Варикоцеле.

Девочки, кто сталкивался с проблемой варикоцеле у мужа при планировании. Операцию обязательно делать, это поможет?

У меня еще ребенок
А мужу не делали в детстве?
Нам сказали обязательно надо

Доброе утро, мужу делали операцию, говорили обязательно, все помогло. Трое деток у нас))

Делали по Мармару. Спермограмма чуть лучше стала, но для естественной беременности не достаточно. Помогло Эко.
Ближе к осени пойдем спермограмму снова сдавать, посмотрим.
Кому то помогает, кому то нет

Мужу сделали, бесплатно, все помогло.

Сделали в 19 г., беременность наступила в 22 г. Считаю, что не помогло

SoLmu: У меня еще ребенок
А мужу не делали в детстве?
Нам сказали обязательно надо

Нет не делали, мы только узнали.

Аноним88: Делали по Мармару. Спермограмма чуть лучше стала, но для естественной беременности не достаточно. Помогло Эко.
Ближе к осени пойдем спермограмму снова сдавать, посмотрим.
Кому то помогает, кому то нет

Спасибо, скажите , а что значит по Мармару?

Аноним 881,
Вид операции. Маленький разрез, выписали на след. День. Реабилитация легкая

У меня мужу делали ещё до армии)
Проблем с зачатием никогда не было.
Тогда сказали, что делать нужно обязательно, а то не смог бы детей иметь.

Делал операцию за 4 мес до зачатия. Но проблем не было наверно, просто при подготовке к планированию выявили и прооперировали.

Мужу не делали операцию, проблем при зачатии не было

Хоть и говорят, что варикоцеле не влияет, но мы смогли забеременеть именно после операции. Чего мы только не делали, и народные средства лечения, и терапия, а болезнь прогрессировала, поэтому пришлось оперировать. А после операции, через полгода стали планировать и забеременели.Спасибо Колмакову А.С., отличный андролог, операцию провел успешно, без осложнений и побочек. И беременность наступила почти сразу, как разрешили планировать.

Поможет. В частности, ДНК фрагментацию сперматозоидов в норму приведет

Gentli: мужу делали ещё до армии)
Проблем с зачатием никогда не было.
Тогда сказали, что делать нужно обязательно, а то не смог бы детей иметь.

++также

Аноним 130,
Не привело в норму

У мужа тоже варикоцеле. Но у него при этом сын от первого брака, все хорошо. Мы в попытках забеременеть 4 года - безрезультатно. Андролог ссылается на варикоцеле, но говорит, что в операции смысла не видит. Говорит, морфология плохая из-за этого, но т.к. возраст уже 50, то идите на эко. Ну мы и пошли посмотрим, что получится

Даже не знала, что надо делать операцию Моему врач покрутил руками, лекарства выписал, боль прошла и все. С зачатием проблем не было совсем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы