Планирование

Не знала, как обозвать пост) пусть будет так.
Вопрос номер 1.
Тест на овуляцию был ярко положительный на 14 день цикла, секс был на 13 и 16 день. Сегодня были мажущие выделения. Это может быть имплантация? Через сколько тест или ХГЧ покажет? Что делать вообще, чтобы помочь организму в этом случае? Покой там полный, или это не влияет?
Вопрос номер 2.
Я не с Екб, и с репродуктологами тут туго. Пытаемся уже почти два года, мне 34, первая беременность 11 лет назад (тоже после полутора лет попыток).
У мужа спермограмма идеальная, пьет Л-карнитин, фолиевую и аквадетрим.
Я пью фолиевую, Л-карнитин, омегу. УЗИ делала, фолликулометрию тоже, ТТГ. Всё в норме. Фемофлор сдавала, было не критичное воспаление, проставила свечи, всё в норме.
Что делать дальше? Рентген маточных труб? Или прям сразу на операцию лучше?
Инсемминацию попробовать? Кто-то делал? Однократно или сразу делать двукратно?

Просто я,
ГСГ труб я бы сделала для начала, лапароскопия это не шуточки... и лучше все же найти возможность и сходить к репродуктологу...

Вы эти 2 года наблюдаетесь у врача?

Просто я: Тест на овуляцию был ярко положительный на 14 день цикла, секс был на 13 и 16 день. Сегодня

Какой день цикла?
Может быть все, что угодно.

Znayka: Какой день цикла?

19

Znayka: эти 2 года наблюдаетесь у врача?

У разных гинекологов была, но не особо компетентных, к сожалению. Одна назначала пить травы (красную щётку, боровую матку) без анализов, просто мотивируя тем, что можно попробовать. Вторая просто назначала кучу анализов, просто по кругу пересдавать ТТГ, фемофлор. Третья вот сказала, что причиной может быть воспаление, пролечили, но дальше тишина, просто пробуйте пока... Двое других отправляют на ЭКО сразу, мол, чего напрягаться, если не выходит.

У меня оба раза было имплантационное кровотечение (по факту однодневный мазня). Но я наблюдалась у репродуктолога, на узи по дням цикла отслеживала состояние эндометрия и прочее.
Зачем помогать орган зму и чем? У вас пока нет подтверждений беременности. Вот будет и врач назначит. Но опять же зачем? Выкидыш в анамнезе? Просто так, для вашего спокойствия?
Если беременности нет, я бы рассмотрела все же визит к репродуктологу. Вы вообще что дальше планируете делать? Готовы к эко? Инсеминации? Или хотите сами ещё пробовать? Какой срок себе дали для естественной беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы