Не могу решиться на второго после сложных первых родов

Аноним 658: И вот дочке 10 лет,  а я никак не могу решиться на второго ребёнка,

уже 10 лет прошло, а Вас все еще штырит.

У меня с первым все было не так страшно, без больниц и диагнозов. Но было адски больно 16 часов на окситоцине, обвитие, родился наполовину синенький и не спал от слова совсем первые полгода. Чтобы решится на второго мне понадобилось 12 лет. И второй раз оказался совсем другой! Я даже не поняла, что схватки ночью начались, пока утром не отошли воды. Даже боль какая-то другая. Первый раз как током било по пояснице. А второй ну где-то в животе тянуло. Ну часа два было прямо больно, и то не так страшно. И ребёночек спокойный. Три дня в роддоме вспоминаю как одни из самых счастливых в жизни. И декрет как на курорте - ешь, спи, гуляй в парке с колясочкой.

Аноним 848,
В каком возрасте второго родили?

Аноним 658: вот как это преодолеть????

А зачем? Я не стала рожать второго после первой неудачной беременности и вполне обычного сына. Мне с ним тоже хватило забот.

Аноним 310,
Вы не в себе? Ничего смешного в этом нет,, Жена при смерти была без сознания, ребенок в животе, позвонили мужу и теще и спросили кого будем спасать? Жену или ребенка, иначе оба могли вообще умереть,,, думайте что пишете то,, как будто первый раз слышите что такие случаи бывают, когда женщина при родах умирает, Слава Богу есть и случаи когда удаётся спасти и мать и ребенка.

Аноним 102,
Слушайте, мне вот прямо заняться нечем, чтобы здесь небылицы придумывать, это было много лет назад, девочка уже большая выросла, откуда я знаю какие там были правила, говорю что знаю,,

Аноним 449: Жена при смерти была без сознания, ребенок в животе, позвонили мужу и теще и спросили кого будем спасать? Жену или ребенка, иначе оба могли вообще умереть

Не будут врачи никому звонить, байки это все. Это не смешно, но и заняться врачам больше нечем, чем звонить с такими вопросами. Давайте на мужика ответственность переложим, если кто-то погибнет

Колубара,
Да, прям хочется

Аноним 874,
Ну как зачем? Хочется второго ребёнка, я не знаю как вам объяснить причины, просто хочется и все

Аноним 49,

Аноним 49: Через пять лет родила второго, все в разы легче показалось

Вот мне прям и хотелось такое прочесть, понятно что у всех по разному но такие истории обнадеживают

Аноним 658: я не знаю как вам объяснить причины, просто хочется и все

мне не нужно объяснять поичины. у меня четверо. Это огромная ответственность и почва для новых тревог.

Аноним 599,

Аноним 599:
Аноним 599
вчера в 23:31
А сейчас чрезмерная тревожность за дочь ушла

Да, во многом помогла работа, я там отвлекалась хорошо, да и со временем дочь подросла и я поняла что слава богу на ней не сказались все эти приключения и она обычный ребёнок

Аноним 725,
33 мне, вроде и время ещё есть но и тянуть не хочется

Аноним 694: Но если честно, автор, второй раз было намного легче мне и выписались раньше

Спасибо! Да я себя настраиваю что уже вроде не юная девочка и многое умею! Очень хочу чтобы во второй раз все было легче и лучше

Дело молодое: Сложилось впечатление, что вы себя заставляете решиться на вторые роды. Прямо силой.
Причем план не просто родить, а сделать все на пятёрку.

Ой нет, совсем не так! Я в этом плане реалист и совершенно не считаю себя хорошей матерью да и по фиг мне что другие думают. Просто малыша хочется, декрет, коляску))) если бы мне кто то сказал лет 5 назад что я это захочу снова я бы послала в дальние дали)) а сейчас нет, перевернуло

МамаСына): Но моему 2.9 сейчас

Я в это время тоже так думала) и ещё несколько лет после) а потом всё, перевернуло мозги)))

Аноним 963: 10 лет назад дети лежали с мамами

Ну конечно мне ж больше делать нечего как это писать) я если что не из екб. И да, когда я рожала дети ещё лежали отдельно и приносили их на кормление и потом снова забирали в детское отделение. Я кстати считаю это правильно, так как свое состояние после родов помню как встала на след день в глазах потемнело и чуть не свалилась! До окна не смогла дойти мужу помахать

Аноним 874: мне не нужно объяснять поичины

Так зачем спрашиваете? если у вас четверо то должны понимать наверное что причин нет для этого, хочется и всё! Я женщина в конце концов и для меня это желание иметь детей нормально. И про ответственность не нужно рассказывать, я прекрасно это понимаю хоть у меня и один ребёнок.

в Челябинске 10 лет назад дети лежали отдельно. Подружка там старшего рожала.

Я очень удивилась, потому что в ЕКБ везде с мамками давно (если не ПИТ и не реанимация)

Аноним 449: Жена при смерти была без сознания, ребенок в животе, позвонили мужу и теще и спросили кого будем спасать? Жену или ребенка, иначе оба могли вообще умереть,,,

божечки,как накурено то

Девочки, у меня тоже был дикий страх вторых родов. Перерыв между детьми 11 лет, тоже не могла решиться на второго. В итоге уже в беременность пошла к перенатальному психологу, к Елене Скорыниной, она в ЕКПЦ работает и по первому образованию акушер-гинеколог. Я пошла уже после 30 недели, т к совсем сносило крышу ближе к родам, рыдала от воспоминаний, и страх был дикий заново рожать.
Психолог мне очень помогла! Сначала именно травму первых родов прожить и отпустить, а потом уже ко вторым родам подготовиться! Вторые роды прошли совсем по-другому, просто небо и земля! Но конечно лучше до беременности идти, переживательно очень все заново вспоминать. Вобщем, психолог может помочь, надо найти своего.

Аноним 963: 10 лет назад дети лежали с мамами, никто никого не носил.

Если ребенок или мама в ПИТе, то у них пребывание раздельное. И 15, и 10, и год назад. И после кесарева какое-то время девочки без детей. Я дочку 12 лет назад родила, в 27-м, моя была со мной, а кесарят девочкам приносили.

Аноним 102: И после кесарева какое-то время девочки без детей.

на комвузовской кесорили ,11лет назад,ребенка сразу положили со мной даже в пите, а как ноги почувствовала так вместе с ребенком пошла в обычную палату . но у меня было пкс,может у кого экс те раздельно

Аноним 310,
Думайте как хотите, даже не собираюсь вам ничего доказывать,

Аноним 93,
Пусть для вас будут байки, у меня есть подруга с реально тяжёлой историей родов, не хотите не верьте, мне до этого делать нет,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы