Тема закрыта

Причина: 0

Хочу посоветоваться

Можно ли утрожестан заменить дюфастоном? И чем вообще они отличаються? Оба вообщем-то прогестерон

Nana128
утрожестан

вчера по эому поводу с врачем разговаривала, Утрожестан лучше считается, а так один и тож препарат.

Я тоже советовалась, т.к. принимаю и то и другое, но утрожестан уже просто ДОСТАЛ. Она говорит, что это одно и то же, но принцип действия и соотношение компонентов разное (а может доже и компоненты разные, а целое получается одним и тем же) и что заменять одно другим нельзя

я сначала 2 недели пила утрожестан, а потом до 18 нед. дюфастон

а, еще. Если вы, например, забыли принять утрожестан, то можно выпить дюфастон, но на постоянку нельзя заменить, ну мне, по крайней мере. С врачом, канше, говорить надо

Девочки, а грудь наливается на фоне приема утрожестана. Сильно так наливается. Это вообще нормально?

Znayka
Я тоже советовалась, т.к. принимаю и то и другое, но утрожестан уже просто ДОСТАЛ

А если, не секрет, чем он вас достал?

я на фоне беременности, поэтому не могу ответить, отчего, но увеличивается, как на дрожжах))))

Nana128
чем он вас достал?

я его вагинально принимаю, щас по 1 таблетке, раньше по 2. 3 раза в день. Прокладки, канеш, использую, но все равно белье пачкается, жирные пятнышки, на работе днем тоже не очень удобно все эти манипуляции производить. Да и недешево.

Здравствуйте! Я новенькая здесь,ничего толком ещё не знаю,поэтому не обижайтесь что пишу здесь,просто ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ!!!
У моей подруги такая ситуация.Она ждёт ребенка,родит в августе-сентябре,а у неё ГОС.ЭКЗАМЕНЫ на носу(весной 2010).Боится что не сможет справиться и с ребенком и с учёбой одновременно. Может у кого было такое? Как её утешить? Она очень хочет этого ребенка :)
P.S. Ей нельзя делать аборт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nana128
Можно ли утрожестан заменить дюфастоном? И чем вообще они отличаються? Оба вообщем-то прогестерон

вообще можно. только дюфастон это синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный - поэтому считается лучше. а попроуй его пить. если не будет аллергических реакций значит можно продолжать ;) мне вообще врач сначала назначила утрожестан вагинально 3 раза в день по 200. я уезжаю, поеду на поезде и попросила чем-нибудь заменить, и она мне его заменила на дюфастон по 1т * 4 раза в день :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы