Схема лечения при тромбофилии,нужен совет

Девочки,врач сказала так:пью вессел,как только 2 полоски,начинаю ставить клексан.А если непонятно ещё что,то ли есть б,то ли нет,что лучше-продрлжать вессел или начинать клексан.

Сдайте кровь из вены на хгч (сегодня и через день) если есть задержка. Сразу узнаёте по анализам беременны или нет. Сдать можно в любой платной лаборатории. Беременны - колите Клексан.

Будет две полоски - сдавайте кровь на ХГЧ. Если ХГЧ соответствует сроку задержки - начинаете Клексан.

Делайте, как говорит врач. Задержка есть? Сдайте хгч.

Спасибо,поняла.

Ничего страшного не будет, если вы беременная чуть дольше пропьете вессел (пока точно не определитесь беременная или нет). Ячвесь первый триместр была на весселе,пока кровь сгущаться не начала сильнее. Только тогда меня перевели на клексан.

У весела пролонгированный эффект. Резко не будет на малом сроке глобальных изменений, я вессел год до беременности пила. И потом всю беременность, не переходя на клексан

Аноним 883,
motomoto,
Большое спасибо

motomoto,
Один гематолог говорит срочно отменять вессел и бежать к нему с анализом крови, на приеме что-то назначит, другой уже назначил клексан без всяких анализов, заочнор, еще на этапе подготовки ( до этого были регрессы, видимо, перестраховывается). Блин, сколько врачей- столько мнений. Кому довериться??? Оба врача уважаемые и знающие, просто разные школы. Беременность долго не наступала, поэтому факт принятия решения к какому врачу идти не стоял остро, а сейчас надо выбрать. Интуитивно не хочу клексан, он мне кажется сильным, потом с него не слезть.....Девочки, понимаю, что мне решать, но что делать...У меня еще АФС, кстати.

мама,
Я была в такой же ситуации. В итоге я доверилась одному врачу. И пила вессел. До и во время беременности, после родов месяц колола клексан.я была у Суханова, который назначил курантил мне и больше ничего,толку от него.
Я обе беременности выносила на весселе

motomoto,
Не совсем поняла по ответу. Кому вы доверились? Суханову? У вас только ген тромбофилия или еще АФС?

мама,
Нет, я у Путиловой была в итоге.
У меня тромбофилия высокий риск. Афс не было, на утоимунные сдавала, отрицательно. У вас афс по каким анализам? Там тоже же не один вариант

motomoto,
Тромбофилия у меня вроде "полегче", нет Лейдена и чего-то там еще, что самое страшное. А по АФС повышены ат к бета 2 гликопротеину. Оба гематолога знают о моих показателях и диагнозах, но вот такое разное назначение.

Мне ставили афс в омм. Ходила к гематологу мц на П. Тольятти, он сказал, что в омм всем афс синдром ставят и скорее всего его у вас нет. Гемостаз был в норме, но какие то анализы из омм афс показывали. Больше я никогда вессел не принимала и все беременности хорошо выносила.

Аноним 791,
АФС не в ОММ поставили.И он точно есть.Гематолог на П.Тольятти почему отменил вам вессел,я ведь верно поняла,что отменил?И ничего не назначил взамен?И только на основании хорошего гемостаза,да?Извините,что так в'едаюсь,просто пытаюсь найти правильное решение

Автор, принимать решение только вам.

Из личного опыта. Ген.тромбофилия, куча замерших беременностей. Также два врача с двумя мнениями. Один советовал как наступает беременность сразу начинать ставить Клексан 0,2 «профилактическая доза». Если уж начал колоть, то всю беременность нужно на нем сидеть, корректировать. Вторая - отличный гематолог- сказала , как только беременность наступила сразу сдаю коагулограмму и прочие анализы и с результатом к ней, будем подбирать дозу, возможно, что и не понадобится сразу колоть. Я сначала решила пойти по второму пути. Но как только почувствовала беременность (появилось знакомое недомогание, слабость, головные боли, тянущий живот, состояние как будто медленно умирать начинаю) и подтвердила хгч, тут же купила Клексан и поставила. Физически ощутила улучшение, как живой воды выпила, это было впервые за все беременности. Анализы конечно сдала и пошла ко второму врачу. Сказала, что уже ставлю уколы.
Она попеняла, что по анализам они мне пока не нужны, но сейчас коли уже, что делать... И вот удивительная вещь дальше случилась. Для перестраховки я сдала анализ на гемостаз через 1 неделю!!!, а не через 3 и у меня показатели выше нормы. Срочно повысили дозу Клексана. И врач тогда сказала: «Как хорошо, что ты сразу начала его колоть».

Я в омм выносила 2 беременности после регресса из-за тромбофилии.
Во 2ую беременность пила по назначению аспирин 150мг или 200мг+клексан, т. К. Показатели плохие были и один кровоток не очень. Но всё нормально, родила в срок, сама, здоровый малыш, ттт.

мама,
Не он отменил. Он сказал, что нет афс скорее всего, тк в омм плохо определяют какой то параметр, и всем ставят аФс из-за этого. Меня так врачи «залечивали», то от одного, то от другого диагноза, что я уже просто устала. Поэтому даже пересдавать на П ТольТти не стала. Никого не призываю так поступать, но я все сделала верно тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы