Что написать в иске в суд, когда муж не хочет ребенка

Здравствуйте!
Долгое время планирую завести ребенка, пробовала ЭКО.
В перерывах хотела усыновить с мужем ребенка, так как года идут, а ребенка хочется.
НО! Все, что пробую - это только с моей стороны инициатива, муж вообще не проявляет интерес или желание. Я хожу на курсы усыновления, школу приемных родителей. Делаю все возможное. У мужа есть алкогольная зависимость.
Устала. Хочу подать на развод, помогите юридически правильно составить причину, которая затрагивает его зависимость и нежелание планировать ребенка.
Премного благодарна!

Годами проверенная классика - «не сошлись характерами», чем не подходит?

Бездетных разводят в ЗАГСе за 5 минут.

А без причины нынче нельзя разводиться?

Аноним 952: Хочу подать на развод, помогите юридически правильно составить причину,

Зачем?
Причину вообще не спрашивают, без детей и споров по имуществу вообще могут развести без присутствия сторон. Достаточно подать заявление, уведомить второго супруга и оплатить пошлину.

Аноним 952: Хочу подать на развод

Подавайте

Аноним 712: не сошлись характерами»,

Аноним 712: в ЗАГСе за 5 минут

Всё

Зачем вам такую сложную причину? Алкогольная зависимость вполне достаточно. Да и вы без детей, разведут в ЗАГСе быстро.

Вроде на юридическом языке формулировка звучит "непримиримые разногласия".

Вы думаете в суде вас силком будут заставлять жить с человеком? Нет конечно. Зачем вот эти все причины озвучивать? Что детей не хочет, им это не интересно. Любовь прошла, все.

Аноним 952: У мужа есть алкогольная зависимость

Зачем вам ребенок от алкаша?

Надежда: очу подать на

а если муж не хочет развода? А мне тянуть его надоело. В ЗАГСЕ без него не разведут сразу.
Получается через суд?

Если у вас нет детей - разведут. И пофиг кто там че не хочет

Напишите, что он просто не красивый. Не могу жить с уродом.

Зачем заводить детей если у вас отношения изначально не складываются?

В загсе пофиг идите и подавайте заявление. Друга развели после смерти совместного ребенка, бывшая тож не хотела.

Через суд без проблем. В иске написать общую формулировку - семейные отношения не сложились. Этого будет достаточно.

Аноним 952: В ЗАГСЕ без него не разведут сразу.

В ЗАГСе без него и без его согласия в принципе не разведут, не то, что сразу
Не согласен-в суд. Причина любая. Хоть "не сошлись характером", хоть "просто бесит".
Через 3 месяца абсолютно точно будете свободно женщиной. А то и раньше.

а причину разве надо писать?
мы словами озвучили, "разлюбили друг друга"

То есть если бы он захотел ребенка, то вас бы все устроило? несмотря на

Аноним 952: алкогольную зависимость

?

АВтор, вы похоже себя уговариваете развестись, поэтому оправдываетесь: не хочет детей, алкоголик.

Аноним 867: АВтор, вы похоже себя уговариваете развестись, поэтому оправдываетесь: не хочет детей, алкоголик.

да нет, просто стало совсем все иначе. Я же писала, что я хочу ребенка, а его постоянно приходится шевелить. Я всё сама делаю, как будто его нет. Конечно легко судить, не зная всей ситуации.

Спасибо всем за советы. Мне это нужно было.
И спасибо за критику, хоть большинство и не совпало с моей жизнью, каждый судит по своему опыту, но все равно спасибо

Вообще не вижу проблемы.Ребенок нужен Вам,ему алкоголь.Рожайте,усыновляйте для себя.С алкашом развестись.Его вы не заставите хотеть ребенка,ему это не нужно,поэтому и не шевелится

Аноним 952,
Просто пишите : семейная жизнь не сложилась
Этого вполне достаточно, суд сейчас не выясняет мотивы для развода, только может дать время на примирение сторон
А там "кровь" поменяете, и может без эко беременность наступит

Аноним 952,
Вы хотите развод или хотите в суд пожаловаться с надеждой, что его образумят и он захочет ребенка? Судей не особо интересует причина, детей нет, на развод оба согласны- разведут в пять минут

Аноним 952: что я хочу ребенка, а его постоянно приходится шевелить

С таким кадром потом растить ребёнка хуже не придумаешь. Всё сама
Забеременеть и родить - это только начало
Нормальный отец нужен ребёнку, а не с генами алкоголика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы