На лапароскопии могут удалить трубу? Или только проверят?

Добрый день! Вопрос в теме.. удаляют ли, если не проходима, или только проверят и по возможности уберут спайки?

Конечно. Перед операцией будете с врачом беседовать, выяснять все нюансы. Если не хотите удаления, напишите отказ.

Mary Jane,
Да, могут удалить. Перед операцией спрашивали, если непроходимые трубы оставлять или удалять.

Milena29,
Наоборот хочу... чтобы не надеяться уж на неё.. да и вдруг опять внематочная

Mary Jane,
Если труба не пригодна да удалят, но с вашего разрешения вы перед операцией подписываете все, если реальность есть сохранить, то не удалят

Поговорила сейчас с врачом.. сказал, что если я скажу удалить, то удалят.. но бывают случаи, что лапара показывает непроходимость, но беременность наступает все равно.. девочки, что делать... удалить трубу и готовиться к эко, или оставить?????

Mary Jane,
Мне делали две таких операции, первая по истечению спаек- но беременность так и не наступила, я снова пошла их проверять на одной образовался гидросапинкс ( могу не правильно написать), опять операция и удаление это трубы, одна труба осталась, но забеременеть с помощью этих труб я так и не смогла, ЭКО с первого раза сын, 8 лет, пример подруги то же было рассечение спаек беременности нет, до ЭКО ещё не дошла, вывод чисто мой: если есть проблемы с этими трубами то беременность очень мало вероятна, а вот во время ЭКО не должны присутствовать никакие воспаления

Ещё напишу, делала обе в первой областной, они меня прям ещё ждали - на удаление оставшейся,

Анонимно,
То есть удалить все-таки... наверно шанс небольшой беременности с такой трубой.. и даже если спайки уберут, они снова могут появиться..

Mary Jane,
конечно. Пусть проверяют и удаляют, если есть необходимость.При сомнениях оставят. Для профилактики потом назначают уколы, забыла название.
А Вы в какой больнице?

Milena29,
Я в Верхней Пышме, построили новую от УГМК, врач-заведующий Сухарев, хвалят. Сейчас сижу оформляюсь

Mary Jane,
удачи! Пусть все будет удачно. А, лонгидазу назначают против спаек - вспомнила. Спросите потом у врача.

Свой опыт расскажу. Два раза делала процедуру, как называется- не помню, когда вводят контрастное вещество и и делают снимки труб. Оба раза, показывало, что одна труба не проходима. Да еще воспаления были в этой стороне придатков, я была уверена, что виновата труба. Пошла на лапароскопию с твердым намерением удалить эту трубу. Каково же было мое удивление, когда после операции сказали, что она проходима, без спаек и оставили ее.

Аноним 973,
А у меня узи показало, что спайки есть((

Milena29,
Спасибо🌷

Проверили трубу, не проходима, но её зачем-то оставили, и я не понимаю зачееееемм???😩😣 давала согласие на удаление.. девочки, что можно с ней сделать? Вот зачем она мне не рабочая? Можно её перевязать как-нибудь, без повторной лапароскопии?

Mary Jane: Можно её перевязать как-нибудь, без повторной лапароскопии? смысл ее перевязывать? Для эко трубы удаляют если есть воспаление в них. Если они со спайками, то не удаляют. На эко берут. Но на эко тоже внематочная может быть.

Кошка Филча,
Так чтобы повторной внематочной не было..перевязать её и все

Mary Jane: Так чтобы повторной внематочной не было..перевязать её и все

Это конечно с гинекологом нужно обсуждать, но перевязка труб, насколько я знаю от внематочной не предотвращает. К перевязке есть показания. Возраст, наличие детей. И это опять операция. Если вы настроились на эко, то идите к репродуктологу и сначала с ним. Он скажет надо удалять или нет.

Luna.01: Проверили трубу, не проходима, но её зачем-то оставили, и я не понимаю зачееееемм???

У меня по ГСГ непроходимость труб. Ре даже на лапору не направил. Сказал что в моем случае только удалят, а он не видел необходимость в этом. Дал направление на эко. Но сказал что были случаи и с непроодимыми трубами были ЕБ и в моем случае внематочной быть не должно. Может у вас аналогично?

Кариатида,
Да, аналогично) тоже сказали, что внематочной не должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы