 10 неделях уже

Аноним 698: на работе бывает спрашивают, что я за вторым не собираюсь. Бабушки постоянно намекают на второго внука.

я Вас умоляю, у меня нет мужа, есть один ребенок и меня часто спрашивают-когда за вторым..это риторический вопрос скорее.
отпустить ситуацию)

Аноним 698,
33 гола , второй ребёнка
Всем бы ваши проблемы.
Некотрые в 43 и вообще никакого сделать не могут и то не отчаиваются

Ладно бы первый не получался, но столько усилий и драмы из-за второго. Ну не судьба значит. Можно расслабиться и жить в свое удовольствие, тратить максимум на себя, дочь, мужа.

Аноним 698,
Если хотите ребенка, идите к репродуктологу и на эко, не теряйте времени. Квоту сейчас не очень долго ждать.
Если не очень хотите, просто отпустите ситуацию, не зацикливайтесь только на беременности, получайте удовольствие от того что у вас есть,
И да, я мать одиночка, родила для себя и то спрашивают когда за вторым, хотя и лет мне уже за 40. Дело же не в вопросах, а в вашем отношении к ним, вас задевает эта ситуация.

Аноним 698,
Автор, отпустите и примите ситуацию.
У меня тоже второй долго не получался, бегала по врачам, обследовалась, сказали одна труба не проходима - посоветовали удалить и я даже пришла записываться на удаление.
Но вышла из больницы и поняла, что хватит себя мучать, есть один ребёнок и Слава Богу (на удаление трубы не пошла).
И как только я расслабилась и отпустила эти мысли - пришла беременность.
А потом третья, спустя 1,5 года.
И сейчас я думаю, что ж мне не жилось спокойно, изводила себя и мужа)) не понимала, что с одним ребёнком гораздо проще - минимум забот и трат, свобода во всех смыслах)
один ребёнок - это тоже счастье и счастье внутри нас самих; цените то, что есть.
Не зацикливайтесь, радуйтесь каждому дню, живите настоящим!
Пусть всё получится!

Правильно пишут, что нужно искренне отпустить ситуацию и все само получится. Я таких историй штук 10 из своего окружения знаю. Не понимаю, как это работает, но факт)) самое забавное, что у знакомых затевались и стартовали какие-то грандиозные планы, когда и выдохнуть некогда, не то что ребенка рожать. И тут на тебе - беременность

Вы 7 лет потратили впустую. Начните уже жить здесь и сейчас. Наслаждайтесь молодостью, старшим ребёнком. Вы лучшие годы с 26 до 33 провели в обследованиях и надеждах. Успокойтесь.

Рожай второго, говорили они.. Вот и плюхаюсь одна, ребёнок истеричка получился, бабушки далеко, друзья слились. Муж весь в делах, от воплей подальше. Старшая раньше очень помогала с лялькой, сейчас и у неё душевные силы кончились)))

Сходите не к гинекологу,а репродуктологу,если не были ещё. Они не только ЭКО занимаются. Сейчас тут понабегут с советами "успокойтесь", один ребенок есть, наслаждайтесь. Но я вам скажу,как человек,бывший на вашем месте, что задайте себе вопрос, насколько хотите. Хотите - действуйте,не надо задвигать свои желания. Не уверены - значит не время. Возможно,и не наступит оно,так тоже бывает. Только ваше решение важно. Не мужа,не родственников.

Аноним 698: на работе бывает спрашивают, что я за вторым не собираюсь. Бабушки постоянно намекают на второго внука. Сдерживаю слезы как могу

Люди часто очень бестактны. Пресекайте такие вопросы на корню, четко скажите, что не хотите общаться на эту тему и точка, попросите больше не спрашивать, не вдаваясь в подробности.
И да, радуйтесь тому, что есть, перестаньте постоянно думать о втором, переключитесь. Надо искать радость в других вещах. Вам всего 33! Дайте себе хотя бы несколько лет передохнуть от обследований, анализов и планирования. Просто живите, занимайтесь чем-то приятным, больше общайтесь с семьёй.

Вот, да, помогает иногда метод "от обратного", отложить желание, переключиться на карьеру итд, например. Или мне помогает "каркнуть" искренне в ответе на очередной вопрос. Соседка однажды сказала, когда у вас мальчик то будет? Не корректный вопрос! Ответила, мальчики у нас не получаются.... чтоб больше не спрашивала (2 девочки). Хотела сына изначально. Потом появился мальчик, при эндометриозе и контрацепции. Желание о сыне вообще забыла. Не знаю, даже, что сработало. Ранее таких "случайностей" не было. Да и прогнозы врачей не очень.
Ну и репродуктолог, как вариант. Есть несколько знакомых, у которых именно второй ребенок долго "не получался". По общим исследованиям были здоровы. Получилось через большой интервал времени. Когда уже перестали надеяться.

Забить, раслабиться и на море на дне 14 минимум, многим это помогает.

В 37 лет очень захотела второго ребёнка. Попробовали раз цикл, два-мимо. Ну мимо и мимо, старая уже, думаю.
Ну и успокоилась. Нет и нет. Решила не предохраняться больше, раз не получается
На 3ий или 4ый цикл забеременела, и всю беременность как живчик пробегала, ни токсикоза, ни болячек, ни тяжести.
В общем, оно само приходит, вовремя :)

Вам всего 33 года. Идите на эко и все получится. Мне 38 сейчас, дочке 1,2 года, не верила, что возможна беременность. Но чудо случилось. И у вас обязательно все будет хорошо.

Автор, а что у вас с анализами, какой резерв яйцеклеток? Почему овули нет , что врачи говорят? 7 лет нет овуляции? Явно же причина известна, как-то решаема? Муж обследован? Сейчас и мужское бесплодие - 50% случаев. Где наблюдаетесь??

Вы , кстати, дюфастон не принимаете? у меня он подавлял овуляцию

Автор, у меня подобная ситуация. Я вас старше, мне почти 40. Есть ребенок подросток. Планирую второго с 2013 года, решила ещё один протокол ЭКО. Если не получиться, буду внуков ждать, куплю себе собаку.
Реально сейчас понимаю, что почти 10 лет не вылажу из больниц, несколько операций, несколько протоколов ЭКО. Жизнь проходит мимо. Родителям сказала чтобы про внуков больше не спрашивали, другим отвечаю "так надо".
Не грустите, один ребенок есть, это очень хорошо.

Две мои состоявшиеся беременности случились именно тогда, когда я приняла факт того, что детей у меня не будет, прекратила самоистязания и поняла, что мне и без этого всего так классно)

Желаю, чтобы ваша мечта исполнилась :)

Схожая история у нас, только с ещё отяжеленым диагнозом..Советую прочесть книгу:" Хочу ребенка, как быть, если малыш не торопится?" Ольги Кавер. Книга-тренинг. Очень хорошо разгружает мозг.. и расставляет все по полочкам.

Аноним 698,
Не опускайте руки, не сдавайтесь. Очень похожа ситуация была. Не могла забеременеть 14 лет. Была замужем 3 раза до этого, со всеми не предохранялись, хотела, как и Вы троих детей. По врачам ранее не ходила, просто думала, будет, просто время не пришло. Но все никак. Мужья разбежались, у них у всех уже дети после меня от других. От первого брака хоть у меня тоже есть ребенок, но почему-то ничего не получалось. Вот встретила я сегодняшнего мужа. У него не было детей на тот момент вообще. 6 лет бегали по врачам, анализы, нервы, все как у вас... Причину так и не смогли установить. Удалили миому (не является причиной), делали гистеру и лапараскопию, принимала Жанин после орерации по назначению (нельзя было сразу пробовать), после которого многие беременнеют, опять ничего. На ЭКО не могли долго попасть, из-за ерунды постоянно, нервы давали о себе знать, видимо.... И вот, наконец-то, встали на очередь, сделали ЭКО. Из 11 эмбрионов, которые получились, пригоден к подсадке был один. Эмбрион прикрепляться начал, хгч рос, но опять облом... Остальные умерли, даже в заморозке никого нет. Сколько же у меня было слез тогда... Оставалась еще одна квота на ЭКО. Муж сказал, что давай в последний раз и закончим с этим, уже не молодые. Начали готовиться морально пока ко второму ЭКО (морально, т.к. сразу второе ЭКО нельзя на след месяц, стимуляция слишком серьезная штука). Я согласилась с ним. Мне многие говорили, отпусти ситуацию или смирись. Но как? Я этого сделать так и не смогла. Как отступиться от мечты, а тем более у моего любимого нет детей? И вот нас услышали! Не знаю, думаю ЭКО помогло(организм вспомнил)) Через месяц после этого провального ЭКО, я забеременела! Сама)) В это не могли мы поверить. До 12 недель тряслись и не говорили про об этом практически, только делали тесты, УЗИ, встала на учет в 7-8 недель, УЗИ делала в 6 недель, уже билось сердечко)) Беременность еле относила в психологическом плане, не могла дождаться, и много страхов было. Ну и все-таки тяжеловато во возрасту, но никаких проблем не было, все скрининг и, анализы и тп, все в норме было. Вот я родила доча, ей сейчас шестой месяц. Хотела ранее сына, но получилась на и прекраснейшая дочь. Я очень счастлива. И муж тоже (ему было вме равно кого). За третьим не пойду уже, психологически не вынесу. Двое дочерей в итоге, прекрасно)) Родила, кстати, я в 38, сейчас мне столько)) А мужу 39. Моей первой дочери через месяц 20 лет.
Вот такая у меня история. Не опускайте руки. А лучше идите на ЭКО и будет Вам счастье, я точно знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы