Как понять, когда овуляция (+фото тестов)

Всем привет!
Смотрю на свои овуляционные тесты уже второй месяц - подскажите, как понять, когда пик ЛГ, и когда, соответственно, овуляция?
По идее, пик в момент, когда вторая полоска становится такой же по цвету, либо более темной, чем контрольная; и после этого в течение 12-36 часов овуляция. Но я никак не пойму, что считать пиком на моих тестах

Прикрепляю фото.

Заранее спасибо за ответы!

я овуляцию научилась отслеживать по выделениям, вторая беременность так и получилась, а первую пробовала по тестам, так и не поняла как с ними разобраться, тогда я пробовала с базальной температурой разобраться еще и по ней отслеживала . А на Ваших тестах пик по-моему 8 и 4 тесты, там вторая наиболее яркая

Мне кажется просто нужно ежедневно заниматься сексом, когда у Вас наиболее яркая полосочка. На первой фотке полоска 8, на второй 5-7. А лучше за 2 дня и после ещё два дня.

На светлых тестах однозначно пик 8, на оранжевых непонятно, 4-6. Если вам прямо точно надо, можно делать в период пика чаще тесты, дневной добавить например. Я лично тоже по выделениями и ощущениям знаю, когда. Можно тоже записывать когда ЯБ - тогда ещё понятнее станет. Я до тестов ошибочно последовательность понимала.

Аноним 85: я овуляцию научилась отслеживать по выделениям

+++
Тоже по выделениям. Забеременела с одного цикла. Просто занимались сексом каждый день овуляции дня 4 подряд.

С первым просто 1,5 года не предохранялись, овуляцию не высчитывала. Интим примерно 2 раза в неделю. Видимо просто даже и не попадали в овуляцию. А со вторым с одного цикла.

Спасибо большое всем за ответы! Попробую добавить еще тестов и, может быть, других фирм для сравнения. На втором полоски, и правда невнятные.

Самое достоверное это УЗИ, есть в некоторых клиниках фолликулометрия, специально смотрят лишь созревание яйцеклетки и овуляцию,стоит дешевле УЗИ

А зачем вам точно вычислять овуляцию? Главное, убедиться, что она есть. Ну, может, примерно понимать, когда она(условно - на 9 или на 15 день цикла)

kvitek,
Может пол ребёнка хотят определённый....хотя это один из способов.

Аноним 606: Может пол ребёнка хотят определённый...

Дважды проверяла этот метод - не работает)))

kvitek,
Тоже думаю, что лишь увеличивает немного вероятность. Я сейчас вторым ребёнком беременна. Просила мужа под кровать положить разводной ключ))) так как у нас первый ребёнок девочка, хотела мальчика.
Вообщем про ключ он забыл, а мне стало всё равно на пол ребёнка, лишь бы не двойня)

Аноним 606: Просила мужа под кровать положить разводной ключ)))

и это не работает
Ничего не работает))) у мужа 4 дочки)))

kvitek,
Наверное автору можно уже не тратить деньги на тесты овуляции.
Кстати у сестры три парня, когда третьего планировали, хотели девочку, че то там ели правильное, овуляции считали...в итоге все равно сын)

Аноним 85: я овуляцию научилась отслеживать по выделениям

Аналогично,можно попить спец витамины типа Дифертон, после них чёткая овуляция приходит . До этого тоже не было несколько месЯцев . Так 2 раза получилось зачатие . Я думаю тут не перепутать , выделения такие вязкие как сопли или белок куриный , идут пару дней, вот тут и надо стараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы