Эко. Одного или двух?

Девочки, подскажите, переносят ли два эмбриона по ОМС, по просьбе женщины? Или строго одного? И сколько лучше переносить? Хотелось бы, чтобы первый протокол был удачный.

Luna.01,
Тут и все индивидуально, если вы готовы и ваш организм выносить двоих и вам ничего не угрожает то можно максимум двух перенесут. Но если доктор видит что вам лучше только 1, то лучше не рисковать. Не забывайте о том, что эмбрион может дальше делится из 1 два получится и в этом случае будет многоплодная беременность.

Luna.01,
Двойня это очень тяжело и риск по недоношенности. Конечно нужно исходить от ваших материальных возможностей, помощи от родных и главное вашего здоровья. Лично я бы не стала переносить 2, даже если уговаривал Репродуктолог.

А разделиться один и будет тройня. Готовы?

Оцените свои возможности, физические и материальные. Есть ли уже дети? Будут ли возможны ещё попытки ЭКО ...

Это зависит от вашего организма, возраста и сопутствующих проблем. Мне переносили двух (один не прижился), но я была здорова, первая беременность (эко по МФ), никаких патологий и сопутствующих заболеваний. Просила трех - врач отказала. Советуйтесь с врачом, а не с пользователями форума.

Мне переносили 2 эмбриона. Взависимости какой у вас организм. Думали если один не преживется, то точно другой выживет. Врачебная ошибка при вводе эмбрионов выпало зеркало и мои эмбриончики. Конечно сделали вид врачи сто ни чего страшного не случилось. Увы(((. Вторая попытка так же 2 эмбриона , при процедуре кричала врачам чтобы держали зеркало. В итоге двойня мальчик и девочка нам 4 года

Аноним 857,
Здорово! Тяжело? Как проходила беременность?

Luna.01,
Незнаю, она у меня первая не с чем сравнивать. Свои были заморочки, думаю и с одним ребёнком было бы так же. Только скакала как коза, надо было беречься в 33 недели родила. Месяц в больнице потом отправили домой, гв до 2 лет. Если что я вешу 43 кг))). Норм

Аноним 857,
А с каким весом малыши родились?

1560 и 2050

Хорошо, что вы всё осмысливаете, думаете: а как , а сколько, а смогу ли..Мое ЭКО. 26 лет. Пришла на подсадку. Меня спрашивают сколько подсаживать?я :ну давайте два. Естественно организм молодой, здоровый,оба прижились. Ходила легко, роды тяжеловатые,потеря крови... ну и потом помощи никакой не было, плюхалась...Сейчас рада конечно своей двойне . Им уже 11 лет. Но вернись туда......не знаю,как бы я ответила...

Luna.01,
Автор, моей однокласснице перенесли двух, каждый из них поделился. Стало 2 девочки, 2 мальчика. Может и такое быть.
Родила (КС) на 27неделе, вес у всех был очень маленький. Одна девочка спустя месяц умерла.
Им 3 ноября год уже будет.

Тут решает врач в зависимости от вашего анабиоза и качества эмбрионов. Лучше переносить одного, если приживется, легче вынашивать. Главное родить здорового ребенка, а с двумя могут быть проблемы ( знакомая двойню на 27 неделе родила , ничего хорошего, одного выходили, второму постоянно деньги на реабилитацию собирают)

Я второй раз делала ЭКО в 2018 году, уже тогда мне врач говорил, что настаивает именно на одном эмбрионе, т.к. последние исследования репродуктологов именно об этом и говорят, как тут уже написали: высокие риски при многоплодной беременности и т.д. При этом в 2015 мне подсаживали 2 эмбриона, прижился 1. В 2018 подсаживали 1 - он тоже прижился.

Безопаснее одного. С двойней и рисков по здоровью детей больше, и по здоровью мамы (двоих выносить непросто)

Слушайте врача. Моя даже не рассматривала вариант переноса 2, перенесли 1. Сейчас сыну 1.3. все получилось с первого раза.

А меня никто не спрашивал, двух вместе заморозили, и перенесли так же.
Думали не приживутся, лет много и эко не первое.
А они оба прицепились.
Пятый год детям , мальчик и девочка

С двумя эмбрионами пролёт был, с одним всё получилось. Беременность легкая была, 2 года уже.
На двойню не подпишусь никогда

Мне подсаживали два, была молодая и здоровая, ЭКО по мужскому фактору. Тогда думала, что это классно, растить сразу двоих.
Прижился один. Физически здоров как бык, даже простуды не берут его, но СДВГ. Все внимание ему, вся жизнь вокруг него. Я счастлива, что не вышло двойни, я бы с ума сошла с двумя такими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы