Болит грудь во второй половине цикла

Девочки,читала темы,но запуталась все равно.Кто-то пишет,что боль физиологична,вариант нормы,говорит о достаточном кол-ве прогестерона Но кто-то ,что не норма.Излишек пролактина.Я запуталась.По анализам гормоны в норме.Но беременность не наступает.

мама,
Муж обследован?
Болеть может, не показатель прогестерона это

мама,
Болит грудь во второй фазе цикла, значит овуляция была, это из-за гормонов

Аноним 734,
Так это прекрасно,что была овуляция,а то меня даром прямо обдало,прочитала в одной теме,что пролактина много...У меня норма.Но вот беременность не наступает.Муд проверен вроде (спермограмма,дек фрагментация,мап тест вроде).

Девочки,может,кто напишет свои случаи.Что грудь болела во второй фазе цикла и беременность случилась.П то нервничаю.Анализы норм по гормонам,но сдавала полгода назад,гинеколог молчит,в я прям нервничаю,что болезненная грудь во второй фазе цикла -причина,что беременность не наступает.Сейчас в отъезде,приеду домой обязательно сдам гормоны Но планирование то идёт.И вот опять вторая половина цикла и грудь начала побаловать.

Периодически побаливала до беременности, от места овуляции зависило, через цикл и грудь и пмс, цикл спокойно и по новой.
Все гормоны в норме были, в тч и пролактин. Была киста эндометриоидная и очаги эндометриоза, всё убрали.
Беременность только через Эко оказалась возможной, мужской фактор преобладающий, по женски нарушения в одной хромосоме.
Цикл вернулся в 10 месяцев ребенкиных, грудь больше не болит, пмс через цикл остались😔.
Просите направление на А.Валека или Флотскую, если с области, пусть там обследуют, не ждите чуда от обычной Жк. Не теряйте время

Аноним88,
Не,я не в ЖК.Я платно и у кучи врачей наблюдают.Просто долго не наступала беременность,пока докопали,что это генетическая тромбофилия,я насобирала две толстенные папки анализов.Проверила все.И вот тишина.Единственное,что вдруг меня напрягло,это болезненность груди во второй фазе цикла.Хотя гормоны проверены...Но говорю же полгода анализам этим,может,что изменилось...3 цикл и все пролет.

Перенесите,пожалуйста,тему в раздел Здоровье.Может,откликнувшихся будет больше.

Автор болезненная или чувствительная грудь во второй половине цикла это физиологическая норма, ни на что не влияет и не понятно от чего зависит. Успокойтесь

aloevera,
То есть можно забеременеть ,если грудь болит во второй фазе цикла?И нет никакого гормонального дисбаланса -пролактин больше прогестерона?

bondarchuk,
Все время наблюдаюсь.И на УЗИ была.Нет мастопатии,но раньше была,пила мастодинон)))Моя врач говорит вариант нормы.Но я прочитала в интернете,что есть др точка зрения.Вот зачем читала...Сейчас думаю,что беременность не случается из-за этого

У меня последние лет 7 грудь набухает болит, беременность была за этот период и никогда не было с беременностями проблемм.

Аноним 131,
Во второй половине цикла,да?У меня как по расписанию.С 14 по 24.Цикл регулярный.Покп ждала ответы,поняла,что в этом цикле немного по-другому.Болиь в центре,а по бокам не болит и в подмышках не болит.И вообще боль не такая сильная,как обычно.Сейчас 16 дц.До месячных далеко

Arinanova, Конечно,написала про мастодинон чуть выше.Сецчас немного в другом вопрос: возможна ли беременность....

Проверьтесь на пролактин, бывает от него в груди болит.. Я лично мастодинон для его понижения принимала, мне помогло

мама: То есть можно забеременеть ,если грудь болит во второй фазе цикла?И нет никакого гормонального дисбаланса -пролактин больше прогестерона?

Можно. У меня иногда сразу после овуляции, иногда через несколько дней, иногда вообще не болит. Всё норм, две беременности было, и маммолога тоже перидически для профилактики посещаю, он говорит это норма всё.
Не переживайте.
Главное - не зацикливайтесь на беременности. Отпустите это, просто живите и радуйтесь. И всё у вас получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы