Интерес чужой опыт

Поставили диагноз ,мультифолликулярная структура обоих яичников.Тело матки меньше нормативных значений.Очень хочется малыша ,кто нибудь скажите ,сталкивался с этим ? Долго беременели и лечились ?

Вес у вас в норме?

Цвяточеk,
Дефицит ,рост 167 ,вес 46

Аноним 768: Дефицит

Топайте к эндокринологу

Аноним 768: мультифолликулярная структура обоих яичников

Я 2 беременности было, никогда не предохранялась, мне 40 лет. Забеременеть очень не просто.

Цвяточеk,
Уже)прописали дюфастон на пол года и ещё много другого (

Аноним 304,
А как у вас обстояли дела с М?

Аноним 768: А как у вас обстояли дела с М?

нет вообще никакой периодичности, вторая беременность наступила на 60 день цикла. Может быть перерыв в М полгода, максимум был перерыв 8 месяцев, а может и через три недели. Но чаще цикл 60-70 дней.

Аноним 768: Уже)прописали дюфастон на пол года и ещё много другого (

У меня был лишний вес,спкя, мне велели худеть
Похудела до нормы (10 кг) -наступила беременность.
Вам надо вес в норму привести, мне кажется

Цвяточеk,
Да,прописали правильное питание …

Аноним 304,
Вот тоже самое ,всю жизнь с таким циклом и шли после гормональных,соответственно овуляции ничего нет и никак не получалось,насчитали 16 фолликулов 😅

Аноним 768: ,соответственно овуляции ничего нет и никак не получалось

овуляция очень редко, но тут главное регулярная половая жизнь и тогда результат будет) у меня получилось дважды. Первый раз через 5 лет брака, а потом еще через 5) - я молилась всем Богам) желаю удачи!

Сами по себе мультифолликулярные яичники - это хорошо, большой овариальный резерв.
НО, если у Вас СПКЯ (синдром поликистозных яичников) - вот это, наоборот, не очень хорошо, фертильность снижается. Но судя по Вашему весу, СПКЯ у Вас, скорее всего, нет (зачастую СПКЯ сопровождает инсулинорезистентность и лишний вес).

У меня мультифолликулярные яичники без СПКЯ.
Хороший АМГ и овариальный запас, цикл овуляторный, без особенностей :)

Аноним 612,
Инсулин повышен,ещё надо лечить надпочечники (

Надо убирать инсулинорезистентность. Через год/полгода топать в Жк и просить направление на Валека или Флотскую к репродуктологу.
Дюфастон по какой схеме? Годков сколько?

Аноним88,
Можно немного по конкретнее вопрос ,мне сколько годков? Или пить? И что значит по какой схеме?

Аноним 768,
Ваш возраст.
Схема приема дюфастона, с какого по какой день цикла?

Аноним88,
22, с 19 по 28 ДЦ

Аноним 768,
Какой стаж планирования?
Возраст молодой у вас. В последний день приема дюфастона тест делать говорила?
Муж обследован?

Аноним88,
Год планирования ,дюф прописали на пол года ,потом отмена и надеюсь ,после отмены получится ,муж обследован ,все впорядке

Аноним88,
Кто то говорит ,что вообще не помог ,мало хороших отзывов о дюф,но пока доверюсь своему эндокринологу ,который их прописал

Аноним 768,
Вам еще возраст позволяет не торопясь планировать. Год прошёл, на вашем месте просила бы направление на Валека для городской прописки, на Флотскую для области.
Так дюфастон можно вечно пить и слышать от жк, что плохо стараетесь.
Омегу, вит Д добавить можно и фолиевую.

Аноним88,
да?прописали Омега 3 ,дикироген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы