Овуляция и УЗИ

Может ли тест на овуляцию показать положительный, а по УЗИ нет? Цикл не регулярный, прошлый был 42 дня. Вчера сделала тест( 27 день цикла) тестовая полоска ярче контрольной. В этот цикл ещё делаю фоликулометрию. Неделю назад фоликул был 9 мм, сегодня 7. Жёлтого тела нет, жидкости нет. По ощущениям тянул живот и выделения.

Аноним 740,
Значит нет овуляции.

Тогда почему всплеск ЛГ?

Аноним 740,
Ошибка тестов, или вообще на другой гормон среагировали. Фсг проверяли?

Аноним 740: Неделю назад фоликул был 9 мм, сегодня 7

Вообще не пахнет овуляцией. Даже яйцеклетка не созрела при такой картине

Возможно овуляция уже была, но желтое тело еще не сформировалось. У меня так было. Переживала очень, а через пару дней желтое тело появилось.

Аноним 740: Тогда почему всплеск ЛГ?

Не знаю почему, но гинеколог мне говорил, что всплеск гормона это не значит овуляция. Её только по узи можно подтвердить.

Аноним 995: Возможно овуляция уже была, но желтое тело еще не сформировалось.

А такое бывает? Один раз у меня прямо во время УЗИ случилась овуляция. Врач сначала видел фоликул, а через минуту жёлтое тело. А вы говорите через 2 дня.

Юллия: всплеск гормона это не значит овуляция.

+++.
Время всплеска Лг подошло, но фолликул не дозрел.фсг проверить, как выше писали

Омномним: А такое бывает? Один раз у меня прямо во время УЗИ случилась овуляция. Врач сначала видел фоликул, а через минуту жёлтое тело. А вы говорите через 2 дня.

Я же говорю, у меня так было. Пришла на узи: ни доминантного фолликула, ни желтого тела. Очень расстроилась, потому что оч хотела забеременеть. Пошла на прием к новому врачу, она сразу сделала узи на приеме и увидела желтое тело. Загуглила сейчас. Желтое тело формируется в течение нескольких часов. Может, автор как раз и попала на узи в эти часы. Я это к тому, что имеет смысл сделать еще одно узи. Если желтого тела нет, значит и овуляции точно не было.

Сходила сегодня ещё на узи, и сегодня есть ЖТ только маленькое 11.6 мм. И эндометрий 7 мм. Все-таки тогда была овуляция. Есть ли шанс забеременеть при таком маленьком эндометрии?

Аноним 740,
Да. Беременность наступить может с таким эндометрием.
Но если у вас доминантный фолликул был действительно 7-9 мм, то овуляции быть не могло. Где-то ошибка была. Доминантный фолликул должен быть около 20 мм

Аноним 740: эндометрий 7 мм.

Нормальный для беременности

А эти оба УЗИ на одном аппарате? Может, кто-то чего-то не увидел? Ну если есть желтое тело, то значит была овуляция

Аноним 899,
Да, и одна и таже врач. Фоликулометрию делала. Вообщем странности какие-то. У меня мультифоликулярные яичники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы