Азооспермия. Лечение, ВРТ, Micro Tese

Добрый день! Очень хотелось бы пообщаться на эту тему, послушать мнения тех, кто с этим столкнулся. В поиске крайне мало.
Мужу поставили азооспермию. Есть ребенок 8 лет. Когда планировали первого, спермограмма тоже была не айс, но были хоть какие-то спермотозоиды. А сейчас их нет. Вопросов море.
Как выяснить причину? Андролог с АВ считает, что секреторная, наврядли абструктивная. Как он это понял- трузи даже не делали в этот раз?.. 7 лет назад по трузи небольшая киста, предлагали убрать платно, а потом вдруг передумали и сказали, наврядли это может служить причиной бесплодия. Но в прошлый раз беременность получилась естественным путем.
Ощущение, что уролог лечить и выяснять причины не хочет, а зачем, когда есть ВРТ- прописал pesa, или tese/micro tese. Ну и клостилбегит, витамины, лкарнитин, д, омега . Инфекции, гормоны в норме, генетика ок.
Будем вставать на ЭКО. АМГ нормальный у меня
Вопрос-может полечиться у грамотного андролога(кого?) Пока готовимся к ЭКО?
Какую клинику ЭКО лучше выбрать с таким фактором? Микротезе нашла в гармонии, ещё где-то делают? Одним словом, где хорошие специалисты в этом? Может сразу туда и к андрологу пойдем за альтернативным мнением и лечением.

No one,
Лучший андролог - Трещилов Игорь Михайлович. Тоже микротезе светило, обошлись тем , что есть, спасибо ему, муж очень переживал. Клиники: КИРМ, ЦСМ.

Лечили примерно тем, что вы написали, менялось в зависимости от анализов

Аноним 307: Трещилов Игорь Михайлович.

А в этих клиниках тоже микротезе делают? Вы ЭКО тоже делали, или лечение помогло и самостоятельно? Как думаете, если к нему обратиться с анализами с АВ, возьмётся он. Клинику для ЭКО надо наверное выбирать ту, в которой муж у андрологу будет наблюдаться?

No one,
В цсм точно делают, тк мы там планировали сделать. В КИРМ не знаю, уточните в регистратуре или в группе у них, у мужа там получше ситуация была.
ЭКО+ ИКСИ

Аноним 307,
Как это происходит вообще? Например, мы выбрали клинику, встали в очередь ЭКО. Далее мы идём на прием к репродуктолога, урологу в этой клинике? Эти приемы все платно? Бесплатно только само ЭКО?
Или надо сходить сначала в разные клиники, поговорить с репродуктолога и потом уже клинику выбирать?

No one: Бесплатно только само ЭКО

Да

No one,
У генетика были? Как минимум три анализа надо сдать - кариотип, azf и мутации cftr. Все это может иметь значение как для планирования биопсии, так и вашего потомства в случае зачатия с клетками супруга

Аноним 535: У генетика были.
Кариотип в порядке, cftr тоже. Мы это ещё 2019 сдавали. В этот раз ещё сдали кровь на кучу каких то генетических болезней на Флотской- попали в какое то исследование, предложили сдать, результаты долго готовятся, сказали до нескольких месяцев

Аноним 535,
Аноним 307,
А как врачи понимают, какая форма- секреторная или обструктивная? Я так понимаю, от этого зависит, какой способ лучше использовать для извлечения сперматозоидов. Читала, что при обструктивной делают одну процедуру, при секреторной другую. Грубо говоря, из разных мест надо брать.
Муж у врача спросил, он как-то безаппеляционно ответил-секреторная. Как он понял, даже УЗИ и трузи не делал в этот раз, чисто по анализам поставил? Можно ли доверять этому диагнозу?

No one: Кариотип в порядке, cftr тоже.

Azf?

No one: А как врачи понимают, какая форма- секреторная или обструктивная?

По узи иногда . А чаще не понимают .

Аноним 307: Лучший андролог - Трещилов Игорь Михайлович.

Подтверждаю!
Хоть и не мне вопрос, но отвечу, нам именно

No one: лечение помогло и самостоятельно

хотя ЭКО светило

Аноним 535,
Трудно сказать, скорее всего сдавали. Генетики на флотской сказали, все что нужно по вашему диагнозу вы сдали, все в норме.

Аноним 535: По узи иногда . А чаще не понимают . и как тогда понять, какое извлечение сперматозоидов применять и как именно лечить? Вообще реально ощущение, что по барабану. Муж говорит, ему врач сказал, что не заморачиваться особо на причинах и делать tese/pesa/micro tese
анонимка: Трещилов Игорь Михайлович.

Подтверждаю!
Хоть и не мне вопрос, но отвечу, нам именно
No one:лечение помогло и самостоятельно

хотя ЭКО светило

Азооспермию лечил у вашего мужа? Расскажите хоть немного, если не сложно

А ещё, правильно ли я понимаю, что эта процедура tese/pesa/micro tese тоже сама по себе диагностическая? Т.е. результаты гистологии тоже покажут многое?
Как происходит ЭКО при мужском факторе? Муж и я готовимся к ЭКО, нас обоих стимулируют, затем в один день делают пункцию мне и ему. И сразу занимаются оплодотворением яйцеклеток, если и мой и его материал получен? Если у кого то из нас прокол, то клетки другого замораживают до следующего раза, так?

No one: Азооспермию лечил у вашего мужа

Диагноз был олигоастенотератозооспермия. Рекомендовано ЭКО.
Я расстроилась. У меня в прошлом был эндометрит, вылечилась, родили первого. Захотели второго и вот((
Трещилов сказал, мол, подождите, прописал лечение на три месяца и потом контроль спермограммы.
Но через два месяца лечения у нас уже был результат))
Лечение состояло из таблеток (не помню каких) и уколов ХГЧ (раньше я думала, что их только женщинам приписывают при стимуляции овуляции).
Во время этих уколов сперма стала ярко белая, густая и количество её увеличилось. Прямо заметно другая стала.
Вот как-то так.
Вам желаю удачи!

анонимка,
Спасибо за подробный рассказ. У мужа при планировании первого был такой диагноз, тоже самостоятельно зачали. А сейчас гораздо более тяжёлый случай- сперматозоидов ноль, из надо извлекать из яичка или придатков. Мы, конечно, надеемся на чудо, но понимаем, что надо готовиться к ЭКО в этот раз, начиталась, что самостоятельное зачатие при таком диагнозе крайне редко бывает.

No one,
В любом случае, хоть Эко, хоть как, но желаю Вам здоровую лялечку))

анонимка,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы