Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета!

Девочки сегодня сходила на узи, потом к врачу. У меня эндомерий 4,7 :( д.ц. 10, доктор говорит, что это мало. Назначила геникологический массаж и электрофарез в нос и на шею, в разные дни цикла. Подкажите мне как наростить эндометрий, кто как выбрался из этой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 20:31

не паникуйте в разные дни цикла он разный, мне один раз УЗИ сделали дак эндометрий был 12 до месек, врач чуть на гистеру прям с УЗИ не затащила гиперплазия жуткая прям диагноз, еле как отпиналась, а после месек сделали а он эндометрий 3 мм, так растить еще и растить, ладно хоть не почистили. Дюфастон назначают для наращивания.

Назначают прогинову и дюфастон, но это к врачу.
Честно говоря не понимаю как массаж поможет наращению эндометрия.
Электрофорез поможет откорректировать гормональный фон, но если вы активно планируете, то обычно гормоны назначают.

купите тесты на овуляцию в аптеке и проверьте, как все работает сами...параллельно с лечением!

Сыроежка
купите тесты на овуляцию в аптеке и проверьте, как все работает сами...параллельно с лечением!

а при чём тут тесты на овуляцию?
Овуляция может быть и при тонком эндометрии

циклические гормональные процессы в организме взаимосвязаны...

Сыроежка
циклические гормональные процессы в организме взаимосвязаны...

связаны несомненно, но тем не менее овуляция может происходить, а эндометрия мало и даже если происходит оплодотворение эмбриону просто не за что закрепится в матке и беременность "проходит" не наступив...

Девочки вуляция у меня есть, проблема только с эндометрием. В том цикле был 5мм на 8 д.ц, а в этом месяце 4,7 мм на 10 д.ц. Врач сказала что нужно будет его нарщивать, а ничего не назначила :( :( :( . Девочки милые я устала уже лечиться :( . В марте был выкидыш, а никто из врачей и не подумал, что бы проверить эндометриоз. Вот 2 месяца узи сделала и на тебе, даже и не думала что у меня такое может быть.

ну так к врачу идите и пусть назначение вам делает, просто по совету с форума пить гормоны не надо.
У меня эндометрий нормальный, но всё равно перед стимуляцией назначили прогинову и дюфастон пить. Так что к врачу, если ничего не назначит, то к другому. По идее к дню овуляции эндометрий должен быть не меньше 8-9 мм., в идеале 12-13мм. 8-9 - это нижняя граница, при ней тоже могут назначить наращивание гормонами.

Я конечно же не собираюсь заниматься самолечением, просто хочу у вас узнать как вы лечились, а то я даже представления не имею каким образом наращивают эндометрий.

Прогинову пьют или еще гель мажут на живот, забыла, как называется. Если вы не доверяете врачу, ИМХО, обратитесь к другому, это не дело. Удачи!

у меня на 20 или 21 дц был 2.8 всего, ни узистка ни врач ничего не сказали. Ну вернее, сказали, что маловато, но не назначили ничего. Вот сходила на узи уже беременная, на 10 день задержки месячных, эндометрий уже 13 с чем-то...сам нарос, видимо

solnsa

Может от длины цикла зависит...
а может зависит от "не заморачиваться"...
Поздравляю вас:)

еще слышала что шалфей пьют...почитайте в интернете...самолечение - это не гут!

Pippit

думаю, от не заморачиваться... мне ничо особо не сказали, вот я и не переживала :)

solnsa
от сходила на узи уже беременная,

От всей души поздравляю :rose: :rose: :rose:

Девочки большое вам спасибо за советы, вот я с вами пообщаюсь и мне сразу веселей становиться :) !

Шалфей действительно помогает.Но пить его нужно сразу после месек и до овуляции. 3 месяца подряд.
Несовместим с приемом гормонов!!!!

А если попить боровую матку?

хочушка 24
Девочки вуляция у меня есть, проблема только с эндометрием. В том цикле был 5мм на 8 д.ц, а в этом месяце 4,7 мм на 10 д.ц. Врач сказала что нужно будет его нарщивать, а ничего не назначила :( :( :(

Прогинову обычно назначают. Посоветуйтесь с врачом. И выше нос ;) Может она просто даёт время отдохнуть вашему организму :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы