Дюфастон при эндометриозе и планировании беременности

Поделитесь пожалуйста опытом, Вам назначили и по какой схеме? Был ли положительный результат?
У меня ситуация такая, была прооперировали миома и удалены очаги эндометриоза год назад. Планируем первую беременность, на данном этапе эндометриоз незначительный. Доктор рекомендует планировать на дюфастоне и применять его 3 месяца после зачатия. Только вот у меня сомнения, если применять с 5 дня, как при лечении эндометриоза, чтобы сдержать рост эндометрия, это может сработать как контрацепция. Беременности помешает. А если с 12-14 дня до 25, не опасно? Наоборот наращивает эндометрий, когда его и так излишки..
Почитала выше девочки говорят с 12 дня вообще рано, как раз овуляция не происходит

Поделитесь своим опытом, "за" или "против" планирования на Дюфастоне

Удалили очаги эндометриоза. И сказали, что лучшая его профилактика - беременность и долгое кормление грудью. Через 2 мес была беременна.

Сестра вначале полгода дюфостон, потом забеременела, хотя не планировала совсем.

МаМа,
Вы беременели естественно, так понимаю, без препаратов? Тоже рекомендовали, но мы тогда не готовы были к беременности, а по последним обследованиям очаги незначительные снова имеются.

А сестра по какой схеме пила, с 5 по 25 день, именно для лечения? Ведь я так вижу одна схема как раз как контрацепцептив, а другая для беременности

Аноним 244,
Показание к дюфу - недостаток прогестерона вот вторую фазу цикла и все на этом.
При приеме с 5 го дня будет подавлять овуляцию.
Гинеколога сменить не хотите?

После лапары, удалили кисту и очаги эндометриоза. 6 месяцев с 15 по 25 дц. Еще мужской фактор - результата не было, только эко.
С 5 дня дюфастон всю овуляцию подавит. Идите в жк по доброму и просите направление на А.Валека или Флотскую,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы