Кровит на Дюфастоне, подскажите!

Всем доброго вечера! Запуталась в ситуации, подскажите. Был назначен Дюфастон с 15 по 25 день цикла при планировании беременности.
Цикл нестабильный, колеблется от 21 до 28 дней, в анамнезе небольшие очаги эндометриоза ( после чистки сказали можно при нем беременеть, не повлияет) , низкий уровень прогестерона.

Первый месяц принимаю Дюфастон с 15 ДЦ, на 7 день появились небольшие кровянистые выделения коричневые, на бумаге. Сейчас уже полтора дня продолжает мазать, периодически тянет живот, как перед месячными. Не обильно, ежедневки хватает, небольшие следы. Тест отрицательный.
Что это, начало месячных или может быть прикрепление эмбриона? Сколько дней может длиться подобное, если всё же Б.?
Если цикл короткий, по идее уже 22 день цикла и могли начаться Могут пойти при приёме Дюфастона? и стоит ли продолжать пить или прекратить на 25 день или раньше?

Хочу послушать ваши истории, у кого было подобное, на что настраиваться, беречься или готовиться к месячным
К врачу запись через несколько дней

По теме ничто не подскажу, мама на дюфастон и утрожестане сидела до 20 недель кровило... Желаю Вам удачной беременности!

Я сидела на нет три месяца, потом надоело бросила (голова кружилась ) и в следущий цикл две полоски. До 35 недель на нем сидела (после 20 перешла на свечи Утрожестан).
Месячные от него не должны начинаться может другая причина есть...но его надо принимать строго по часам. Я пропустила прием как-то вечером, выпила утром (перерыв получился большой почти сутки между приемами ) и начало мазать. На сохранении лежала. Как только двойную дозу выпила, мазать перестало. Нельзя было делать перерыв.

При приёме любого гормонального препарата, могут отмечаться мажущие/кровянистые выделения. В течении1-2 циклов это норма. Если беспокоит и есть вопросы, обратитесь к гинекологу.
Я принимала дюфастон,но схема была другая.

Спасибо всем, немного успокоили. Беспокоить начали выделения и тянущие ощущения, как будто вот-вот должны начать месячные, но что-то их сдерживает.

Мама,
Подскажите, если мама рядом, а кровило прям ежедневно? Какие-то ощущения были болевые, дискомфорт?
Или на ранних сроках беременности это норма, когда живот тянет, побаливает?

Сейчас боюсь перерыв делать по окончании 25 дней, как бы выкидыш не спровоцировать(( Может продолжить дней до 26-27? Пока тест точно не покажет?

Ещё хочу спросить, при кровяных выделениях беременным не назначали Транексам? Вроде безобидный препарат, кровоостанавливающий

Аноним 62: Сейчас боюсь перерыв делать по окончании 25 дней, как бы выкидыш не спровоцировать(( Может продолжить дней до 26-27? Пока тест точно не покажет?

И так вы будете сбивать себе цикл.
В последний день приёма дюфастона делаете тест. Отрицательный отменяете, положительный продолжаете.

Аноним 62,
Ежедневно, и лежала в больнице останавливали кровотечение. Беременность не лёгкая была
.

Аноним 62,
Если у вас сам по себе короткий цикл, то это уже скорее всего месячные пытаются начаться, и в этом случае прекращают пить... Но лучше с доктором советоваться в таком вопросе, и если в это время обычно месячные приходят сделайте тест, так как овуляция была раньше...

Тест отрицательный с утра показал, но может рано ещё, через неделю уже 100%
Скажите, а были те, кто беременели без дюфастона, а потом подключали, когда беременность готовая? С какого дня добавили, как на плод повлияло?

Любым Дюфастонным историями рада буду, напишите любой свой опыт пожалуйста! И положительный тоже, когда ничего не кровило и не беспокоило

Мне беременной назначили дюфастон, с него постоянно мазало, пока принимала,до 23 нед, и врачи понять не могли в чем причина. Как отменили, все прошло. Во вторую беременность принимала Утрожестан перорально, ( специально чтобы не мазало). И ничего такого не было.

Всё-таки это месячные(( Живот разболелся сильно и начались выделения почти в обычном объёме, не смотря на принятую на 24-й день цикла таблетку. Не могу больше сдерживать, скорее вышло бы всё и прошло всё А может выкидыш на ранних сроках, эмбриону не получилось прикрепиться

Есть искушение на будущий месяц без него пробовать.

Аноним 62: Транексам? Вроде безобидный препарат, кровоостанавливающий

Аноним 62: Всё-таки это месячные((

Жаль, и желаю вам ляльку скорее, НО вот про транексам так не надо. Совсем не безобидный препарат. А вдруг наоборот кровь густая у вас? Спрвоцируете выкидыш.

Аноним 62: Цикл нестабильный, колеблется от 21 до 28 дней,

У вас цикл короткий, дюф забьет овуляцию. Это вообще так себе средство для планирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы