Антибиотик и зачатие

Планируем беременность, муж приболел, долго не мог вылечиться, прописали антибиотик Клацид, пропил.
Отложить пока? Кто сталкивался?

На ваше усмотрение)
Я не откладывала)
В инете пишут, что лучше отложить)

Мне кажется, что не стоит. Единственный плохой сценарий с антибиотиками - пить их женщине на ранних сроках. Но и то вполне может и пронести. А после антибиотиков, которые муж пил, максимум беременность не наступит.

Как чувствуете так и делайте. Врачи всегда перестраховываются. У мужчин сперма обновляется постоянно, а полностью за 72 дня.

Женщинам после зачатия приходится иногда пить антибиотики и влияния нет. А тут просто качество спермы не очень будет, но для зачатия нужен один самый бодрый сперматозоид. Так что либо будет зачатие либо нет.

Аноним 667: Отложить пока?

Ой, да зачем откладывать? В следующем месяце ещё что-нибудь будет, так и будете каждый месяц откладывать?

мама,
Да согласна. В инете пишут, что плод с патологиями может быть из-за поврежденнных от антибиотиков сперматозоидов, вот в чем и засомневалась

Аноним 667: В инете пишут, что плод с патологиями может быть из-за поврежденнных от антибиотиков сперматозоидов, вот в чем и засомневалась

А ещё из-за выхлопных газов, алкоголя, курения, недосыпа, стресса, консервантов... То есть всегда такой вариант есть. Поэтому случаются БХБ, например. Если повреждения серьезные, то может не прикрепиться или отторгнуться организмом. Для этого же придумали скрининг в 12 недель, НИПТ...
Мы с мужем тоже переживали немного, потому что моя текущая беременность наступила неожиданно. И кальян курили и винишклпо выходным пили, ещё и переболела в 6-7 недель...
Но прошла уже два скрининга - полет нормальный.
С другой стороны, если сильно переживаете и сильный стресс из-за этого, то отложите. Нервы дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы