Тема закрыта

Причина: 0

Кто ГСГ делал?

Подскажите, где у нас делают эту процедуру? Хотелось бы в нормальных условиях, с хорошим отношением. Ну и отзывы хотелось бы услышать - насколько это болезненно?

в 7 больнице у Ольги Горстовны (врач-узист) под общим наркозом, цену не знаю. Полтора года назад было 4000р.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 22:47

В ЕМЦ 14000 руб (в мае 08), под общим наркозом, очень быстро, безболезненно совсем, через два часа домой, голова побаливала 2 дня, выделения чуток 2 дня. Вот и все, ничего страшного, больше боялась ;)

Я делала в 2006 году, В 40 больнице. Без наркоза, болезненно, но терпимо, пила обезболивающую таблетку.

спасибо, кто откликнулся :)

Я делала недавно в июле вроде... 40 больница по нарпавлению с А.Валека. Стоило 3 тыщи. Записываешься заранее. Быстро, неприятно, но терпимо. Потом живот побаливал, выделения. Через два-три дня все проходит.

А еще вопрсик - вам это помогло в исследованиях? а то так много неоднозначных результатов... или лучше сразу на лапару?

lika
А еще вопрсик - вам это помогло в исследованиях? а то так много неоднозначных результатов...

это очень важная но не безвредная процедура, к ней должен быть серьёзный повод прибегнуть. Раз такой имеется, то посоветуйтесь с врачом - гсг или лапора

UNITA
Раз такой имеется, то посоветуйтесь с врачом - гсг или лапора

вот я и стою меж двух огней - один врач советует сразу на лапару, и не мучиться, а вторая посоветовала сначала гсг... %) вот и думаю, а есть ли смысл...

Я читала в интернете статью: ГСГ по рентгену - часто ложный результат, ГСГ по УЗИ - полностью зависит от профессионализма врача и тоже может быть ложна (какой врач попадётся?), а самый надёжный метод проверки труб - лапара! Следовательно, смысла в ГСГ нет! Идите сразу на лапару! ИМХО!

Да, идите сразу на лапару. На ГСГ скажут все нормально, но надо тогда другую причину искать. А на лапаре все посмотрят и проходимость в том числе. У меня еще и эндометриоз нашли и прижгли.

Зачем лапара??? Я вот из Москвы, но мне посоветовали Центр планирования семьи и репродукции в Рязане. Поехала туда, после сдачи анализов направили на ГСГ. За 3 недели ожидания этой процедуры перерыла весь интернет и не спала ночами, думая о том как меня будут наживую препарировать.... Жесть. Пришла в день икс, сидят такие же как я 4 жертвы, одна из нас уже второй раз, говорит не больно вовсе. По очереди мы прошли к анестезиологу, стандартные вопросы по-задавал и вколол в попу ампулу баралгина. Потом пол-часа ждешь и идешь на рентген. Я, как самый большой трус, пропустила вперед себя всех, кто сидел на рентген. Из кабинета не раздавалось никаких воплей и т.д., а девченки выходили и хохотали. Дошла очередь и до меня. Разделась и легла на стол, кроме того что немножко захотелось в туалет по-маленькому (простите за подробности) больше ничего не чувствуешь. Процедура от силы минут пять, это с тем чтобы одеться и раздеться. Стоимость 1500. Делала в августе 2008г. Так что подумайте нужен ли общий наркоз, если есть человеческое отношение и это совершенно не боьно??? И не было больно никому. Врач на меня, кстати, за чтение подобных ужасов в интернете сильно ругался... Если нужны контакты спрашивайте...

А я все равно за лапару! Я 4 года искала причину бесплодия. И ГСГ сделала, сказали, что все нормально, идите беременейте. А потом все-таки нашелся умный врач и отправил на лапару+гистероскопию (не ГСГ) и нашли спайки в матке и малые формы наружного эндометриоза. Все это тут же удачно ликвидировали и через 6 мес я забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы