Мало фолликулов

Девочки, расскажите свои истории.
Я сейчас в протоколе, прохожу стимуляцию (гонал -ф, менопур, цетритид). Изначально фолликулов было по 4 в каждом яичнике, амг 3.5, мне 36 лет.
По итогу после недели инъекций в правом яичнике 5 фолликулов, в левом вообще не растёт.
Есть ли положительные истории, когда из такого маленького количества фолликулов, получались яйцеклетки? Пункция назначена на вторник. Есть вероятность, что ещё дорастут фолликулы?

Аноним 280: Девочки, расскажите свои истории.
Я сейчас в протоколе, прохожу стимуляцию (гонал -ф, менопур, цетритид). Изначально фолликулов было по 4 в каждом яичнике, амг 3.5, мне 36 лет.
По итогу после недели инъекций в правом яичнике 5 фолликулов, в левом вообще не растёт.
Есть ли положительные истории, когда из такого маленького количества фолликулов, получались яйцеклетки? Пункция назначена на вторник. Есть вероятность, что ещё дорастут фолликулы?

У меня было 10 фолликулов в начале, назначили слишком низкие дозы для стимуляции, в итоге фолликулы росли очень плохо, стимуляция продолжалась 14 дней, в итоге по узи видели 5 фолликулов, взяли 7, получилось 2 эмбриона хорошего качества, 1 подсадили на 3 день-без имплантации, 2 дорастили до 6 дня и заморозили, в крио протоколе наступила беременность, но к сожалению-регресс. Вам желаю, чтоб получились сразу хорошего качества и вы выносили и родили здорового малыша!

Сразу не подсадят, так как эндометрий толстый. Назначают гистероскопию.

Автор не переживайте. У меня три протокола позади, тоже не больше 5-6 фолликулов откликалось. В каждом протоколе получались хорошие 1-2 эмбриона (качества аа,аб, бб). У меня не было имплантации , но там другая причина.
Главное не количество, а качество.
Выше нос пусть все получится.

А забыла сказать, с девушкой одной общались, одновременно делали ЭКО, у нее вообще удалось взять 1 яйцеклетку, получили хороший эмбрион, и наступила беременность, в январе должна родить. Вроде все хорошо у нее.

А дорасти ещё что-то может? Неделю назад в протокол вступила. В воскресенье ХГЧ уколю себе и всё, во вторник пункция

Протокол короткий?
У меня росли 6 фолликов, из них забрали 5 яйцеклеток.
До 5-го дня дожили 2 эмбриона. Хорошиста подсадили, второй оказался не пригоден к заморозке.
Знаю историю, когда выросло всего 2 фоллика, и этого оказалось достаточно для беременности.
Верьте в свои клеточки, пусть все получится!

Аноним 280: А дорасти ещё что-то может?

Честно? Вряд ли
Они же одновременно должны расти и зрелости достигать

Аноним 545,
Короткий протокол, да. В коротком меньше их созревает, или как кому повезёт?
Доктор как-то пессимистично настроена, мне показалось.
Ещё всё удивлялись, почему выросло справа всё, а слева маленькие фолликулы и не растут никак

Аноним 280: В коротком меньше их созревает, или как кому повезёт?

Статистику не знаю
Лично моя история - да, в длинном протоколе росли лучше.

Аноним 280: Доктор как-то пессимистично настроена, мне показалось

Самое важное, каким будет качество клеточек. Не вешайте нос, шансы есть
Расскажете потом, как пункция прошла, сколько взяли.
Вы в какой клинике?

В омм. Позарилась на федеральную квоту

Аноним 280,
Протокол первый? В очереди стоите или собираете для неё документы?
Аноним 545,
От организма и дозы зависит. В коротком и длинном примерно одинаковое число было и оба раза по 2 эмбриона для крио.

Аноним 280,
О! И я туда же собираюсь) вы у кого?

Аноним 257,
А как так получилось, что видели пять фолликулов, а пропунктировали семь? Что-то доросло, или на пункции ещё увидели ?

Рос один, взяли яйцеклетку, получили эмбрион. Дочка

Помните - для беременности достаточно одного хорошего фолликула!

Аноним 280,
Чем больше урожай, тем хуже качество может быть. А если ещё что-то в рост пойдет то на момент пункции одни могут быть перезревшие, а другие не дозревших. Главное чтоб эти клетки, были качественные, которые растут.

Спасибо. Я как-то отпереживала ситуацию(афобазол вприкуску с чаем с ромашкой).
Может, что-то и с тем, что выросло, получится.

Аноним 280: А как так получилось, что видели пять фолликулов, а пропунктировали семь? Что-то доросло, или на пункции ещё увидели ?

Потому что в ОММ устаревшие узи-аппараты, я делала экспертное узи в гармонии в процессе протокола и в меня там вообще другую картину видели, чем на узи в ОММ, в итоге на пункции уже в ОММ увидели и пунктировали ещё 2 фолликула

С ума сойти! Причём доктор мне аппарат УЗИ нахваливала, говорила он у них экспертный! То ли аппарат не такой, то ли не увидели

Аноним 280: во

автор, как у вас дела? Сколько в итоге взяли на пункции? Сколько эмбриончиков получили?

Забрали с большим трудом четыре. Сегодня три трехдневки-эмбриона, но по качеству сказать затруднились. Будет известно в понедельник. Жду... Пусть мои малыши сохранятся.

Аноним 280,
Как чувствуете себя после пункции?
Три эмбриона из 4х яйцеклеток - это хорошо. Очень желаю, чтобы росли и развивались до 5-го дня, пусть все получится!!!

В общем самочувствие неплохое... Единственное, периодами побаливает живот справа в паховой области. Поболел два дня после пункции, потом не болел, а сегодня снова побаливает как при овуляции. Я вот думаю, интересно, а это она не может быть спонтанно...
Очень надеюсь, что мои эмбрионы всё будут хорошо развиваться и уйдут отличниками и хорошистами в крио, а потом и ко мне.
Стыдно признаться, я с ними как бы разговариваю, уговариваю расти хорошо и быть здоровенькими, что мы их очень ждём. Это я вычитала, якобы помогает(но судя по всему женщине)
Я зато такую интересную статью прочитала. В Питере какие-то учёные опыт проводили. В одном инкубаторе просто эмбрионы росли, а в другом им (эмбрионам) через динамик включали музыку, и будущие мамы с ними беседовали. В результате, в инкубаторе с музыкой и беседами эмбрионы развивались значительно лучше)

Я перед эко по омс делала заморозку фоликулов , взяли три, оставили один только (( я тогда так расстроилась. На самом эко взяли два только. Один подсадили и один заморозили. Неудачное первое. Подсадили первый замороженный и ему сейчас 3 годика 🥰

Надеюсь на лучшее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы