Не знаю с чего начать…

Добрый день, уже несколько месяцев не получается забеременеть, и сейчас серьезно задумалась о том что пора начать обследования, и не знаю с чего
Это я иду к гинекологу, а муж куда? Скорее всего это 100500я тема но я не нашла. Как мне действовать и что меня ждёт подскажите пожалуйста.
Цикл стабильный 28 дней, но длительное время пила КОК, и вот перестала и ждала беременность и тишина

Аноним 586: пора начать обследовани

Обычно обследования начинают до планирования. Вам к гинекологу, мужу к андрологу

Аноним 586: обследования, и не знаю с чего
Это я иду к гинекологу, а муж куда? Скорее всего это 100500я тема но я не нашла. Как мне действовать и что меня ждёт подскажите пожалуйста.

Вы к гинекологу, а муж к андрологу. Ему проверить показатели спермограммы, а вам наличие овуляции, состояние яичников, эндометрия.
На самом деле, несколько месяцев планирования - не срок. В целом на планирование отводится год. Если нет результата, то тогда к доктору. Вероятность зачатия при регулярной половой жизни 20%.
Ничего страшного вас не ждет) вы можете в принципе посетить врача перед планированием, сдать мазок, общий анализ крови/мочи.

Сколько вам лет? В принципе все правильно уже вам написали. Просто срок наступления самостоятельной беременности зависит от возраста. Если до 35л планируюшим говорят о годе попыток самостоятельного зачатия, то за 35л уже 6 мес.

Я добавила бы ещё анализы на ЗППП. В принципе гинеколог их тоже должна назначить. Возможно кто то и думает , что это лишнее. Но цель не только зачать, но выносить и родить здорового ребенка. Поэтому на инфекции тоже нужно провериться.

NewNola,
32 года, есть ребёнок 10 лет
А вот мужу 36, то есть самостоятельное планирование это до года это моих или мужа?

Аноним 586,
По идее ориентируются на ваш возраст, так как мужчины, не столь зависимы от него.. однако, если у вашего мужа нет детей, и вы волнуетесь, то пусть сходит на прием к андрологу, сдаст спермограмму и если все хорошо, то планируйте дальше. Плюс подключите витамины:фолиевую, Йодомарин,Вит Д3.
Ну, и к гинекологу все равно рекомендуется ходить раз в год. А там УЗИ и гормоны на 3-5 день цикла-лишним. Точно не будет.

Аноним 586,
Лучше сразу к репродуктологу, он назначит Вам все обследования и мужу и там уже видно будет либо обоим лечится либо одному партнеру и решение либо сразу в очередь вставать чтоб время не терять .. гинеколог если найдёт одну причину то будет годами ее лечить .. а помимо нее другая может быть и ее не проверят...а время упущенно

Аноним 612,
А на приём к репродуктологу не нужно направление, просто беру нахожу и иду?

Аноним 586,
Да, выбираете клинику и врача, он скажет что вам что мужу надо проверить... И там уже по результатуатам и будет видно, какие следующие шаги ..

Аноним 586: муж куда?

На спермограмму и к андрологу

На спермограмму вообще не вижу смысла идти. У б/мужа оба раза была отвратная спермограмма, но у нас парочка детей погодок. Спермограмма как по мне, какое то наедалово.

Фамилия не моя: Спермограмма как по мне, какое то наедалово.

наверное у вас фертильность отличная))) и элемент везения не исключаем

Я сразу пошла к репродуктологу, она назначила мне анализы и сразу все стало ясно)

Несколько месяцев вообще не срок, тем более, что вы предохранялись контрацептивами. После них организму еще надо восстановиться. Вам уже посоветовали, что надо гинеколога и андрогола. Анализы сдать как минимум. Желательно еще витамины какие-то попить. Оно и вам, и мужу не помешает. Мы сперотон и прегнотон пили.

Фамилия не моя: У б/мужа оба раза была отвратная спермограмма, но у нас парочка детей погодок. Спермограмма как по мне, какое то наедалово

Где сдавали, что значит отвратная? У моего бм отвратная. Он бесплоден. Совсем. Я, залетающая с одного раза много лет с ним не беременела. Со вторым мужем проблем не было, трое детей.

Алекса1230: Я сразу пошла к репродуктологу, она назначила мне анализы и сразу все стало ясно)

Аналогично.
Я потопала к гинекологу-репродуктологу, муж к андрологу. И тот, и другой врач назначают анализы и смотрят по результатам.

Аноним 586,
Я сдавала анализы и только потом пошла на приём, просто не хотелось платить дважды, всё равно же на первой консультации просто опросит и навыписывает направлений. Сдавала стандартный список при предгравидарной подготовке. Муж тоже.
Я сдавала кровь на группу и резус, сахар, ттг, биохимию, ферритин, витамин Д, сывороточные антитела к бледной трепонеме, антигены и антитела ВИЧ 1 и 2, HBsAg, анти-HCV, антитела класса G (IgG) и класса M (IgM) к вирусу краснухи (Rubella virus), общий анализ мочи, цитологическое исследование (это на рак шейки матки), ВПЧ-тест. Плюс УЗИ молочных желез в первой половине цикла и УЗИ матки и придатков на 5-6 день цикла.
Муж сдал спермограмму и получил заключение андролога.

Хотя бы один цикл отследите овуляцию по тестам.

Потом уже со всем этим на консультацию сразу к геникологу-репродуктологу (не теряйте время на просто участкового гениколога).

Начните пить фолиевая кислоту 400мкг/сут, Йодомарин (калий йодид) 150мкг/сут, мужу - 100мкг/сут, АкваДетрим 800-2000 мг/сут, Омега-3 - 200–300 мг/сут.

Вы можете себя накручивать и именно из-за этого не получается. С зачатием все сильно зависит от головы. Надо отвлечь себя чем-то. Что касается сроков, то если вам 32, то до года срок дают потом бесплодие ставят, но я бы сдала все анализы побыстрее

Animoona: Вам уже посоветовали, что надо гинеколога и андрогола. Анализы сдать как минимум. Желательно еще витамины какие-то попить. Оно и вам, и мужу не помешает. Мы сперотон и прегнотон пили.

Сперотон муж пил, ему помог.

Фамилия не моя,
Тоже так считаю. У первого мужа вообще плохая спермограмма была, я не беременела 2.5 года. Потом развелись. И его девушка подряд родила ему без проблем двоих детей.У моего второго мужа тоже была плохая спермограмма, но когда я свои гормоны подкорректировала, тогда и забеременела сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы