Гиперпролактинемия, как забеременили?

Привет! Девочки, у кого был диагноз Гиперпролактинемия, как быстро забеременили? Плюс ко всему у меня ещё гипотериоз и ттг постоянно скачет, хотя пью эутирокс строго по назначению врача. Руки просто опускаются уже. Наблюдалась в другом городе, сейчас здесь ищу хорошего гинеколога-эндокринолога. Богославцева, Севостьянова или Исламиди, к кому посоветуйте обратиться?

снижали уровень пролактина, через 3 мес беременела, у меня пролактинома

Причину нашли? Сам по себе высокий пролактин беременности не мешает.
Овуляция по УЗИ есть? Остальные гормоны в норме?
Пролактин на сколько выше нормы?

Anastasia 174: гипотериоз и ттг постоянно скачет

Разбирайтесь с щитовидкой до беременности. Потом планируйте. Мало забеременеть, надо ещё выносить.

Было лет в 20, даже жидкость из сосков выделялась. Забеременела года через 2 первым ребенком и сразу после гв вторым.

Вам Мастодинон или Циклодинон не назначали?

У меня вот и щас пролактин повышен. При верхней норме 29,9 у меня 33,4. Пью Мастодинон.

Astrum*: Сам по себе высокий пролактин беременности не мешает

Я на бромкрептине в первый же месяц забеременела.

Astrum*,
Овуляция есть. Пролактин 659,остальные гормоны в норме, кроме ттг 3,9

Аноним 129, назначали только достинекс

Anastasia 174: кроме ттг 3,9

Вот с ТТГ и разбирайтесь в первую очередь.

Anastasia 174: Пролактин 659

Я забеременела при пролактине 1500. Незапланированно. С барьерной контрацепцией.
Никакие препараты для снижения не принимала. Гинеколог по своей части проблем не увидела. До эндокринолога дойти не успела. Но ТТГ у меня был меньше единицы.

Anastasia 174,
Это не гиперпролактинемия
Вы правильно анализ сдавали?
Если есть овуляция, проблема не в пролактине значит

Лисаа Алисаа,
этот диагноз мне поставил эндокринолог. Анализ сдавала на 2-3 день цикла

Astrum*,
Спасибо, чуть успокоили на счёт пролактина. Записалась к эндокринологу, пойду разбираться)

Anastasia 174,
Важен не лень цикла, а подготовка к сдаче. Если у вас есть овуляция, причина не в пролактине

Anastasia 174: Пролактин 659,остальные гормоны в норме

Смешная цифра, простите.
Макропролактин измеряли?
У меня 1000-1200, повышение, в основном, за счёт макро. Активная форма при этом в норме.
Ваша величина может быть как от секса накануне, так от стресса и т.д., правильно вам про подготовку пишут.

Аноним 50, подготовка правильная была, не стресса, не секса😄Пролактин мономерный 259

Anastasia 174: Пролактин мономерный 259

Так это ж норма у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы